4000 грн на місяць

Собака боится грома.

• Автор теми Автор теми Антон777
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 9632
Собака боится грома.

Раньше просто боялась и пряталась. Но после переезда на новую квартиру сталатакк сильно боится, что разносит квартиру и грызет все подряд.
Недельку попили кот-баюн, но не помогает. Собираемся наверное покупать клетку.
Кто что посоветует делать в этой ситуации?

Какая порода (размер) собаки?
Попробуйте во-время грозы включать музыку погромче (в разумных пределах), что бы звук шел от окна. Вместе с собакой (обязательно вместе)закрыться например в ванной комнате.
Нам это помогало.

Шарпей, девочка, 2,5 года.
Хотим устранить страх, а не причину страха.

была тут интересная статья о боязни грома и дисфункции щитовидки... кажется бредом, но я склоняюсь именно к этой версии

А когда собака нервничает, разносит квартиру, что вы делаете? Вы при этом присутствуете или это когда без вас?

Мы пытались устранить страх, увы ... Может у Вас получится, тогда не забудьте написать здесь же, потому что это большая проблема для многих как собак так и хозяев.

вот ссылочка на сайт, где статья Александровой приведена о проблемах щитовидки и проблемах поведения у собак:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ну как вариант качни звуки грома на комп, сначала тихо включай, потом громче и громче,но не сразу а ооочень постепенно
думаю начать лучше в тот момент когда она кушать будет и негромко включить, в течении дня включать отвлекая игрушками и тд, но не жалеть её и не хвалить если будет боятся

вот ссылочка на сайт, где статья Александровой приведена о проблемах щитовидки и проблемах поведения у собак:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

как по мне фигня все это, вы как будто от реальности оторваны, кучи щас трусливых собак, по вашему так сначала щитовидку пролечить,потом к бабушке шептунье отвезти которая страх выкатывает яйцом и выливает водой)

ну как вариант качни звуки грома на комп, сначала тихо включай, потом громче и громче,но не сразу а ооочень постепенно
думаю начать лучше в тот момент когда она кушать будет и негромко включить, в течении дня включать отвлекая игрушками и тд, но не жалеть её и не хвалить если будет боятся

Я пробовала, эффект 0. Мой пес четко различал "натуральный" и "исскуственный" гром. Возможно собаки ощущают еще и давление при "натуральном" громе?

Антон777, Вы обязательно попробуйте и этот способ, может у Вас получится.

Я пробовала, эффект 0. Мой пес четко различал "натуральный" и "исскуственный" гром. Возможно собаки ощущают еще и давление при "натуральном" громе?

значит слабо включали ну или заменить гром кусок жести

как по мне фигня все это, вы как будто от реальности оторваны, кучи щас трусливых собак, по вашему так сначала щитовидку пролечить,потом к бабушке шептунье отвезти которая страх выкатывает яйцом и выливает водой)

гы (это я так улыбаюсь), Вы, как я понимаю, все больше о сознательности и долге... НО если бы в разведение не попадали собаки с болезнями щитовидки, то трусов было меньше, т.к. это передается по наследству, имхо, анализ - удачный выход, ну а уж потом и пролечить нужно тех кому показано, а не плодить уродцев... о бабках у меня тоже мнение альтернативное, но это слишком много для одного поста...

Показать собаку толковому кинологу, проверить щитовидку, потом уже думать дальше.

как по мне фигня все это
Зря. В штатах к примеру, многие кинологи, в некоторых случаях не берутся за корректировку, пока у собаки не проверят щитовидку и не сдадут соответствующие анализы.

А когда собака нервничает, разносит квартиру, что вы делаете? Вы при этом присутствуете или это когда без вас?

Во время нашего отстутствия. При нас только скулит и прячется.

Хотим устранить страх, а не причину страха.

За один день не устранишь и за неделю, и за месяц тоже. Это долгая, терпеливая работа. И не факт что получится. Вы к этому готовы?

А каких то еще резких звуков боится, выстрелов, например?

За один день не устранишь и за неделю, и за месяц тоже. Это долгая, терпеливая работа. И не факт что получится. Вы к этому готовы?

А каких то еще резких звуков боится, выстрелов, например?

Фейерверк. С него все началось.

Фейерверк. С него все началось.
У нас есть знакомая ризенша, которая ужасно испугалась фейерверка и с тех пор все эти хлопки-выстрелы вселяют в нее дикий ужас. Когда дома - еще ничего, но когда на улице... Как-то мы ловили ее по всему Политеху, благо, она дружна с моим кобелем старшим и он ее привел, иначе я вообще не знаю чтобы мы делали. Так вот хозяйка вышла из положения следующим образом - она купила лазерную указку и на прогулке отвлекает ею собаку, никакие фейерверки ее в этот момент не интересуют. Может быть и Вам это поможет.

Нужно постепенно приучать собаку к резким громким звукам. Можно начать с надувных шариков. Лопать самим, давать лопать собаки. На улице хлопать питарды. Сначала на большом расстоянии от собаки, затем все ближе и ближе. Создавать звуки нужно когда мозги собаки чем то заняты - играет с хозяином, выполняет команды хозяина, грызет вкусняшку (сухое ухо, кость и тп.), может даже и когда ест (если собака сильный пищевик)
Самое главное это реакция хозяина на испуг собаки. Ни в коем случае нельзя поощрять проявления страха выражением сочувствия, акцентировать на страхе внимание. Нужно вести себя как обычно, разговаривать с собакой обычным бодрым тоном или просто игнорировать.

Спасибо всем за советы. Забыл еще добавить, что у собаки появилась боязнь расставания. Когда уходим сразу слышно как она скулит, лает и мечется по квартире.

У меня в юности был пес. Большой, красивый, обычный дворняга. Как он боялся грома и грозы - это что-то было. Выл, скулил, гавкал, соседи постоянно ругались. Я среди ночи выбегала в непогоду во двор, прятала собаку в коридор на летней кухне. Он еще больше выл. И с ним сидела на улице и в будке закрывала. Ничего не помогала. То ли это нервная система такая?

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу