Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Собака+дети+взрослые=глисты?

🔴 12:05 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 12:05 Повітряна тривога в Харків.обл.
А чего это процедуры лично для меня, предназначенные не для широкой аудитории, в твоем присутствии проводила?:eek:
Доказать, что ноги чистые?:іржач:
А порошок случайно не отбеливающий был?:іржач:

хотела показать как надо :іржач::іржач:

Кстати, родственница (в/о медицинское, профессия - врач) во время беременности как бы так помягче, скажем подутомила меня рассказами о токсоплазмозе в частности, и о глистах:rolleyes: В итоге, у ее сына обнаруживают лямблии + еще какой-то вид глистов. В квартире - стерильно, животных нет. Носятся, лечат, намекают, что возможно они появились после того, как побывали у нас в гостях :eek:
Пришлось сбросить ссылку о лямблиях и источниках их заражения на почту :rolleyes: Шоб не гавкалЫ.:rolleyes:

зачастую как раз такие вот "стерильные" дети и болеют разной фигней

в общем, теорема в заглавии не имеет доказательства, а вот формула дети+взрослые=глисты работает )))))

ИМХО... бороться с такими шизанутыми мамашками бесполезно. Мне жаль эдаких мамаш, а ещё больше - их детей, которые в окружении всяких фобий растут :( Ох и головная боль к Вам в садик поступает((( Так это они ещё не пришли в группу и маман не начала инспектировать кухню, спальни и указывать своему детю с кем можно дружить, а с кем нельзя. :rolleyes:
Мне кажется, что в случае истерики таких лучше успокоить и переключить на другой источник опасности. Типа у моих собак и детей прививок и анализов больше, чем можно себе представить... а вот те шприцы и какашки, что под забором садика валяются - это реальная *опа! :)

собаку глистогоню 2раза в год.
Ребенку после первого лета с первыми морозами давала вормил так как ужасно ела песок, в том году врач рекомендовала пирантел или декарис, себе по осени вормил, так как не всегда мою руки после животных да и на даче не мытое могу похомячить:)
До года у ребенка была аллергия и когда мы лежали в больницах по разным поводам и я говорила, что у нас собака всегда слышала ответ - Да моставте вы в покое собаку, это наименьшая проблема по части инфекций и алергий!

и когда мы лежали в больницах по разным поводам и я говорила, что у нас собака всегда слышала ответ - Да моставте вы в покое собаку, это наименьшая проблема по части инфекций и алергий!
Ага! Мы когда в инфекционку попали, у меня тоже был вопрос "не от животных ли?"; а мне врач типа "если бы это было у ваших животных, они бы тоже лежали под капельницами"

У собак и людей гельминтов, которыми они могут друг друга заразить совсем немного. При этом если собаки проходят регулярную дегельминтизацию, не едят постоянно на улице всего до отвала-дерьма и дохлятины-то шансы снижаются к очень малой вероятности при соблюдении элементарных правил личной гигиены. Самые распространенные "детские" гельминты-острицы- легко находятся в детском саду. У собак их нет.
Мои собаки проходят дегельминтизацию 4 раза в год, ребенок и взрослые обследуются- кровь из вены ( не чаще 1 раза в год) и дитю соскоб на энтеробиоз. Зачем делать "профилактику" если можно сделать элементарно диагностику.

А что смешного? Не пойму. Откуда этой мамочке знать, что Витася является ответственным владельцем и соблюдает все необходимые меры, чтобы рассадника заразы в ее доме не было. У Витаси это на лбу написано? Все тоже самое, что вы все здесь написали можно было спокойно объяснить той женщине. А токсоплазмоз это не бабайка, а реальное заболевание и если кто-то с его проявлением не сталкивался, то это его счастье. У моей приятельницы новорожденный ребенок умер вот так, кот находился в доме задолго до беременности.
Как-то терпимее надо быть что-ли. Над ЗОО смеетесь, а сами стоит только любимую собаку всуе вспомнить порвать готовы на сувениры.

Откуда этой мамочке знать, что Витася является ответственным владельцем и соблюдает все необходимые меры, чтобы рассадника заразы в ее доме не было.
Ну по-видимому оттуда, что Витася вряд ли похожа на бомжа, чтобы можно было предположить, что ее дом - рассадник заразы. А так же по тому, что Витася пришла записывать ребенка в садик, и по-видимому имеет некоторое представление о том, что такое здоровый ребенок.

У меня четверо детей:двое уже взрослые,двое-подростки.Собаки в доме живут,без преувеличения,всю мою сознательную жизнь.Собак дегельминтизирую 2-3 раза в год.Себе делаю профилактику 1 раз в год-вормилом.Был случай заражения детей острицами,понятно,не от собак.Хотя руки после общения с любимками моем не всегда,а мелкая голюська днюет и ночует на руках и кроватях.

Все тоже самое, что вы все здесь написали можно было спокойно объяснить той женщине.

Таким, как она, невозможно что-то объяснить.

А токсоплазмоз это не бабайка, а реальное заболевание и если кто-то с его проявлением не сталкивался, то это его счастье. У моей приятельницы новорожденный ребенок умер вот так, кот находился в доме задолго до беременности.

а ничего, что токсоплазмоз можно подцепить не только от кошки, но и от молока, яиц, кур, воды, кроликов и пр.? Кошка в рейтинге заразных животных - на одном из последних мест, птицы в этом смысле представляют больше опасности, а кошки оказались под прицелом, потому что едят птиц (вы много знаете таких домашних толстопузых кошек, которые бы ловили птиц?). Что самый простой способ заразиться - это ребенку поиграть в песочнице, где по ночам зверюшки делают свои дела и облизать пальцы. Что если редкое заражение и произошло, он, как и любое, опасно в первый триместр беременности, а если в организме матери антитела после заражения уже есть, то она как раз передаст этот иммунитет ребенку. В первый триместр беременности, опасна ЛЮБАЯ инфекция, даже обычная простуда.
Еще раз повторюсь: не ешьте г... и не мните его руками и будет вам счастье!

вот нашла комментарий врача по поводу токсоплазмоза:

По поводу токсоплазмоза очень хочется ответить мне, т.к. я работаю акушер-гинекологом. Дорогие женщины, ни в коем случае не нужно выбрасывать кошку на улицу, если Вы беременны или уже родили малыша. Токсоплазмоз опасен, если заболеть им в острой форме во время беременности. А если вы всю жизнь прожили с кошками, то в вашем организме уже образовались антитела, препятствующие развитию острого токсоплазмоза. Попроще, что-то вроде прививки. Так что, не нужно впадать в панику. А интернете, не все сайты пишутся врачами...:-D Желаю счастья и здоровья вам и вашим любимцам.

а сами стоит только любимую собаку всуе вспомнить порвать готовы на сувениры.

и таки да, я порву не только на сувениры, но и на клочки бамажек за своих собак и котов.

Останнє редагування:
и спокойно вряд ли получилось бы..потому как - выдвинуть такие тупые требования..Это я к примеру завтра иду в сад и говорю- так мол и так.. у кого дома есть попугайчики те дети пусть к моему ребенку не подходят - т.к. у нас аллергия на перо..и т.д и т.п. И еще бы хорошо чтоб весь персонал сада с заведующей тоже избавились от всех животных. Бред.

незнаю может уже выкладыали, вот ссылка неплохая на тему-
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Откуда этой мамочке знать, что Витася является ответственным владельцем и соблюдает все необходимые меры, чтобы рассадника заразы в ее доме не было.
Мамочке, собственно говоря, ничего объяснять не собиралась.:rolleyes: Поэтому, вопрос и спокойствии при объяснения ей моего мнения пока не стоит.
Если будет актуален, то я сторонник первый раз разъяснить спокойно.
Голос не повышаю в принципе, не при каких обстоятельствах. Ну не умею я кричать и скандалить.:rolleyes: Если будет провоцироваться конфликтная ситуация по этому поводу, то посмотрю, какое решение возможно.
Тема была создана исключительно с целью
Вопрос: при наличие дом. животных (которые, естественно Вами глистогонятся) - глистогоните ли Вы себя и своих детей? Если да, то зачем, как часто и какими препаратами (самостоятельно или по назначению врача)?
Если нет - тоже интересны Ваши мнения.
Если да, но только при определения яиц глист в кале ребенка, то как часто и по чьей инициативе Вы делаете этот анализ?
Пы.СЫ. Тему создала исключительно с познавательной целью Если уже такая была - ткните:, пожалуйста,носом, т.к. не нашла
Поскольку стало интересно, мнения других людей, имеющих и детей, и животных.:)

Ну по-видимому оттуда, что Витася вряд ли похожа на бомжа, чтобы можно было предположить, что ее дом - рассадник заразы.
Ты ж меня ни разу не видела, а вдруг у меня вид городской сумасшедшей:D
Хотя, по количеству посещений собакой грумера, и моих - парикмахера, я по сравнению с ней - нестриженый и некрашенный бомж:yahoo:
А так же по тому, что Витася пришла записывать ребенка в садик, и по-видимому имеет некоторое представление о том, что такое здоровый ребенок.
Ага, имею:rolleyes: Не укутывать, все исследовать, по лужам - хоть заплывами, из грязи куличики лепить,- можно, обои рисовать - на здоровье (все равно их переклеивать), собак (знакомых и любимых) взаимно облизывать можно :D
Боюсь, что у ребенка будет шок от количества "нельзя" в садике ;)

Как-то терпимее надо быть что-ли. Над ЗОО смеетесь, а сами стоит только любимую собаку всуе вспомнить порвать готовы на сувениры.
А в чем проявление нетерпимости? И не порвать, а слегка поиздеваться. Культурно и творчески;) И не за "воспоминания" о собаке, а в случае дискриминации по причине ее у меня содержания.:rolleyes:

Останнє редагування:
Ты ж меня ни разу не видела, а вдруг у меня вид городской сумасшедшей
По разговорам ты на нее ну ни разу не тянешь :-).

Боюсь, что у ребенка будет шок от количества "нельзя" в садике
О да! Я как человек не ходивший в садик в школе несколько охренела от количества условий и условностей :-).

В разговоре о необходимых анализах и прочего, среди которых есть и анализ ребенка на яйца глист в кале, одна из мам выдает, что она бы хотела (одновременно с вопросом, а можно ли так сделать на уровне этого садика или нужно обращаться в др. инстанцию), чтобы дети, в семьях которых есть животные, сдавали этот анализ чаще, поскольку почти цитирую: "Это вообще не гигиенично - маленькому ребенку жить с собакой! А кошка! ...Я видела! Вот у нас на районе есть мамочка, так она постоянно гуляет с ребенком и с собаками.
Ну вас она с собакой на улице застукала, а как она будет выявлять семьи, где живут кошки и птички? Обход делать?:D

Досмотр личных вещей и осмотр при помощи лупы (микроскопа) на предмет выявления перьев, волосков не человеческого происхождения:D
Не обнаружила - проходи, сдавай ребенка в садик:yahoo::D

Да-а...Шутки шутками, а поплачут воспитатели с этой мамашей... Зуб даю... Как говорят в народе: Тебе смешно, а мне жениться:D

Кроме мнимых инфекций еще и существуют реальные царапины, синяки и даже -о, ужас!- шишки и сбитые коленки,(даже если воспитатель о-очень ответственно относится к работе) испачканная одежда (ОСОБЕННО если воспитатель ответственно относится к работе, идети не сидят весь день застолами-ручки -на-коленках, а именно исследуют, рисуют красками, лепят куличики, поливают цветочки...). Короче, поверьте моему воспитательскому опыту - или мамаша скоро сольётся, или попортит всем крови и нескоро сольётся с громким скандалом.

И не порвать, а слегка поиздеваться. Культурно и творчески И не за "воспоминания" о собаке, а в случае дискриминации по причине ее у меня содержания.
Не будет никакой дискриминации. До нее дело не дойдет просто. В первый же день посещения ребенком садика найдется миллион и одна причина погундеть на тех же воспитателей, няню, медсестру, поваров и т.д.

Останнє редагування:
В разговоре о необходимых анализах и прочего, среди которых есть и анализ ребенка на яйца глист в кале, одна из мам выдает, что она бы хотела (одновременно с вопросом, а можно ли так сделать на уровне этого садика или нужно обращаться в др. инстанцию), чтобы дети, в семьях которых есть животные, сдавали этот анализ чаще, поскольку почти цитирую: "Это вообще не гигиенично - маленькому ребенку жить с собакой! А кошка!

А что же тогда говорить о жителях сельской местности? Где общаться приходится кроме кошек и собак со свиньями, коровами, кроликами и курами??? Если есть все медсправки, разрешающие посещение ребенком детсада, то не стоит обращать внимания.

Назад
Зверху Знизу