Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Собачий быт. Вопросы чайника.

🟢 04:13 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 04:13 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
а для крупной собаки у меня на тот же самый уход, готовку еды и выгул времени уходит больше, чем на цверга.
ну-у-у-у не знаю-ю-ю.. у меня на равных гуляют и такса и овчар(ну только в морозы приходилось отдельно гулять. т.к. овчарку хочется бегать и гулять, а таксе - очень холодно). Если готовить натуралку - то особо разницы нет - варить литр каши или 6, варится то она одинаково(ну разве что - мясо дольше резать из-за количества :-) ) А так - корм, он времени не занимает.

• 🟢 04:13 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Не исключен вариант - "взять с испытательным сроком"... но это несколько жестоко по отношению к самой собаке
не думаю.
это шанс собаке стать домашней.
каникулы в семье.
если ей важны семейные ценности, она там и останется.
если условия не для нее - она счастлива будет вернуться в приют.

но взрослую собаку новичку можно брать только классную, иначе, он проклянет тот день, когда протянул к ней руки (
подросченного щенка от заводчика можно брать только если заводчик уделял ему массу времени и внимания, а не рос он дикаренком.
иначе с траблами будет сложно справиться... новичку

Феюшка, а к каким породам вас влечет?
из этого можно будет делать выводы и что-то подсказывать :)

Все пытаюсь себе нарисовать "быт" с собакой в плоскости работающих членов семьи. Счастливое животное в этом ракурсе никак не могу представить.
Тут могу совершенно определенно сказать - взрослой собаке днем не особо нужен человек. Мы днем всегда были на роботе. Но последнее время я часто работаю дома. так вот... Когда я работаю за компом - мой пес спит у себя на месте. не потому что я велю - это его выбор. А вот если я перебазируюсь из кабинета в гостиную - он приходит ко мне. Но если я не выхожу 8-9 часов - он спокойно спит все это время. Не нудится, не тыняется, не скучает. Просто, развалившись, спит. И выглядит совершенно счастливым. Как впрочем и когда просыпается и играет со мной, когда я освобождаюсь, или с мужем, когда он приходит с роботы.

Хотя, я все таки думаю, что лучше иметь 2 собаки. Или 3...

не думаю.
это шанс собаке стать домашней.
каникулы в семье.
если ей важны семейные ценности, она там и останется.
если условия не для нее - она счастлива будет вернуться в приют.
я, если бы и схватила себе бажного зверя, отказаться от него через неделю-другую врятли уже смогла бы.

подросченного щенка от заводчика можно брать только если заводчик уделял ему массу времени и внимания, а не рос он дикаренком.
то есесна.
там, где дикаренком - там не заводчик, а разведенец.

но взрослую собаку новичку можно брать только классную, иначе, он проклянет тот день, когда протянул к ней руки (
Я брала взрослую собаку с улицы. Это было реально сложно... Причем это было сложнее, чем с домашней всю ее жизнь.
Я брала из питомника подрощенного щенка.. Ну не совсем взрослого. Чуть больше чем 4,5 месяца. Щенок содержался в клетке. без внимания. Это не было очень сложно. щенок, конечно, вел себя немного странно, но очень быстро адаптировался. И далее... Это небо и земля, взрослая собака с улицы и выращенная, пусть и не с младенчества, но в своем доме.

У нас был и щенок с 1,5 месяцев... Ну, в дальнейшем это не очень отличалось от варианта с подрощеным щенком. Просто возни с лужами и кучками на соответствующее количество месяцев больше. Но и радости от возни со щенком на столько же меньше. Все таки щенок - это особое удовольствие и особые хлопоты.

Что касается "испытательного срока"... когда я взяла собаку с улицы, я первым делом дала объявления о розыске старого хозяина. Но я себе не представляю, что бы я чувствовала, если бы через неделю мне пришлось его отдать! Это было бы как отрезать себе часть тела! Это было бы очень больно. Слава Богу, хозяин так и не объявился (может и нельзя так говорить)... Отдать собаку будет ооочень трудно. Даже если ты поймешь, что если ее оставить, придется полностью поменять стиль жизни (как это было у нас).

Мой совет, если нет возможности или желания возиться со щенком, взять собаку в 4-5 месяцев - идеальный вариант.

Останнє редагування:
Я брала взрослую собаку с улицы. Это было реально сложно... Причем это было сложнее, чем с домашней всю ее жизнью

Понятно, что сложнее, просто вам совсем бажный вариант попался.
А реально - можно выбрать взрослую не такую сложную. И даже можно подобрать менее сложную, чем получится воспитать у себя дома. (с учетом того, что берущий - новичек).
Вон, обиденсного лабра 4х лет не так давно в Киеве отдавали в связи с гибелью хозяина.
Идеально воспитанный вариант был...

Вон, обиденсного лабра 4х лет не так давно в Киеве отдавали в связи с гибелью хозяина.
Идеально воспитанный вариант был...
Ну это конечно! Но речь была про "дать шанс собаке" поэтому я сразу свпомнила свой случай. Опять же пример хорошо иллюстрирует, что даже от очень бажной собаки практически невозможно отказаться буквально через несколько дней. Хотя это зависит от человека. Но думается мне, что ТС как раз из таких.

Опять же пример хорошо иллюстрирует, что даже от очень бажной собаки практически невозможно отказаться буквально через несколько дней.
это да) это, можно сказать, общесобачий "баг")))))

я, если бы и схватила себе бажного зверя, отказаться от него через неделю-другую врятли уже смогла бы.
это понятно.
но испытательный срок для того, чтобы эмоции чуть поутихли и включились мозги.
к концу этого срока собачки начинают уже проявлять свой истинный характер, а не ведут себя, как бедные родственники.
кто-то знает, как вылезшие "рожки" вправить, кто-то испугается.
а кто-то поймет, что собака это не только радость, но и серьезный труд и вообще откажется от идеи.
на самом деле, передавая животного в семью, всегда подразумевается испытательный срок и обе стороны это как-то даже успокаивает.

о подростках тоже такое дело.
и породы бывают разные, и сами собаки разные.
два наших пацана уезжали в свои новые дома после 4 месяцев, но они росли что называется под ногами, гуляли не только вокруг дома, ездили на выставки, за город, обучались элементарным командам и правилам в семье, получали ринговую подготовку, которая им не пригодилась, но сам факт.

при этом щенки могут расти в обедненной среде, когда видят человека совсем мало, не общаются, ничему не учатся.
одни, подрастая, становятся монстрами.
другие благодарны любому вниманию, как интернатские детки.
как всегда, работает наследственность и среда, куда они попадут, 50:50

и новичку сложно разобраться, откуда он берет щенка.
и в большом питомнике могут в детей вкладывать душу, и владелец единственной суки может растить щенов недосмотренными, заброшенных.
как и наоборот

поэтому и хочется об этом предостеречь, чтобы не обжечься.
а то сейчас расскажем о счастье держать по три собаки и четыре кошки :іржач:

Воспитание с раннего возраста совсем не гарантия здравой собаки, к сожалению. Родительского засранца принесли крошечным, едва двигающимся. Кормили, поили, выхаживали, учили, гуляли, снова учили... Боже! Какой он придурастый! Это жуть голубая! Никакой учебой не переборешь природный темперамент и придуркулез. Это не собака - это бич божий! Он уже 16 лет треплет нервы! Здоров и весел, кстати, скотина!! Мне кажется, что он не помрет никогда! Он будет преследовать нас вечно! :(

Мія Лоботомія
а я вот выше озвучила
как всегда, работает наследственность и среда, куда они попадут, 50:50

если бы мне нужно было брать сейчас выставочную собаку, я бы глядела старше 6 мес, если бы нашла достойное предложение.
я не ностальгирую на писюшками :D
и чувствую силы справиться с подростком.
но конченного "маугли" не взяла бы, понимая, что не все и не всегда возможно скорректировать.

если бы не нужна была карьера, то сразу после 2 мес, не раньше и от такого заводчика, который не дичился своих щенков

Мія Лоботомія
а я вот выше озвучила

если бы мне нужно было брать сейчас выставочную собаку, я бы глядела старше 6 мес, если бы нашла достойное предложение.
я не ностальгирую на писюшками :D
и чувствую силы справиться с подростком.
но конченного "маугли" не взяла бы, понимая, что не все и не всегда возможно скорректировать.

если бы не нужна была карьера, то сразу после 2 мес, не раньше и от такого заводчика, который не дичился своих щенков

Верите, я НИКОГДА даже представить не могла такое намаханное животное! Уверена была, что можно проявления хотя бы смягчить воспитанием:( Как мы заблуждались!!

Пока всю вторую страницу не осилила, увидела только вопрос Лианы по поводу породы. Отвечу и побегу дальше, а потом еще почитаю умных людей :)

У меня однозначное предпочтение - КОЛЛИ. Если жизнь не распорядится иначе, то это будет колляха.

Феюшка
замечательный выбор :)
а девочку или мальчишку?

Верите, я НИКОГДА даже представить не могла такое намаханное животное! Уверена была, что можно проявления хотя бы смягчить воспитанием:( Как мы заблуждались!!

Верю!:D Наш спаниель 15-лет нас строил!:D

Наверное, поэтому,за нашу любовь и терпение после него нам достался совершенно другой собак, абсолютная его противоположность... Этим наслаждаюсь каждый день...

По поводу взрослой собаки - мне, как и большинству тут присутствующих, всегда жаль бегающих по улице собакевичей. Сто раз уже думала, а не подобрать ли такое вот...Но как-то нет. Слишком много нюансов для человека, не имевшего собаку никогда. Разве что будет бегать что-то очень породистое и явно потерянное - постараюсь как-то помочь, приютить, чтобы хозяина искать. Но взрослый пес в любом случае - либо для опытных, либо как у Goto - френч просто не оставил выбора (где-то в темах читала, как он у Вас появился) :)

Вообще, в моем идеальном мире живет обычный стандартный сценарий появления в доме собаки: перелопатить инет и все, что можно, в поисках ответственных добропорядочных заводчиков и взять щенка. Думала и над тем, чтобы помочь колляхе-отказнику, если такой будет на момент созревания нашей семьи на собаку. Но такой вариант, конечно, очень желателен с каким-то сопровождением опытного коллевода.

Вообще, в моем идеальном мире живет обычный стандартный сценарий появления в доме собаки: перелопатить инет и все, что можно, в поисках ответственных добропорядочных заводчиков и взять щенка.
начинайте еще вчера :)
пока раззнакомитесь, пока поймете, кто есть кто в мире заводчиков, в мире их собак, как придет время покупать щенка.
теорией зарядитесь, которая вам потом очень поможет на практике

Думала и над тем, чтобы помочь колляхе-отказнику, если такой будет на момент созревания нашей семьи на собаку. Но такой вариант, конечно, очень желателен с каким-то сопровождением опытного коллевода.
хорошие заводчики часто помогают найти новые ручки своим выпускникам.
а кто лучше бридера поможет с собакой?
так что, заводчик будет вашим первым советчиком, к которому стоит обращаться в любом случае.

так что, следите за новостями в породном мире :)

и новичку сложно разобраться, откуда он берет щенка.
и в большом питомнике могут в детей вкладывать душу, и владелец единственной суки может растить щенов недосмотренными, заброшенных.
как и наоборот

поэтому и хочется об этом предостеречь, чтобы не обжечься.
а то сейчас расскажем о счастье держать по три собаки и четыре кошки :іржач:

Наверное, чтобы понять, вкладывают ли душу в детей, надо как-то детально изучать вопрос заводчиков. Благо, в наше время есть интернет. Мне очень нравятся многие породные ветки здесь, на ХФ. Просто читаешь и уже складывается мнение о том, кто какой заводчик. А, например, стаффячья тема в корне изменила мое отношение к стаффам. Я понимала, что дело не в собаках, а в людях, не умеющих воспитывать такую породу. Теперь я в этом уверена и знаю, что есть другие люди - ценящие и ратующие за чистоту психики и породы в целом.

По три собаки и четыре кошки - эт только для дюже опытных вариант :) Я вон и с одной кошкой с трудом справлялась с малым дитем. Но у меня был аргумент, которым я пинала мужа, чтоб шел зверя кормить: "Это ты ее взял". А с собакой такой номер не прокатит :)

начинайте еще вчера :)
пока раззнакомитесь, пока поймете, кто есть кто в мире заводчиков, в мире их собак, как придет время покупать щенка.
теорией зарядитесь, которая вам потом очень поможет на практике

Ой, Лиана, это такой скользкий путь :) Я тут на днях попыталась колляшный форум почитать. Идти за собакой была готова уже на следующий день.

так что, следите за новостями в породном мире :)

И слава Богу, что все отказники в тот момент, когда я зашла на форум, уже были розданы :)

А девочку или мальчика - это как карта ляжет. У нас дома матриархат. Я б так и продолжила, но сердцу не прикажешь. Колли...Они такие колли :) Влюблюсь в маленького мужчину, и все :)

Тут могу совершенно определенно сказать - взрослой собаке днем не особо нужен человек.

А не может ли это быть связано с привычкой, выработанной у собаки за время ваших с мужем работ?

Но в любом случае это вселяет надежду на то, что собака одна дома - не такое уж печальное существо, как мне казалось.

Я тут на днях попыталась колляшный форум почитать. Идти за собакой была готова уже на следующий день.
ну, вы не производите впечатления восторженной девицы, удержитесь ;)
посидите в разделе воспитания, в щенячьем разделе, в здоровье (если есть такие разделы) и послушайте, что там обсуждают, кто дает толковые советы.
дальше ищите этих людей на их персональных страничках, слушайте, как они общаются со своими владельцами, купившими у них щенков, как общаются с другими заводчиками.

допустим у нас на породном форуме я так и дружилась с людьми, которые мне были симпатичны своими взглядами, отношением к собакам, своими собаками, всем коллективом питомника (в большом смысле, вместе с владельцами выпускников)

Назад
Зверху Знизу