3000 грн на місяць

Собака бывает кусачей?

• Автор теми Автор теми sla
  • Дата створення Дата створення
...Иду утром на работу и наблюдаю картину - дяденька немаленького размера пытается палкой загадать по Рыжику, тот уворачивается, но от родного подъезда далеко не уходит. Ну я, конечно, рот открыла, дяденька поостыл, палку бросил и на меня переключился - эта собака на меня накинулась, покусать хотела! Я бы на вас посмотрел на моем месте!

А ведь я, и многие другие, по несколько раз на дню проходим мимо этой собаки, и ни разу она даже и виду не подала, что хочет нами пообедать.

Знаю, что сейчас на меня налетят обиженные с криками - забирай его к себе домой, раз такая умная.

Но может не всегда виноваты собаки?

К сожалению, в нашем обществе отношение к беспородным собакам очень предвзятое. Я сама хозяйка двортерьерра и не раз с этим сталкивалась.
Ситуация: идет моя псинка впереди меня, никого ни трогает, а мимо проходящий дед у меня на глазах ни с того ни с сего начинает на него в полном смысле слова бросаться. Я уж не знаю, чем деду мой собак не понравился, но уж точно не проявлением агрессии. Может, деда в детсве учили собак бояться, а теперь он вырос, стал сильным и пытается заставить бояться себя?! ;) Так что собаки виноваты не всегда...

BMN полностью с вами согласна

...Что-то с этим дядечкой не так?

...останавливался и начинал ворчать на встречного. Тихо так, утробно, страшно. Что в этих людях было не так?

Я тоже задумывалась об этом.
Что считывают с этих людей собаки?

Буквально вчера идем по аллее леска на ПП.
Издали замечаю тетю, идущую на встречу.
Моя начинает настороженно замирать в сторонке.
Думала, может ей показалось, что с тетей собака? Нет. Продолжает вести себя настороженно, хотя тетя подходит ближе.
Красное полупальто? На мне похожее...

Тятя шагов за десять просит взять собаку на поводок.
Мне хотелось поспорить, но, заинтригованная, подзываю свою и придерживаю за водилку.
Нет ни агрессии, вуфканья, есть настороженность.
Спрашиваю тетю: "Собак боитесь?"
Отвечает: "Да!"
"Как же Вы мимо стай собачьих по городу ходите?"
"Выхожу из дому с ужасом"

Может, эти чувства считывают?
Страх, ненависть, недоброжелательность?

На меня один раз напала бродячая собака.
Стала охранять девочку, приласкавшую ее.
А я мимо шла.
Для любой собаки служебной породы охранные качества ценны, приумноженные и загнанные в рамки команд.
А тут такой дар у бродяжки :rolleyes:

Может, эти чувства считывают?
Страх, ненависть, недоброжелательность?

Лиана-Liana, но ведь мимо проходящий человек не обязан любить собак... или даже относиться к ним ровно.
этот человек имеет право и бояться (а тем более, если у него были прецеденты), и не любить, и даже ненавидеть...
неособаченные граждане, зчастую, не умеют "читать" собак. да и не обязаны.

человек имеет право и бояться (а тем более, если у него были прецеденты), и не любить, и даже ненавидеть...

В день проходит мимо много разных людей.
Большинство - неособаченные.
Готке они пофиг, если не говорят, что она красотка ;)
А эта тетенька вызвала такое поведение - настороженность :rolleyes:

Назад
Зверху Знизу