опять таки, собак к такому стилю приучают.
Tusy, большое спасибо!
Natasiа, а у Вас породы какие? Может, еще с породой связано? Кто-то холерик, кто-то флегматик.
Щенка - только на поводке или на огражденной территории. Пока не будете знать, что ждать от своей собаки.А щенок? Его выгуливать поначалу только на поводке?
нужна и колли рулетка, они же не постоянно тренируютсяЧтобы собака все таки бегала, а вы не следили за ней в 3 глаза постоянно - купите 8-ми метровую рулетку.
Хотя для колли - это не выход.
Выход, пожалуй аджилити...
так давно сказано, поведение это 50:50, наследственность + воспитание.вот подишь ты- а воспитывали вроде всех одинаково- все-таки от характера собаки зависит...
Tusy, согласна. Человек и подбирает себе собаку обычно исходя из своего характера. Например, доберман для меня - это такой огонь, с которым я не могу находиться рядом дольше пяти минут. А мои суперактивные родственники души в своей Багирке не чаяли, и она им по темпераменту полностью подходила.
Кстати, раньше очень хотела дога. Большого такого, просто громадного. Опять же из-за его характера. Теперь, конечно, понимаю, что габариты все-таки ощутимые.
И новый у меня вопрос, вообще тупой. Может, кому будет не леньки ответить.
Собаки еще нет, а я уже ее боюсь потерять. Более того, этот маниакальный страх на пару лет вообще отбил у меня желание заводить собаку.
Мне казалось, что собака может ни с того, ни с сего взять и убежать. Как с ней играть на неогороженной территории, как докричаться, если начнет убегать...Сейчас же, когда выгуливаю ребенка, понимаю, что собака, по идее, как и ребенок, все понимает. Как и ребенок - идет-идет, обернется - мама далеко, стоит или возвращается.
С собаками тоже так? Действительно ли развивается вот такая же связь внутренняя и понимание, что вот он - хозяин, от него уходить нельзя?
Просто те же коты - вообще экстремалы. Если вынести на улицу без шлейки неприученного к улице кота - он чкурнет так, что пятки свистеть будут. А щенок? Его выгуливать поначалу только на поводке?
(Ситуации типа новогодних петард и прочих испугов - то понятно. Никто не застрахован).
Ммм... а что у вас за порода? Где живете?прет как по копаному! А как же? Мама позвала!
Ммм... а что у вас за порода? Где живете?
Ааа..! Помним-помним! Классная собачка!Это же я Толстая Наташа со стаффи Дизелем
Ммм... а что у вас за порода? Где живете?
Это же яТолстая Наташа со стаффи Дизелем. Живем мы теперь в Ирпене и я потеряла пароль от старого акка
стаффи - это стафбуль, не аст.Я не совсем уверена в мамочности стаффов... Знатоки вон объяснят, но мне кажется, что у Вас некое исключение из правил? Или все стаффики такие мамские? Хотя, когда смотришь в их ребеночные глаза... Они и правда кажутся маменькиными детьми. Не у всех собак такие глаза.
ну, у самих стаффов тоже разные собаки встречаются, и зацикленные на владельце, и такие, что только отпусти, потом не догонишьЯ не совсем уверена в мамочности стаффов... Знатоки вон объяснят, но мне кажется, что у Вас некое исключение из правил? Или все стаффики такие мамские? Хотя, когда смотришь в их ребеночные глаза... Они и правда кажутся маменькиными детьми. Не у всех собак такие глаза.
Я не совсем уверена в мамочности стаффов... Знатоки вон объяснят, но мне кажется, что у Вас некое исключение из правил? Или все стаффики такие мамские? Хотя, когда смотришь в их ребеночные глаза... Они и правда кажутся маменькиными детьми. Не у всех собак такие глаза.
А стаффи с темпераментом бульдога: бродят вперевалочку, лыбятся, характер нордический.
Ну, на адж вы вполне себе радостно-резко лётали. Жаль, что забросили
Срочно переезжаем в Ваш город. Всем разделом ЖивотныеКстати, в Ирпене ни разу я не слышала воплей о собаках-убийцах и "женщина! уберите собаку ,я ее боюсь! ну и что что я на балконе, сейчас спущусь". Люди исключительно дофинистично относятся к собакам. На четвереньки не падают и лизаться не бросаются, но и не шарахаются. Просто не обращают внимания. Это такое счастье!
Та ладно! Парк Артема тоже дает много возможностей.Срочно переезжаем в Ваш город. Всем разделом Животные