Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • 16 листопада форум не працюватиме з 18:00 до 23:59 з технічних причин. Просимо вибачення за незручності

Собачья амуниция - своими руками. В теме ничего не продаем/не покупаем.

что лучше: халти или недоуздок?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    12
Сегодня игрушка проходила тест-драйв :yahoo:

8647288d9c5f.jpg

9747e272699f.jpg

сегодня вот на подарочек сделала
ты еще не опробовала делать упрочненный вариант, чтобы и у АСТ игрушки подольше жили? )

Даже ровнее чем у Лианы )) (Лиан, не в обиду))
вот еще, я же не обидчивая и рада, что у Нины тоже есть теперь забава )
а собачки как рады, получая новые для себя игрушки )))

подскажите пожалуйста, где купить непромокаемую ткань для комбеза? тонкую, только от воды/грязи, чтобы хорошо стиралась и полностью не промокала?

найти готовый комбез задача очень сложная (как оказалось), один подошел, кучу других до этого возвращали.
Но он не промокает условно, хотим сделать копию из другой ткани.

в грандтекстиле ничего подобного не нашли.
спасибо

любая ткань в итоге промокает.
если будет реально прорезиненная, то собака в ней "сварится"

если сделать комбинированный, прорезиненный в критичных местах и обычный - в остальных? Нынешний пропускает воду (пол беды) вместе с грязью (беда)

подскажите пожалуйста, где купить непромокаемую ткань для комбеза? тонкую, только от воды/грязи, чтобы хорошо стиралась и полностью не промокала?
Химзащита )))) промокать не будет, но собака заработает кожную заразу от постоянного прения.

если сделать комбинированный, прорезиненный в критичных местах и обычный - в остальных?
Ставила резиновые штанины, а корпус из плащёвки, в штанинах хлюпала вода, не могла вылиться.
Сколько лет уже работаю, пришла к выводу что абсолютно не промокать не может ничего, всё промокает в той или иной степени, вот грязь, песок и т.д. пропускать не должно, это уже ***** производителя, а вода проходить может при длительных прогулках в районе лап, больше нигде проходить не должна (ну если не валятся на спине в луже)

Нынешний пропускает воду (пол беды) вместе с грязью (беда)

Странно- у нас два комбеза, уже старенькие- ткань обычная "лаке" или зонтичная- не знаю, как называется. Промокаем под проливным дождем, но, естественно, не так, как совсем без комбеза. А вот грязь точно не пропускает- комбез выручает... Да, у нас оба комбинезона на подкладке...

найти готовый комбез задача очень сложная (как оказалось), один подошел, кучу других до этого возвращали.
Но он не промокает условно, хотим сделать копию из другой ткани.

спасибо
Вам гортекс нужен.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Gore-Tex
Или есть новое поколение этого материала - MVP.
Саму эту ткань найти сложно. Можно купить тент - 2.15х2.50 (посмотрите на Райберте) и из него сделать. Шить не получиться, надо клеить. И всё равно придётся делать вентиляционные вставки.

ИМХО гембель это всё, лучше поищите комбез вашего размера.

" А я похож на новый Икарус
А у меня такая же улыбка,
И как у него,
И как у него,
Оранжевое настрое-е-е-е-енье!"

1HDgF1Ti.jpg

1HDgF1Tk.jpg

Модели с более длинной шеей не нашлось под рукой, поэтому так ))

1HDgF1Tj.jpg

...
Плохо искали. В распродажном магазине на Военной (Конный рынок, за Эльдорадо, напротив бывшего магазина учебных пособий) в самой глубине магазина целый стеллаж тонкой плащевки типа лаке, с пропиткой. Есть она и в других магазинах, но тут выбор самый большой.
По человеческим плащикам судя - вода с этой ткани скатывается, не впитывается.
И вообще, то, что Вы задумали (абсолютно непромокаемая одежка) - это плохая идея. Если собачка будет ложиться в грязь, то при любой непромокаемой ткани швы все равно будут промокать. Чтобы швы не промокали, надо специальным образом их клеить, в домашних условиях такое не сделать. И даже если сделать - в результате одежда будет как скафандр.
Самая лучшая комбинация для собачьих дождевиков - это достаточно прочная плащевка на верх и мембранная ткань, как на человеческих спортивных куртках - на подкладку. Но где купить такую ткань - не знаю, можно выкроить из старой человеческой куртки, если есть. Или не заморачиваться и просто поставить любую дышащую подкладку.

Pepilotta Согласна. Я тоже так считаю.

Я еще не искал, решил спросить.
Искали в свое время комбезы, и было не до отбирания по ткани, т.к. если сел - уже удача.

За подсказку спасибо, зайду посмотрю.

p/s/ я не хочу делать озк, про лежания в лужах никто не говорит, само собой. собака банально передними лапами забрасывает на живот, который получается весь грязный (через комбез). Лучше чем без него, но все же.

aDmit А кто у вас собака? порода какая?

вест терьер (вестхайленд вайт)

aDmit можете ещё ткань Оксфорд попробовать, на барабане был. Воду держит хорошо, особенно если на подкладочке и машинная стирка ДО 40 градусов.

Маленький презент маленькому стаффику.
5 цветов, 10 хвостов.

e3bb1e4bbd7e.jpg

Ошейник-подарок ко Дню святого Патрика ) "Ирландский клевер" ))

1HDgF265.jpg

Ролик не о собаках, но для собак шьют такие костюмы.Вспомнился конструктор Лего.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ошейник с регулируемой застежкой

BLxsapQW.jpg

BLxsapQX.jpg

BLxsapQY.jpg

Назад
Зверху Знизу