4000 грн на місяць

Собачий паркур

• Автор теми Автор теми Kavy
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 503
Собачий паркур

С одного форума взял ссылки. Мне очень понравились ролики с собачьим паркуром. - Еще один ролик - Я конечно не решусь подобным заниматься, но для любителя мали это было бы в самый раз. Этот парень предлагает обучить, продает курс обучения на дисках. У него есть последователи. https://www.youtube.com/watch?feature=pl … PR37MG_NDE
У меня глаза "замылены" - привык к моей мали и поэтому все другие собаки кажутся медленными, заторможенными и неловкими. Это конечно субъективно, но думаю, что все же этот пес все же по ловкости и координации движений, безусловно уступит хорошему мали. Может кто-то из молодежи в Харькове заинтересуется этим?

Это конечно субъективно, но думаю, что все же этот пес все же по ловкости и координации движений, безусловно уступит хорошему мали.

Господи. Люди добились успехов, вы нет чтобы за них порадоваться, так опять свою породу пиарите!!!

Тема- боян

Почему же? Я восхищен (!), недаром сказал, что на такое не способен. Можно сказать, что пиарю мали, но с другой стороны удивляет консервативность харьковчан к этой породе, особенно со стороны немчатников. Может просто видят конкуренцию для имижда НО? От Северина и Овоца до рядовых ветеранов этой породы замечаю неоднозначную реакцию на тот факт, что после многих лет с НО взял мали.

P.S. С другой стороны Вы правы, так как чрезмерная популяризация мали может повредить этой породе и через энное количество поколений будет еще одна шоу-порода. Тем более я выполнил Ваше требование и уже и не пытаюсь на других породных форумах даже заикаться о существовании малинуа. Но новая тема не породная и можно предлагать любые варианты. В Харькове я часто видел любителей паркура, но как-то в голову не приходило о возможностях использования собак в качестве партнера в этом спорте. Вот и все.

Вот тут тренировки.

Очаровательный фильм

Останнє редагування:
прекрасные паркурщики, собаки с зашкаливающей работоспособностью, неутомимые, способные преодолевать огромные расстояния, желающие учиться и очень мотивированные - это бордер колли.
а ну да, по сравнению с мали они, наверное, недособаки, так как не желают заниматься "кусачками".
ну а еще у меня есть собачка, толстенькая БШО, так вот по паркуру и умению лазить и преодолевать препятствия, она даст фору многим мали )))
а еще у меня есть собачка, я ее называю ретриверским бордером, так вот она тоже себе очень энергичная, с молниеносными реакциями, ток вот незадачка, тоже не кусючая. а это, судя по всему, в глазах любителей служебных собак огромный минус.

итак что на МАЛИ свет клином в плане энергии и реакции не сошелся

а я вообще не понял смысла этого видео... может туплю, конечно, кто его знает... ну носится толстый собакен по городу и по природе... ну да, на забор запрыгнул, на дерево... а паркур-то где, собственно? мое дурбэцало тоже гасает по полям-лесам шо дурное - это тоже паркур? видео с соревнований по аджилити тоже паркуром называется? объясните неразумному :)

Этот парень предлагает обучить, продает курс обучения на дисках
а! не! все понятно теперь :)
по ходу дела открою курсы собачьего паркура. на занятиях с собой иметь:
1.собаку (1 шт)
2. скипидар (1 бут.)
3. 100у.е. инструктору. т.е. мне
4. желание и возможность долго бегать за собакой.

Останнє редагування:
Alla! Почему-то дамы-оппоненты (хотя в большинстве случаев никакой полемики не было) приписывают мне вещи, которые я никогда не писал и не говорил. Прошу свои домыслы не выдавать за мои! Кстати о бордер-колли я очень высокого мнения, тем более имел счастье познакомиться еще в советские времена, задолго до того, как мали вообще как-то стали интересовать меня. Если бы держал их, то наверно пиарил не меньше.
С другой стороны радует, что самое невинное упоминание о мали попадает в самую точку и вызывают резкую реакцию. Значит в чем-то я прав! Но опять так тема то о паркуре, а уважаемые дамы все время сворачивают на мали и ...
Лучше развивайте тему о паркуре и разных вариантах применения собак, как в нем так и в других интересных возможных видах спорта.

Вот, пожалуйста ответьте Nrd на его реплику! Об этом знаю ровно столько, что можно узнать из этих роликов.

а это, судя по всему, в глазах любителей служебных собак огромный минус
для служебных собак ;)
собака, которой по породе "не положено" и не должна быть "кусачей" :)

по поводу паркура. первые пару видео Трета еще впечатляли.
те, что в стартпосте - нет. обычные прыжки и беготня. многие собаки делают то же самое. просто их хозяева не считают эти "трюки" чем-то заоблачным, не снимают и не пиарят в сети.

те, что в стартпосте - нет. обычные прыжки и беготня. многие собаки делают то же самое. просто их хозяева не считают эти "трюки" чем-то заоблачным, не снимают и не пиарят в сети.

вот именно

Вот, пожалуйста ответьте Nrd на его реплику!
Спасибо! я уже для себя все выяснил! :)
открою небольшой секрет - чтобы выяснить мотив какого либо поступка - нужно задать вопрос "а где бабло?". после этого все становится на свои места. в данном случае откровенная попытка заработать на вещества путем пиара обычной бегающей собаки

Может оно и так, но все же любой совместный спорт с собакой может быть интересным и полезным для обоих (хозяина и собаки). Мне вспомнилось молодежное военизированное многоборье со служебными собаками. Мне даже немного жаль, что сейчас его нет. Это была бы прекрасная школа для подготовки проводников служебных собак в реале, в том числе и спец войсках. Сейчас совместный спорт с собаками ограничен аждилити или ИПО (могу ошибиться - пусть дополнят и расскажут). Думаю - чем больше разных вариантов совместного спорта с собакой тем лучше! Это может стать и серьезным селекционным стимулом для поддержания рабочих качеств у собак, даже если речь идет о бордер-колли или о ..пуделе. Раньше помню, на дрессплощадках были пудели с великолепной реакцией и прыгучих, буквально на лету ловящих любое указание хозяина!

Сейчас совместный спорт с собаками ограничен аждилити или ИПО
ПСС, аджилити, фризби, фристайл, питч энд гоу, флайбол... это то, о чем слышал я, абсолютный дилетант в этом вопросе :)

Пастьба еще :)

Kavy, а чем вам аджилити хуже паркура? Приходите заниматься ;)

Кстати зря вы так о пуделях. У нас сейчас тоже бегают прыгучие и летучие.

Сейчас совместный спорт с собаками ограничен аждилити или ИПО (могу ошибиться - пусть дополнят и расскажут)
А вот какие соревнования во Владивостоке проходят Чемпионата ДВФО по Триалу
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
и
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=23434986&postcount=200

ПСС, аджилити, фризби, фристайл, питч энд гоу, флайбол... это то, о чем слышал я
ездовой спорт.
и трейбблол еще (пастьба мячиков :))

DSC_0132.JPG

ec422d19c6961dcf7187f187facbb61b.jpg

Кстати, в Украине широко распространен Кани-кросс

Вы правы! Я забыл, что в Харькове есть энтузиасты спорта с ездовыми собаками. Ведь не раз с интересом смотрел фото, которые они выставляют на своих темах. Когда-то давно у меня была сука НО. Она была очень сильной и по 2-3 ребятишек катала на санках, даже взрослого мужчину с ребенком 5-ти лет возила на рыси, а меня на лыжах буксировала от Павлова Поля до Пятихаток и обратно.

Да, зимних-снежных еще сколько

А как же про курсинг забыли! :)

Русская Борзая, а что такое Кани-кросс? просветите!
Здесь была упомянута и пастушеская работа. Где организован тренинг по этой специальности? Например, моя последняя Настоящая НО оказалась прирожденным пастухом. в Крыму даже выспорил у москвичей 250 долларов. Тави за 10 минут собрала и погнала прочь стадо коров с телятами с территории палаточного городка.

принеся кровавые жертвы богу Гуголлу я выяснил
Каникросс (Canicross) - это бег владельца с собакой, при котором собака бежит впереди хозяина, как бы помогая ему двигаться, при этом человек и собака соединены друг с другом веревочной стропой.
Суть соревнований по этой программе заключается в том, что спортсмену вместе с собакой за минимальное время необходимо пробежать определенную дистанцию по стадиону или по пересеченной местности.

За видимой простотой правил скрываются серьезные "подводные камни". Паре необходимо очень хорошо чувствовать друг друга, собака должна великолепно управляться (а значит, иметь достаточно высокую подготовку по курсу послушания) и не отвлекаться на разного рода раздражители

Назад
Зверху Знизу