Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Собачий быт. Вопросы чайника.

🔴 09:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 09:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
И В парке Горького - тоже... Теперь мы в парк Горького не ездим. А раньше - бывало... Какой смысл гулять по парку без собаки???

И мы раньше ездили, по окраинам парка выгуливались... Теперь там без собаки иногда прогуливаемся...

Так что, конечно, имеет значение, где жить с собакой!

Еще какое! Я, когда по городу езжу, всегда высматриваю, где там с собакой разгуляться можно...:D

Та ладно! Парк Артема тоже дает много возможностей.
Да, мы там и гуляем постоянно. Но когда переехали - еще можно было гулять в парке 17-ой больницы, к нам больные подходили, играли с собаками. Сейчас забор снесли, деревьев часть вырубили строят церковь... И плюс деревья вырубили на разделительной полосе Московского проспекта... Вобщем, когда мы переехали в этот район - было здесь зелено и уютно, он нам подходил по всем пунктам. А сейчас я уже и не знаю... Потому что:

Так что, конечно, имеет значение, где жить с собакой!

Теперь там без собаки иногда прогуливаемся...
Мы тоже, но это совсем не то. что с собаками...

Вобщем, когда мы переехали в этот район - было здесь зелено и уютно, он нам подходил по всем пунктам. А сейчас я уже и не знаю...

Еще лет шесть назад у нас было маршрутов десять по району, где можно было спокойно гулять и отпускать собаку. Теперь осталось два...

Мы тоже, но это совсем не то. что с собаками...

Та да :(

Да, мы там и гуляем постоянно. Но когда переехали - еще можно было гулять в парке 17-ой больницы, к нам больные подходили, играли с собаками. Сейчас забор снесли, деревьев часть вырубили строят церковь... И плюс деревья вырубили на разделительной полосе Московского проспекта... Вобщем, когда мы переехали в этот район - было здесь зелено и уютно, он нам подходил по всем пунктам. А сейчас я уже и не знаю... Потому что:

недавно проезжала и охринела, красавицу улицу не узнать :(
зачем? для чего? у нас на салтовке вдоль дороги тоже вырубали часть деревьев, но там бОльшая часть больные, теперь обрастают новыми, а тут как-то совсем плохо((

Есть две версии:
1. Анегдотичная - Г.А. в детстве покусало дерево.
2. Прагматичная - в Харьковской области есть завод по производству древесно-стружечных плит. И он находится под "протекторатом Г.А.

Это вообще об активной вырубке деревьев в Харькове.
Что касается именно Московского проспекта, то он находится в скольки-то километровой зоне от места проведения ЕвроБаскета. И ждет теперь его участь проспекта Гагарина. Т.е. саморазрушающийсч в течение года асфальт в 10 слоев и клумбочки по центру и периметру. Технология отработана.

Что касается именно Московского проспекта, то он находится в скольки-то километровой зоне от места проведения ЕвроБаскета. И ждет теперь его участь проспекта Гагарина. Т.е. саморазрушающийсч в течение года асфальт в 10 слоев и клумбочки по центру и периметру. Технология отработана.
Угу, а то что люди тут загнуться летом от пыли и жары - всем по фиг...

Есть две версии:
1. Анегдотичная - Г.А. в детстве покусало дерево.
2. Прагматичная - в Харьковской области есть завод по производству древесно-стружечных плит. И он находится под "протекторатом Г.А.

Это вообще об активной вырубке деревьев в Харькове.

:(

Угу, а то что люди тут загнуться летом от пыли и жары - всем по фиг...

мда....я склоняюсь к тому что Г.А. действительно покусало дерево, повальное уничтожение зеленой зоны просто убивает....

А помню, при встрече конечно пострадал забор))) Классный Дизель.

пару раз забор на прогулке завалил. Однажды сильно разбил морду об сетку на даче. Я полола у забора, увлеклась и стала полоть уже за калиткой. Песа спохватился, что я ушла слишком далеко (а ну-ка! так и потеряется мать! уже 5 метров!) и рванул напрямик. Сильно рассек морду сеткой :(.
Дверь в домике не закрывали и он счастливо топал туда сюда. Когда дверь захлопнуло сквозняком, Дизель вышел, а дверь легла. По-моему он даже не заметил:D
На аджилити рванул в мягкий тоннель, а я с дуру подала голос, находясь сбоку. Хотела подбодрить собачку. Дизель тут же поменял направление и ломанул в тоннеле поперек на голос. Завернулся конфетой в тоннель, разодрал его лапами и пришел к маме! Ну а че?! Пугаться? нет, не в курсе как пугаются.
Несколько месяцев собачники угорали от наших тренировок на пустыре. Я подводила собаку к кустам и показывала как их обходить. Осторожно! Обойти! Обойти! Он же не умеет выбирать дорогу и прибежит по прямой, прорываясь через кусты, с торчащими в ошейнике выломанными ветками. Я боялась, что он без глаз останется в таких забегах.:rolleyes:

пару раз забор на прогулке завалил. Однажды сильно разбил морду об сетку на даче. Я полола у забора, увлеклась и стала полоть уже за калиткой. Песа спохватился, что я ушла слишком далеко (а ну-ка! так и потеряется мать! уже 5 метров!) и рванул напрямик. Сильно рассек морду сеткой :(.
Дверь в домике не закрывали и он счастливо топал туда сюда. Когда дверь захлопнуло сквозняком, Дизель вышел, а дверь легла. По-моему он даже не заметил:D
На аджилити рванул в мягкий тоннель, а я с дуру подала голос, находясь сбоку. Хотела подбодрить собачку. Дизель тут же поменял направление и ломанул в тоннеле поперек на голос. Завернулся конфетой в тоннель, разодрал его лапами и пришел к маме! Ну а че?! Пугаться? нет, не в курсе как пугаются.
Несколько месяцев собачники угорали от наших тренировок на пустыре. Я подводила собаку к кустам и показывала как их обходить. Осторожно! Обойти! Обойти! Он же не умеет выбирать дорогу и прибежит по прямой, прорываясь через кусты, с торчащими в ошейнике выломанными ветками. Я боялась, что он без глаз останется в таких забегах.:rolleyes:

:іржач::іржач::іржач::іржач:

не-ее, поржать, это как Дизель уснул в муравейнике, пожевал задумчиво металлический забор и сломал зуб, зуб запломбировали у собачьего стоматолога, а он на следующий день делал мне ку-ку из-за холодильника, ржал и кусок этого же зуба об холодильник отколол:D Побежал встречать меня и случайно выбил стул из-под сидящего главы семейства. У стула отлетела стальная ножка, а офигевший глава выпал к батарее. При этом пес ни единого раза не толкнул и не снес моих детей. Младшая долго весила как половина Дизеля и не было случая, чтоб он не успел затормозить и врезался в нее. Иногда мне кажется, что его остановить в забеге к маме могут только дети.:D

не-ее, поржать, это как Дизель уснул в муравейнике, пожевал задумчиво металлический забор и сломал зуб, зуб запломбировали у собачьего стоматолога, а он на следующий день делал мне ку-ку из-за холодильника, ржал и кусок этого же зуба об холодильник отколол:D Побежал встречать меня и случайно выбил стул из-под сидящего главы семейства. У стула отлетела стальная ножка, а офигевший глава выпал к батарее. При этом пес ни единого раза не толкнул и не снес моих детей. Младшая долго весила как половина Дизеля и не было случая, чтоб он не успел затормозить и врезался в нее. Иногда мне кажется, что его остановить в забеге к маме могут только дети.:D

а-хахахахахахаха :іржач: а я думала, что это моя собачка прет напролом... после этого оказалось, что она просто ходит :D:D:D:D

Побежал встречать меня и случайно выбил стул из-под сидящего главы семейства.

а говорите, не резкий :)
стаффы при таких раскладах в большинстве своем скромно в сторонке...
хотя знавала одного... товарища по играм моего добермастика...
Во время игры в догонялки на футбольном поле врезался в штангу с полного разбега регулярно, тормозить не пытался, как и оббегать.
И не то не замечал, не то вообще специально врезался :)
Я отслеживала его перемещения в пространстве с крайнем интересом... с корыстной целью - уберечь свои ноги от переломов.

Я с ужасом смотрю на местных собачников, потому что им реально негде выгуливать собак. Но, собственно, их и негде было и раньше выгуливать. Сделали бедненькую зону для выгула собак на разделительной полосе, а все деревья вырубили... Ходят там некоторые с собаками, но это издевательство: собаки на поводке длиной 30 см, чтоб не попали под машины, пыль, шум. А во дворах везде площадок наделали. Спасибо, конечно, но собачников бабки гонят и обругивают, когда те просто пытаются пройти через двор за дома гулять. В общем, жесть...

а говорите, не резкий :)
стаффы при таких раскладах в большинстве своем скромно в сторонке...
хотя знавала одного... товарища по играм моего добермастика...
Во время игры в догонялки на футбольном поле врезался в штангу с полного разбега регулярно, тормозить не пытался, как и оббегать.
И не то не замечал, не то вообще специально врезался :)
Я отслеживала его перемещения в пространстве с крайнем интересом... с корыстной целью - уберечь свои ноги от переломов.

Наша кошка тормозит об батарею. И ниче )))) И на поворотах тормозит об стены, чтобы поменять траекторию бега :)Животные что-то знают :)

Наша кошка тормозит об батарею. И ниче ))))

у коши немного вес не тот:) баллистика, знаете ли...

собачников бабки гонят и обругивают, когда те просто пытаются пройти через двор за дома гулять
у нас бабок нет, но через двор между двух детских площадок к месту выгула тоже просачиваться приходится достаточно нервно...

У нас, кстати, собачники нашли выход - гуляют на территории Медкомплекса (там большая зеленая зона, чуть поодаль от зданий), и на территории детской спортивной школы (бывший садик, гуляют там, где раньше были детские площадки). Как бэ... и там, и там низзя, конечно, но выхода особо нет.

это ж если специально ехать погулять подольше,
а так все же далековато от медкомплекса до парка на попис ходить

Я с ужасом смотрю на местных собачников, потому что им реально негде выгуливать собак. Но, собственно, их и негде было и раньше выгуливать. Сделали бедненькую зону для выгула собак на разделительной полосе, а все деревья вырубили... Ходят там некоторые с собаками, но это издевательство: собаки на поводке длиной 30 см, чтоб не попали под машины, пыль, шум.
Если не собираетесь переезжать - задумайтесь над породой. Колли нужны большие просторы и возможность побегать. Регулярно, а не раз в месяц, когда у вас будет время вывезти собаку за город.

У нас, кстати, собачники нашли выход - гуляют на территории Медкомплекса
Не лучший выход. Вполне вероятно, что начнут гонять. Вот как раз выгул собак на территории больниц - это совсем уж не правильно. :(

Но если это именно 602 м\р, то там вроде как окраина. Можно, наверно найти просторы.

Можно, наверно найти просторы.
это уже после года они им понадобятся, а со щенком полезно ходить в толковую щенячью компанию, для социализации.
хорошо, если повезет найти такую, толковую :)

когда малышня наша росла, я такой компании не нашла.
а, может, не сильно и искала.
с Готкой я была зеленым новичком и мы 1,5 года отходили на молодежный выгул.
1,5 км в одну сторону, 1,5 км обратно.
в этом был смысл
это помимо дрессплощадки и прогулок по лесу, ботсаду и пр.
и я тогда работала.
правда, муж и сын тоже помогали в плане активных прогулок и др.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу