Собака для дома и двора

• Автор теми Автор теми pipi_X
  • Дата створення Дата створення
Ее манера ходить по дорожкам нас всегда забавляла..видимо происходила песа от деревенских собак,прошедших отбор, тех кто топтался по грядкам давно "отсеяли" с хозяйских дворов.

тоже вполне себе вариант. не думала о таком.
я всегда думала, что они по дорожкам ходят, чтобы меньше пачкаться, потому как, если в непогоду налипает куча грязюки, то тяжелее выживать - догонять добычу, убегать от опасности.
комфортное физическое состояние - залог выживания.

мою в лужу или грязь можно затянуть только кучей самой классной еды... и то только чтобы эту еду быстро схватить и свалить :)

Останнє редагування:
не согласна..
моя старшая из дворян - подкидышей..будучи около 2 месяцев от роду и 2 кг весом облаивала посторонних возле палаточного лагеря ( возили детский танцевальный коллектив на Арабатскую стрелку, лагерь ставили отдаленно, чтобы просматривались крайние палатки и не было близко чужих ). охранять начала сразу же как установили палатки, довольно звонко тявкала. Ее манера ходить по дорожкам нас всегда забавляла..видимо происходила песа от деревенских собак,прошедших отбор, тех кто топтался по грядкам давно "отсеяли" с хозяйских дворов. Еще был случай, зашел сосед, попросился залезть через наш на свой балкон, ключи забыл, был атакован с лаем и схвачен этой крохой за штанину.
Пару раз ездили на ее родину, базу отдыха, уже взрослая, охраняла наш домик от мимо проходящих, заливаясь лаем..вот тут пришлось с собакой " поработать" т.к это беспокойство для отдыхающих...обливание водичкой помогло. На пляже она тоже охраняла всех присутствующих до нашего прихода и нас от вновь пришедших.....как она помнила такое количество народа - удивлялись...на песок никогда не писяла, уходила в кусты, такая себе порядочная дворняжка.У собаки явно были охранные врожденные способности, но пришлось с ними бороться...т.к в квартире они не нужны.

Мне кажется, что постоянное ношение хозяином ведра с водой для успокоения бобика не имеет ничего общего с удачной охраной))) Вы говорите о генетическом базисе, а я вкладываю в понятие удачной охраны несколько больше, т.е. еще и воспитание. О пользе воспитания можно долго говорить, но, как мне кажется, все уже в курсе, что собаку надо воспитывать и лишний раз повторяться не хочется.

У соседей на даче собака регулярно на любой шорох заливается, лает, как бы, сильно доставая всю округу. Собака - лабрик, охрана от нее только звуковая, зато постоянная))) Моих не слышно, желание пустолайствовать я отшибаю сразу, но на участок зайти сложно. Как мне кажется, умение себя вести в людных местах имеет отношение к охране, а вот умение пустолайствовать - нет.

Останнє редагування:
ношение хозяином ведра с водой для успокоения бобика
то занапто...всего то брызгала из чашки мокрой рукой в морду...т.к охрана домика голосом была не нужна..еще интересно, что она лаяла до реакции моей или мужа - посмотрели, сказали - хватит - все..замолчала..но так нас тоже не устраивало, хотелось отучить вообще реагировать...и тогда моего опыта в воспитании собаки не было вообще..первая собака - "подарок судьбы"

говорите о генетическом базисе,
да об этом и говорю...у щенка были задатки к охране именно собственности, а не на все подряд брехать....еще пример..( возраст = год) пошли на пикник, " стол" есно на земле на покрывале..все сели..шашлык и т.д..песа занимает положение в метре от " стола" и мимо близко проходящих чужих( было несколько компаний, май месяц, ближний сад) - обрыкивает и облаивает, ни за кем не бегает т.е свое место не оставляет, ...причем ни одной попытки что-то стянуть или выпросить из еды ...тоже были удивлены, никто не учил...а знаете что сделала бы моя далматинка в возрасте 1 года в таком случае ? либо стянула бы все, что успела, либо попрошайничала, обливаясь слюнями...
породы собственно и создавались, чтобы закрепить генетические задатки в нужной области ..про воспитание согласна, научить можно всему, но легче это делать, когда все же есть эти самые нужные задатки...
у дворняг, живущих в деревнях, видимо тоже какой-то отбор для выживания есть, тоже закрепляются нужные способности или перенимаются от старших. А в городе не раз видела, как некоторые дворняги дорогу переходят,ждут, когда люди пойдут и пристраиваются возле ног...кто обучил ? жизнь и мамка ?
Мне очеь повезло с моей дворяночкой, умная от природы, обучаемая и удобная в совместной с семьей жизни...
и еще... не знаю права или нет, но мне так кажется, чем в более раннем возрасте щенок попадает в семью, тем лучше контакт и взаимопонимание с человеком, легче идет обучение.

Останнє редагування:
не знаю права или нет, но мне так кажется, чем в более раннем возрасте щенок попадает в семью, тем лучше контакт и взаимопонимание с человеком, легче идет обучение.

Нет, не правы. Есть оптимальные сроки и торопить ничего не надо. Общение с сукой, тем более если она хороша, вообще бесценно для щенка и всегда закладывает прекрасную основу для построения нормальных отношений с хозяином и другими собаками и людьми. Часто, лишая щенка такого общения и забирая его рано от матери, мы не даем щенку сформировать свои социальные связи, а потом всю жизнь удивляемся откуда у собаки проблемы с общением. Мне вообще нравится забирать щенков от мамки попозже, месяцам к 3-4.

чем в более раннем возрасте щенок попадает в семью, тем лучше контакт и взаимопонимание с человеком, легче идет обучение.
если собака растет "на заднем дворе", а не в семье, то да, лучше ей пораньше очутиться в своем новом доме

если собака растет "на заднем дворе", а не в семье,
я про семью и говорю, а не задний двор..и какой задний двор в городской квартире ? и что 2-2.5 месяца это рано для переезда щенка в семью ? разве щенок в 4-5 месяцев не считается подрощенным ? а заводчику хочется держать щенков подольше ?

Дворяне в городских семьях часто стерилизованы, но, даже если и нет, редкий хозяин дворянской **** планирует от нее пометы... А в деревне удел молодняка - "задний двор", какая там социализация...Поэтому деревенского щенка я бы забирала в 6-7 недель, и по этой причине, и в связи с рискованным эпидокружением.
Если щенок проведет 4-5 месяцев на заднем дворе, за мамкой, то велика вероятность, что вырастет дикарем. И исправить потом это очень, очень сложно, а иногда и нереально.

я имею в виду не позже 2 - 2.5 месяцев но и не раньше..

Это нормально, хотя до 2 месяцев ребенок точно должен находиться под сукой, потом **** сама отлучает детей от груди и их можно начинать разбирать, но я говорю о сложных случаях, когда щенков отдают в 3-4 недели. К сожалению, такое сейчас не редкость. В случае когда сложное эпидокружение, действительно, приходится забирать собак рано, недель 5-6.

Elena L.
я задний двор взяла в кавычки.
подразумевается, в обедненной среде, когда к ним заходят иногда, убрать и бросить еды.
в городе и на балконе держат, и устраивают питомники в пустующей квартире, и в клетках выращивают, всякого хватает...

пораньше - это как только сам в состоянии кушать.
по всем канонам, щенков можно отдавать в новый дом в возрасте актировки - 1,5-2 мес (в зависимости от размеров. мелких - позже), без ущерба для их психики и здоровья.
но я бы и крупных со средними отдавала в 2 мес самое ранее и туда, где есть возможность следить за малышом, а не в работающую полный рабочий день семью.
а так не раз слышала, что заводчики не отдают не привитых и не откарантиненных щенков любого размера, а это после 3 мес

у меня частный дом ! алабайка и лабрадор ! особых проблем нет ! алабайка охраняет !

Мы свою лайку на даче привязываем, т.к. территория не огорожена и очень ей хочется поохотиться, но ночует она в доме. В планах сделать струну - как по мне получится и свободы достаточно, но и в тоже время, не слиняет

Назад
Зверху Знизу