Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Собачья амуниция - своими руками. В теме ничего не продаем/не покупаем.

что лучше: халти или недоуздок?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    12
И заодно спрошу, может кто-то знает, где у нас можно купить брезентовый поводок черного цвета.
Поводок не знаю, а вот брезентовые ленты разных цветов есть на Центральном рынке. Купить нужную длинну и присобачить карабин не составит большого труда.

Валерьянка, Syrius,
Большое спасибо.

Чёрная брезентуха кажется не редкость в наше время.
Видела на Алексеевском рынке в ларёчке и кажется в зоомагазинчике тут же на Алексеевке на ост. Солнечная.

Если джут найдёте, поделитесь координатами где взяли, мне тоже валиков не надолго хватает (мы на них спрингполом занимаемся)

Брезент всегда покупал только для дрессуры, на цвет не обращал внимания. Сейчас на прогулке стал часто пользоваться брезентом, вместо нейлонового или рулетки. И соответственно хочется, чтобы цвет был бы более подходящий.
Заскочил в пару магазинов по дороге, везде только зеленые. Спасибо за подсказку.

Про джут поделюсь, если найду. Пока только в мыслях купить мешки и сделать валики из них. Но там кажется немного другой джут.

alexus04
Tsiry

Привет братьям по разуму! :D

Я уже который день не закрываю страничку
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- собираюсь к ним за тканью для валиков

У нас валик не джутовый, меня такая ткань должна устроить.

Во, нашла, у нас такой

gryzak-z-materialu-ringo_290.jpg

Лианочкаааааааааааа, а возьми на меня, я тебе денежки сразу отдам.

Доеду к ним - наберу тебя.
ОК?

Люда, я хочу такую швейную машинку, которой сшита ухваточка "З Политану" :D

я шью такие

прочные. уже больше месяца "едим" - целые.

не, не брезентуха, прочней намного.
не помню как называется :( я тогда последний кусок забрала.

Я уже который день не закрываю страничку
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- собираюсь к ним за тканью для валиков

У нас валик не джутовый, меня такая ткань должна устроить.

Спасибо за ссылку. Вы уже присмотрели какую-то конкретную ткань или будете подбирать на месте?
Ваш валик, если не ошибаюсь, сделан из «ринговой» ткани. Но ее тоже не встречал в продаже.
не, не брезентуха, прочней намного.
не помню как называется :( я тогда последний кусок забрала.
Если не секрет, подскажите, где вы ее покупали?

P.S.

Общался с ЗКСниками, говорят валики можно сделать из пожарного шланга, если есть возможность его достать. Но я сомневаюсь, что такой вариант будет существенно дешевле, чем покупной валик.

Еще говорят, есть очень прочные бельгийские и французские ткани, из которых шьют дрес. костюмы, 50% синтетика, 50% натуральные волокна. Но точное название не смогли сказать. Опять же сомневаюсь, что это будет выгоднее, чем покупать готовые валики.

Спасибо за ссылку. Вы уже присмотрели какую-то конкретную ткань или будете подбирать на месте?
Я смотрю на Бельтинг.
Звонила консультанту, спрашивала ее.
Она сказала, что, вероятно, я правильно смотрю на материал.
Осталось доехать и пощупать на месте.
Захвачу наш "грызак", может, это поможет консультанту подобрать искомое для меня... уже для нас :D

Общался с ЗКСниками, говорят валики можно сделать из пожарного шланга, если есть возможность его достать. Но я сомневаюсь, что такой вариант будет существенно дешевле, чем покупной валик.
Общалась с отставным пожарным, сказал, что очень нужно не любить свою собаку, чтобы сунуть ей в рот современный пожарный шланг рукав.
Из такой мерзкой химии его делают.
Другое дело вот те фильтровальные ткани с сайта, которые сертифицированы для пищевой и медицинской промышленности.

Я пробовала из джинсы шить.
Одноразовое изделие получилось - клыками пробилось, рывок и нет валика, одни ошметки :D

Я смотрю на Бельтинг.
Звонила консультанту, спрашивала ее.
Она сказала, что, вероятно, я правильно смотрю на материал.
Осталось доехать и пощупать на месте.
Захвачу наш "грызак", может, это поможет консультанту подобрать искомое для меня... уже для нас :D

Общалась с отставным пожарным, сказал, что очень нужно не любить свою собаку, чтобы сунуть ей в рот современный пожарный шланг рукав.
Из такой мерзкой химии его делают.
Другое дело вот те фильтровальные ткани с сайта, которые сертифицированы для пищевой и медицинской промышленности.

Про рукав рассказал кинолог советской школы, когда еще современные костюмы и ткани были не доступны, они шили дрес. костюмы из пожарных рукавов. Видимо рукава тогда были экологичнее. :) Но он тоже сказал, что это не лучший вариант.

Мне очень понравились ткани по вашей ссылке. Вопрос только в прочности и цене.
В рабочее время я к ним смогу подъехать только в конце следующей недели. Если доберетесь до них раньше, делитесь информацией.

Бельтинг очень понравился, 100% х.б., применяют на транспортерных лентах и т.д.
Если еще и ценой порадуют. Надеюсь, мы нашли, то, что искали. :)

Ездила на разведку.
Цена бельтинга 80 грн/кв.м
Подарили мне кусочек ткани 15 см х 22 см (0,033 кв.м) для тестовых испытаний.
Сейчас сошью, испытаю и расскажу впечатления :)

dsc0912l.jpg

dsc0911e.jpg

Есть одно "но": моя машинка отказалось его шить - на уголках получается ткань в восьмеро, это 1,2 см толщиной.

Я обернула тестовым кусочком наш валик, потрепали, подняли над землей, там потрепали и я сфотала

Лиана, если нужно я могу прошить на своем танке все тяжелые места, которые на твоей не прошиваются.

Дима, что у тебя за танк?
Я тоже хочу тяжелую технику на вооружение :D

У меня сейчас промышленная прямострочка 1022М +немного доработанная под мои задачи.

Согласен, сначала у меня был веритас, все мог все умел.
Поначалу кучу шлеек на ней отшил, все очень нравилось.
Но потом она меня замучала , то одно то другое, вечно ее чего-то регулировать надо, капец... Особенно когда я поменял стропу на более плотную и он шить перестал, тяжело стало... Мастер сказал что надо менять машину без вариантов. Веритас не расчитан на то что я шью.

Я махнул на него рукой, продал доплатил и взял этот аппарат(1022М).
Идет равномерно по любой ткани и по любому колву слоев +иголки толстые ж можно вставлять, промышленные. Регулировали ее только раз в самом начале, теперь работает как часы. И как оказалось зигзаг мне вообще не нужен.

Если надо часто шить, есть куда поставить ее(она идет со столом промышленным), и есть лишние деньги то надо брать однозначно.

А я все Чайку насилую :D
Но и мое терпение не бесконечно...

Купила сегодня на пробу новый изолон на подкладку.
Цвета "мокрый асфальт"
Нравится :)

142829858.jpg

Останнє редагування:
Лиана,
Цена вполне. Из одного квадрата десяток валиков можно сварганить.
Жаль только, что тетушку или маму не получится помучить, с их бытовыми машинками. :)
Как по личным ощущениям долгоживущий материал? По фото я не совсем понял.

142830056.jpg

Вот так еще мы испытывали, клыками тягали за кусок, без валика.
О порвать речи пока не шло.
Я из подаренного кусочка завтра сошью руками валик, с ручкой.
Продолжим испытания.

Назад
Зверху Знизу