...Иду утром на работу и наблюдаю картину - дяденька немаленького размера пытается палкой загадать по Рыжику, тот уворачивается, но от родного подъезда далеко не уходит. Ну я, конечно, рот открыла, дяденька поостыл, палку бросил и на меня переключился - эта собака на меня накинулась, покусать хотела! Я бы на вас посмотрел на моем месте!
А ведь я, и многие другие, по несколько раз на дню проходим мимо этой собаки, и ни разу она даже и виду не подала, что хочет нами пообедать.
Знаю, что сейчас на меня налетят обиженные с криками - забирай его к себе домой, раз такая умная.
Но может не всегда виноваты собаки?
К сожалению, в нашем обществе отношение к беспородным собакам очень предвзятое. Я сама хозяйка двортерьерра и не раз с этим сталкивалась.
Ситуация: идет моя псинка впереди меня, никого ни трогает, а мимо проходящий дед у меня на глазах ни с того ни с сего начинает на него в полном смысле слова бросаться. Я уж не знаю, чем деду мой собак не понравился, но уж точно не проявлением агрессии. Может, деда в детсве учили собак бояться, а теперь он вырос, стал сильным и пытается заставить бояться себя?!
Так что собаки виноваты не всегда...