Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Собачий быт. Вопросы чайника.

🔴 11:38 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 11:38 Повітряна тривога в Харків.обл.
опять таки, собак к такому стилю приучают.

Из четырех моих собак, половина выла, когда нас не было дома, соседей развлекала, а вторая половина- совершенно спокойно спала и спит... вот подишь ты- а воспитывали вроде всех одинаково- все-таки от характера собаки зависит...

Tusy, большое спасибо!

Natasiа, а у Вас породы какие? Может, еще с породой связано? Кто-то холерик, кто-то флегматик.

Tusy, большое спасибо!

Natasiа, а у Вас породы какие? Может, еще с породой связано? Кто-то холерик, кто-то флегматик.

Да и от породы, наверное, зависит- первая была настоящая дворняжечка, вторая- типа болонки или терьера, третья монстрище спаниель и последний идеальный:D голден- выли через одного...

А щенок? Его выгуливать поначалу только на поводке?
Щенка - только на поводке или на огражденной территории. Пока не будете знать, что ждать от своей собаки.
А в дальнейшем, я советую, отпускать собаку только, если вы ее чем-то занимаете, тренируете, играете с ней. Никогда в городе не отпускайте ее "просто побегать". И собаке должно быть интересно с Вами, а не в свободном полете.

И все равно за кобелем придется следить постоянно. Течные суки, однако.
А с самими суками немного проще, в этом смысле, но надо следить, чтобы к течным, к ним не подбирались кобели.

Чтобы собака все таки бегала, а вы не следили за ней в 3 глаза постоянно - купите 8-ми метровую рулетку.
Хотя для колли - это не выход.
Выход, пожалуй аджилити...

А вообще, если честно, я считаю, что рабочие породы должны работать или хотя бы имитировать работу.
Колли - рабочая, постушья. Должна много бегать и не бездумно...

Чтобы собака все таки бегала, а вы не следили за ней в 3 глаза постоянно - купите 8-ми метровую рулетку.
Хотя для колли - это не выход.
Выход, пожалуй аджилити...
нужна и колли рулетка, они же не постоянно тренируются :)
особенно полезна она в течку - и собачка имеет относительную свободу, и всегда можно ее приволочь, если ослушалась и решила сходить замуж за вот того очаровательного дворика :іржач:

на рулетке собака всегда под контролем, что особо важно в "критические дни" у сук, возле дороги.
не у всех и не всегда есть возможность постоянно вольно гулять вдали цивилизации...

а вообще есть такое правило "непослушные собаки гуляют только на поводке"
если бы только их все придерживались и только собаки с железной послушкой бегали свободно

Останнє редагування:
вот подишь ты- а воспитывали вроде всех одинаково- все-таки от характера собаки зависит...
так давно сказано, поведение это 50:50, наследственность + воспитание.
на что-то одно надежды мало.
плохая наследственность (обобщенно) - больше усилий для достижения поставленной цели.
и наоборот

Tusy, согласна. Человек и подбирает себе собаку обычно исходя из своего характера. Например, доберман для меня - это такой огонь, с которым я не могу находиться рядом дольше пяти минут. А мои суперактивные родственники души в своей Багирке не чаяли, и она им по темпераменту полностью подходила.

Кстати, раньше очень хотела дога. Большого такого, просто громадного. Опять же из-за его характера. Теперь, конечно, понимаю, что габариты все-таки ощутимые.

И новый у меня вопрос, вообще тупой. Может, кому будет не леньки ответить.

Собаки еще нет, а я уже ее боюсь потерять. Более того, этот маниакальный страх на пару лет вообще отбил у меня желание заводить собаку.
Мне казалось, что собака может ни с того, ни с сего взять и убежать. Как с ней играть на неогороженной территории, как докричаться, если начнет убегать...Сейчас же, когда выгуливаю ребенка, понимаю, что собака, по идее, как и ребенок, все понимает. Как и ребенок - идет-идет, обернется - мама далеко, стоит или возвращается.

С собаками тоже так? Действительно ли развивается вот такая же связь внутренняя и понимание, что вот он - хозяин, от него уходить нельзя?
Просто те же коты - вообще экстремалы. Если вынести на улицу без шлейки неприученного к улице кота - он чкурнет так, что пятки свистеть будут. А щенок? Его выгуливать поначалу только на поводке?

(Ситуации типа новогодних петард и прочих испугов - то понятно. Никто не застрахован).

Моего не только не подорвет убегать ,его не оттащишь. Он мамин! У нас противоположная проблема: прежде чем командовать КО МНЕ, надо убедиться, что на кратчайшем пути между мной и псиной нет живых существ, сеток-рабиц, машин, кустов и бетонных заборов. Оббегать и выберать путь он не умеет. прет как по копаному! А как же? Мама позвала!!
Всегда можно гулять с любимой игрушкой. Собака будет рада играть и удирать не будет интереса.

Ммм... а что у вас за порода? Где живете? ;)

:іржач: Щас все таких захотят :)

Я как посмотрю, как гуляют с собаками... Просто удивляет иногда. Идет явно домашний чихуатор в чепчике и попонке. Никого нет. Останавливаюсь. Думаю, наверное, потерялся. Стою жду...жду...жду... Выруливает хозяйка, трындящая по телефону...Нет, одно дело, когда это большая собака и ты, дурочка, так уверена в ней, что даже не следишь. Но здесь - мелочь пузатая, которую просто можно не заметить и наступить. А ей пофиг...

Это же я :D Толстая Наташа со стаффи Дизелем. Живем мы теперь в Ирпене и я потеряла пароль от старого акка

Я не совсем уверена в мамочности стаффов... Знатоки вон объяснят, но мне кажется, что у Вас некое исключение из правил? Или все стаффики такие мамские? Хотя, когда смотришь в их ребеночные глаза... Они и правда кажутся маменькиными детьми. Не у всех собак такие глаза.

Наши по команде "ко мне" несутся так, что несколько раз сбивали меня с ног :-).

Я не совсем уверена в мамочности стаффов... Знатоки вон объяснят, но мне кажется, что у Вас некое исключение из правил? Или все стаффики такие мамские? Хотя, когда смотришь в их ребеночные глаза... Они и правда кажутся маменькиными детьми. Не у всех собак такие глаза.
стаффи - это стафбуль, не аст.

ну, у самих стаффов тоже разные собаки встречаются, и зацикленные на владельце, и такие, что только отпусти, потом не догонишь :D
а же в воспитании придерживалась середины, зацикленности не люблю, мне кажется, это слишком тяжело, я бы долго не выдержала полного обожания, не мое это.
всегда поддерживала в своих некую независимость, самодостаточность, что ли.

Феюшка
есть стаффы, они же амстаффы, АСТ - американский стаффордширский терьер
а есть стаффи, они же стаффбули, АСБТ - английский стаффордширский бультерьер
родственные породы.
как стаффам питы, только питы ближе родня, чем стаффи и бультерьеры

https://www.kharkovforum.com/picture.php?groupid=573&pictureid=98184

Останнє редагування:
УХ ты, таких подробностей не знала. Вернее, про стаффи вообще не слышала. Буду расширять кругозор :) Амбулей знала, а стаффбулей - не.

Лиана, картинка по ссылке не открывается :(

Посмотрела на стаффей в инете. Видела, наверное, такого где-то на районе. Еще хотела подойти спросить у владельца, кто это, потому что на стаффа вроде и похож, но не он.

В основном мамские. Амстафы крупнее, сильнее и резче. Более предприимчивые со всеми вытекающими. А стаффи с темпераментом бульдога: бродят вперевалочку, лыбятся, характер нордический.:D И не лают. У них все молчком. Анекдот про девочку "а мама сказала как стемнеет домой возвращаться" - точно про них:D

Ну, на адж вы вполне себе радостно-резко лётали. Жаль, что забросили :)

у нас сейчас благодать с прогулками: в 200 метрах старый, не популярный сквер, в другую сторону в 500 метрах озерцо и там же многокилометровая заброшенная промзона. Класс! Есть где бродить без поводка.
Кстати, в Ирпене ни разу я не слышала воплей о собаках-убийцах и "женщина! уберите собаку ,я ее боюсь! ну и что что я на балконе, сейчас спущусь". Люди исключительно дофинистично относятся к собакам. На четвереньки не падают и лизаться не бросаются, но и не шарахаются. Просто не обращают внимания. Это такое счастье!

Кстати, в Ирпене ни разу я не слышала воплей о собаках-убийцах и "женщина! уберите собаку ,я ее боюсь! ну и что что я на балконе, сейчас спущусь". Люди исключительно дофинистично относятся к собакам. На четвереньки не падают и лизаться не бросаются, но и не шарахаются. Просто не обращают внимания. Это такое счастье!
Срочно переезжаем в Ваш город. Всем разделом Животные :-).

Срочно переезжаем в Ваш город. Всем разделом Животные
Та ладно! Парк Артема тоже дает много возможностей. ;)

Я вот с замианеим сердца ожидаю, что Гепа сделает с "буграми" за строящейся Харьков-Ареной к Евробаскету.
У нас там был рай земной, пока там не разогнали огородников-садоводов и не поставили в 2008 куски забора под строительство. Строительство не началось... А под всеми заборами моментально образовались свалки :( По свалкам бегать не так приятно... К Евробаскету свалки, я надеюсь, разберут, но что сделают - неизвестно. Ибо Гепа - он такой. На бульваре Юрьева как благоустроил, так повесил табличку "С собаками - запрещено". И В парке Горького - тоже... Теперь мы в парк Горького не ездим. А раньше - бывало... Какой смысл гулять по парку без собаки???

Так что, конечно, имеет значение, где жить с собакой!

Назад
Зверху Знизу