Читала -читала все конечно не осилила но так фрагментарно.....1) коты и кошки воняют НАМНОГО хуже некоторых пород собак(цверги и мители не воняют и не линяют вообще); 2) собака - лучший друг человека и ответственность за их неадекватное поведение несет ТОЛЬКО ХОЗЯИН. Я бы сначала (будь на то время) долбанула шокером хозяина а ни ни в чем не повинное животное, которое не правильно воспитал ***** и не взял когда надо на поводок. Я владелица собаки и ЗНАЮ поведение своего пса.Знаю, что мой песик иногда рычит на прохожих и детей, и знаю что не укусит НО также знаю что никому не приятно быть облаянным и ВСЕГДА в людных местах беру на поводок, хотя и собачка 35 см росточком!
По -этому важно как раз срывать свою злобу не на собаках, а на двуногих даунах взявших на себя ответственность за содержание собаки и не умеющих животное правильно воспитать и организовать. Большие собаки ДОЛЖНЫ ВСЕ проходить общий курс дрессуры(ОКД), если нет возможности и желания, ограничтесь заведением декоративной породы или кошака.