Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Собачья амуниция - своими руками. В теме ничего не продаем/не покупаем.

что лучше: халти или недоуздок?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    12
Пчела А для Русского Чёрного Терьера я скоро буду шить эксперементальный комбез. Не на кого, просто так, душа просит )))) По усреднённым промерам, но должно получится просто бомба! Задумка у меня интересная. Я бы и завтра его сделала, но на ткань денег не хватает пока.

Люда, я вся во внимании ,обязательно покажешь:)

А для Русского Чёрного Терьера я скоро буду шить эксперементальный комбез. Не на кого, просто так, душа просит ))))
Интересно будет посмотреть.

Задумка у меня интересная. Я бы и завтра его сделала, но на ткань денег не хватает пока.
Это вечная хорошо знакомая проблема))), чтоб что-то натворить нужно накупить материалов, вечные растраты))))

**** 74, кобель 80

Кстати все от собаки зависит некоторых не заставишь и бутылку за собой таскать на спец шлейке, а другие рады пробежаться нагруженные даже если на них простой ошейник. Нас сегодня дети подловили попросили покататься на санках, столько визги и смеха было когда пятнистая лошадка бежала вперед весело размахивая хвостом таща на мягком ошейнике санки с довольным ребенком, уже и тормозишь переводишь на шаг, так нет чем быстрее тем лучше.После нескольких заездов я уже падаю с ног, а ему все дальше бегать) Тоже самое с буксировкой шины осенью, чем быстрее бежит тем больше азарт. После такого если честно страшно с ним бегать на поводке, наляжет на ошейник и вперед а то что за ним не успеваешь ему не интересно, увидеть бы что за горизонтом)
у меня тетушка в Киеве живет.
человек возрастной и от собак далекий.
кошатница :)
так вот в парке она наблюдает кобеля НО, на ошейнике тянущего санки с ребенком.
спрашивает владельца, вам, мол, не жалко, собака ведь душится.
купите ему шлейку и пусть тягает
ответ: ничего, он сильный :eek:

конечно, сильный, молодой, энергичный, конечно, ему нравится тянуть, никто и не спорит.
только чего не пожалеть собаку, не купить ему самую замызганную шлею из брезентухи на ближайшем рынке???
я этого не понимаю.
а что нравится тянуть понимаю даже очень :D

Тогда напишу в личку вам)
ответила

Есть шлейка кожаная прогулочная, но в тот момент отказать детям нельзя было, они так просили) И плюс у нас ошейник полудавка с двумя кольцами с неопреновой подкладкой и поводок перестежка.Прицепляется двумя карабинами за эти кольца, а к поводку веревки от санок и вперед) Он точно не душиться.
Да и так приходиться заставлять его работать именно в ошейнике, у него проблема со спиной еще осталась в виде детской разболтанности и холка плохо развита была. Сейчас ТТТ ровнее линия верха стала (выгуливаемся полчаса на натянутом поводке + вышагивание) но еще ходит в стороны поясница. Хочу попробывать буксировку с правильной шлейкой и тягание велосипеда.Может поможет...
Нас ночью несколько раз путали с боксером, я понимаю хороший фронт, но столько мороки с одеждой. На него подходит только финская фирма, лежит как влитая, а цены у нее кусаются( Сейчас лежат два комбеза на перешив, один очень классный американского производства с капюшоном и мехом, не сошелся в груди и на шее.Ума не приложу как переделать.Вставка по идее должна быть на спине, а там материал такой не подберешь сразу и материала вставлять см 20 если не больше. А хочется оставить и капюшон.Может кто то поможет? подкинет идейку как клинья вставить.Кнопки находятся на груди.
Второй комбез попроще нашего производства - тесен в груди и шее - а по корпусу идеально и длина и лег хорошо..Застежка сверху на спине.

по себе скажу, что переделывать - большой гимор
и нужно одевать на собаку и смотреть, куда добавлять клинья.
как вариант, по груди делать два продольных разреза, не по шву, и туда вшивать вставки, в тон или наоборот, в контраст, или перекрыть их светооотражалками, если они в концепцию впишутся.

зима уже заканчивается, пишитесь на весенние выставки и привозите с собой одежку.
можно будет посмотреть и что-то посоветовать.

Да зима то кончается, но лучше в следующую зиму быть при оружии..На выставку как то нет смысла регистрироваться, для супергранда нужен ВВВ c Киева. Нам пока хватит имеющиеся титулы.
Попробуем на собаке подретушировать комбез, уж на крайний случай придется оставим на будущую другую собаку. Спасибо за совет с отражателем) Подумывал уже о закрытие дефекта сумочкой

вау! и это трусы нам на наши прелести! спасибо за "ОЧумелые ручки"

Кстати, о трусах...
Нам чет в два раза велики оказались... Хоть и размеры совпадают, но резинка и ткань оч мягкие, сильно тянутся... думаю, на стаффорда даж норм будет...

так что кому надо - обращайтесь, новые трусы, 1 раз меряные :)
На среднюю собаку

06255a90ade7.jpg

Ну звыняйте, чё намеряли, то и сделала )

Та я ниче, говорю ж, размеры те самые... )) никаких претензий))
просто там мб надо мерять длину растянутой резинки и растянутой ткани... я не знаю...

А ушивать там много... думаю, логичнее, предложить кому-то с более крупной попой, чем у цвергшнауцера :)

а я себе вот такую амуницию сварганила :D

рукаффчик :rolleyes:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

сегодня тестировала на своих рыжиках, все живы :yahoo:

не, Люда, не кажется :) он спецательно такой задуман, шоб носить на прогулки было удобно. ну и в поездках, чем меньше веса и размера, тем лучше :)

рукавчик так невзначай, не даёшь прохожим подержать?
нее :D
на площадке желающим иногда даю на облаивании постоять. но под лобовую "простого смертного" не поставлю. и собаку жалко, и за человечьи увечья отвечать не хоЦЦа :rolleyes::D

Комбинезон продаётся?

ОоО, Жень ты на улице рукавчик так невзначай, не даёшь прохожим подержать? )))))))

-Что? Что вы говорите? Собачку на поводок взять? АХ! Да, конечно.
Подержите вот штучку эту (повыше), а я пока собачку пристегну.
:іржач::іржач::іржач:

Мы здесь просто хвастаемся своими работами ))))
хвастаемся, обсуждаем увиденное, делимся идеями, подглядываем у других.
никакой торговли в теме нет :увага:

обсуждаем увиденное

вот такое увиденное -быстрый способ одеть собаку
берем не нужную куртку

результат переделки

когда-то хотела сделать нечто подобное.... только в варианте жилета, типа фартук - закрыть *****-живот от грязи, если мокро, но тепло, потом передумала и сделала просто легкий жилет.
кто-то думал в том же направлении, но про комбез... и вот что вышло

А такое кто-нибудь уже видел?
В этом году впервые стали использовать новый девайс - леггинсы для собак. Ветеринары их очень хвалят. Увы, лапы алясок в результате бридинг-программы, в которой главное - скорость, позорно облысели.

Леггинсы здесь на лапах лидеров. Видно, как они крепятся к собаке. Этакие игривые чулочки.
Взято отсюда :
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В программе про маламутов видела, что им на лапы одевают что-то подобное носку вроде из оленьей кожи...но как крепится -не поняла, ездовым северным собакам лапы защищали всегда...от порезов об наст и т.д...
а эти яркие -видно современная модель...а чего лапы облысели ? шерсть вытерлась?

а чего лапы облысели ? шерсть вытерлась?

в результате бридинг-программы, в которой главное - скорость

Как обычно бывает, пока на одни свойства собак обращают особое внимание, другие успевают стать похуже...

Назад
Зверху Знизу