4000 грн на місяць

Собака для охоты

Если вам не сложно,не могли бы разъяснить? Появились лучшие собаки в этом плане либо что-то другое?

Есть перечень собак, охота с которыми разрешена на территории Украины/России и т.п.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Если породы собаки в этом списке нет, то охота с ней считается браконьерством.

Если даже риджбек, являющийся охотничьей собакой, не внесен в этот перечень (т.е охота с ним на территории Украины запрещена) то что говорить о бультерьере )

В России, в частности риджбеки, признаны охотничьими :)

С июля 2005 года в России риджбеки считаются рабочей охотничьей породой благодаря энтузиастам секции при МОО и Р.

Спасибо большое,теперь хоть буду знать

Немного дополню. У собаки охотничей породы должен быть поспорт который выдаётся в УООРЕ и в нём ставят ежегодно допуск собаки к охоте. Без этого действительно браконьерство.

Если вам не сложно,не могли бы разъяснить?
Появились лучшие собаки в этом плане либо что-то другое?

Лучшие собаки для охоты на кабана никуда и не пропадали. В основном это лайки.

читала про охоту с булями и питами

Если, хочется увидеть, как Ваши собаки будут работать по кабану, то наверно это лучше делать на притравке по вольерному кабану. Если Вы разбираете вопрос теоретически, то Tusy ответила. Если практически, то пожалейте собак.

Немного дополню. У собаки охотничей породы должен быть поспорт который выдаётся в УООРЕ и в нём ставят ежегодно допуск собаки к охоте. Без этого действительно браконьерство.

Лучшие собаки для охоты на кабана никуда и не пропадали. В основном это лайки.

Если, хочется увидеть, как Ваши собаки будут работать по кабану, то наверно это лучше делать на притравке по вольерному кабану. Если Вы разбираете вопрос теоретически, то Tusy ответила. Если практически, то пожалейте собак.

Нет, у моих собак другая специализация,это чисто для теоретических знаний. На счет пожалеть собак,не знаю может вы и правы. Собственно этот вопрос возник на почве того что я видела фото где буль держит кабана за нос,фото с охотой питбультерьеров и аргентинев,на не шуточную живность. Могу поделится ссылкой

Могу поделится ссылкой
Спасибо поделитесь. А то я уж растроилась. Видела не один раз , как в вольере кабаны клыками "рвут" лаек. Не смотря на то, что Лайки всё-таки очень маневрены и вёртки, всё равно даже опытным достаётся.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Вот ссылка из контакта.

9Е фото с верху,хотя лучше посмотреть все фото,очень занимательно!

Спасибо посмотрела. Не впечатлило. Подсвинки судя по людям находящимся рядом в кадре практически "ручные". Это и называется притравка по вольерному кабану.
У собаки-охотника задача держать, (не дать уйти обозначая голосом местонахождение кабана) до прихода человека, а не пытатся самостоятельно его добыть методом загрызания. В этом и состоит охота в паре: собака+человек=

Ну может быть,я не спец,хотя зачем то же эти притравки делали,и на остальных фото есть явно кадры не с притравки. Ну ладно,спасибо за мнение

видела фото где буль держит кабана за нос
Это не охота на кабана, а глупость того питбуля и его владельца. Специфика охоты на кабана (с любой собакой) состоит в том что собака находит кабана, указывает голосом охотнику где он находится и оббегая кабана сзади прихватывая зубами за ноги (прихватывая, а не хватая, отгрызая и пережёвывая) не даёт кабану свалить в лес до прихода охотника. То есть удерживает на месте, облаивает, оббегает и покусывает за заднии ноги (а не за нос, уши и др. части тела, а то так охотничьи собаки в одноразовых превратятся) до прихода охотника который собсно и пристрелет животину.

У собаки-охотника задача держать, (не дать уйти обозначая голосом местонахождение кабана) до прихода человека, а не пытатся самостоятельно его добыть методом загрызания. В этом и состоит охота в паре: собака+человек=

Поздно увидела ответ ) Согласна.

Назад
Зверху Знизу