пару раз забор на прогулке завалил. Однажды сильно разбил морду об сетку на даче. Я полола у забора, увлеклась и стала полоть уже за калиткой. Песа спохватился, что я ушла слишком далеко (а ну-ка! так и потеряется мать! уже 5 метров!) и рванул напрямик. Сильно рассек морду сеткой

.
Дверь в домике не закрывали и он счастливо топал туда сюда. Когда дверь захлопнуло сквозняком, Дизель вышел, а дверь легла. По-моему он даже не заметил

На аджилити рванул в мягкий тоннель, а я с дуру подала голос, находясь сбоку. Хотела подбодрить собачку. Дизель тут же поменял направление и ломанул в тоннеле поперек на голос. Завернулся конфетой в тоннель, разодрал его лапами и пришел к маме! Ну а че?! Пугаться? нет, не в курсе как пугаются.
Несколько месяцев собачники угорали от наших тренировок на пустыре. Я подводила собаку к кустам и показывала как их обходить. Осторожно! Обойти! Обойти! Он же не умеет выбирать дорогу и прибежит по прямой, прорываясь через кусты, с торчащими в ошейнике выломанными ветками. Я боялась, что он без глаз останется в таких забегах.