И В парке Горького - тоже... Теперь мы в парк Горького не ездим. А раньше - бывало... Какой смысл гулять по парку без собаки???
Так что, конечно, имеет значение, где жить с собакой!
Да, мы там и гуляем постоянно. Но когда переехали - еще можно было гулять в парке 17-ой больницы, к нам больные подходили, играли с собаками. Сейчас забор снесли, деревьев часть вырубили строят церковь... И плюс деревья вырубили на разделительной полосе Московского проспекта... Вобщем, когда мы переехали в этот район - было здесь зелено и уютно, он нам подходил по всем пунктам. А сейчас я уже и не знаю... Потому что:Та ладно! Парк Артема тоже дает много возможностей.
Так что, конечно, имеет значение, где жить с собакой!
Мы тоже, но это совсем не то. что с собаками...Теперь там без собаки иногда прогуливаемся...
Вобщем, когда мы переехали в этот район - было здесь зелено и уютно, он нам подходил по всем пунктам. А сейчас я уже и не знаю...
Мы тоже, но это совсем не то. что с собаками...
Да, мы там и гуляем постоянно. Но когда переехали - еще можно было гулять в парке 17-ой больницы, к нам больные подходили, играли с собаками. Сейчас забор снесли, деревьев часть вырубили строят церковь... И плюс деревья вырубили на разделительной полосе Московского проспекта... Вобщем, когда мы переехали в этот район - было здесь зелено и уютно, он нам подходил по всем пунктам. А сейчас я уже и не знаю... Потому что:
Есть две версии:зачем? для чего?
Угу, а то что люди тут загнуться летом от пыли и жары - всем по фиг...Что касается именно Московского проспекта, то он находится в скольки-то километровой зоне от места проведения ЕвроБаскета. И ждет теперь его участь проспекта Гагарина. Т.е. саморазрушающийсч в течение года асфальт в 10 слоев и клумбочки по центру и периметру. Технология отработана.
Есть две версии:
1. Анегдотичная - Г.А. в детстве покусало дерево.
2. Прагматичная - в Харьковской области есть завод по производству древесно-стружечных плит. И он находится под "протекторатом Г.А.
Это вообще об активной вырубке деревьев в Харькове.
Что касается именно Московского проспекта, то он находится в скольки-то километровой зоне от места проведения ЕвроБаскета. И ждет теперь его участь проспекта Гагарина. Т.е. саморазрушающийсч в течение года асфальт в 10 слоев и клумбочки по центру и периметру. Технология отработана.
Угу, а то что люди тут загнуться летом от пыли и жары - всем по фиг...
и бетонных заборов. Оббегать и выберать путь он не умеет. прет как по копаному! А как же? Мама позвала!!
А помню, при встрече конечно пострадал забор))) Классный Дизель.
пару раз забор на прогулке завалил. Однажды сильно разбил морду об сетку на даче. Я полола у забора, увлеклась и стала полоть уже за калиткой. Песа спохватился, что я ушла слишком далеко (а ну-ка! так и потеряется мать! уже 5 метров!) и рванул напрямик. Сильно рассек морду сеткой.
Дверь в домике не закрывали и он счастливо топал туда сюда. Когда дверь захлопнуло сквозняком, Дизель вышел, а дверь легла. По-моему он даже не заметил
На аджилити рванул в мягкий тоннель, а я с дуру подала голос, находясь сбоку. Хотела подбодрить собачку. Дизель тут же поменял направление и ломанул в тоннеле поперек на голос. Завернулся конфетой в тоннель, разодрал его лапами и пришел к маме! Ну а че?! Пугаться? нет, не в курсе как пугаются.
Несколько месяцев собачники угорали от наших тренировок на пустыре. Я подводила собаку к кустам и показывала как их обходить. Осторожно! Обойти! Обойти! Он же не умеет выбирать дорогу и прибежит по прямой, прорываясь через кусты, с торчащими в ошейнике выломанными ветками. Я боялась, что он без глаз останется в таких забегах.
не-ее, поржать, это как Дизель уснул в муравейнике, пожевал задумчиво металлический забор и сломал зуб, зуб запломбировали у собачьего стоматолога, а он на следующий день делал мне ку-ку из-за холодильника, ржал и кусок этого же зуба об холодильник откололПобежал встречать меня и случайно выбил стул из-под сидящего главы семейства. У стула отлетела стальная ножка, а офигевший глава выпал к батарее. При этом пес ни единого раза не толкнул и не снес моих детей. Младшая долго весила как половина Дизеля и не было случая, чтоб он не успел затормозить и врезался в нее. Иногда мне кажется, что его остановить в забеге к маме могут только дети.
Побежал встречать меня и случайно выбил стул из-под сидящего главы семейства.
а говорите, не резкий
стаффы при таких раскладах в большинстве своем скромно в сторонке...
хотя знавала одного... товарища по играм моего добермастика...
Во время игры в догонялки на футбольном поле врезался в штангу с полного разбега регулярно, тормозить не пытался, как и оббегать.
И не то не замечал, не то вообще специально врезался
Я отслеживала его перемещения в пространстве с крайнем интересом... с корыстной целью - уберечь свои ноги от переломов.
Наша кошка тормозит об батарею. И ниче ))))
у нас бабок нет, но через двор между двух детских площадок к месту выгула тоже просачиваться приходится достаточно нервно...собачников бабки гонят и обругивают, когда те просто пытаются пройти через двор за дома гулять
мед комплекс на 602? а чем им, собачникам, парк Победы не угодил? туда еще с собаками пока можно))))гуляют на территории Медкомплекса (
Если не собираетесь переезжать - задумайтесь над породой. Колли нужны большие просторы и возможность побегать. Регулярно, а не раз в месяц, когда у вас будет время вывезти собаку за город.Я с ужасом смотрю на местных собачников, потому что им реально негде выгуливать собак. Но, собственно, их и негде было и раньше выгуливать. Сделали бедненькую зону для выгула собак на разделительной полосе, а все деревья вырубили... Ходят там некоторые с собаками, но это издевательство: собаки на поводке длиной 30 см, чтоб не попали под машины, пыль, шум.
Не лучший выход. Вполне вероятно, что начнут гонять. Вот как раз выгул собак на территории больниц - это совсем уж не правильно.У нас, кстати, собачники нашли выход - гуляют на территории Медкомплекса
это уже после года они им понадобятся, а со щенком полезно ходить в толковую щенячью компанию, для социализации.Можно, наверно найти просторы.