Собачье Сердце (ссср 1988)

• Автор теми Автор теми Mariarty
  • Дата створення Дата створення
Поддерживаю. Ни кто никого не лепил, просто люди поняли о чём кино и на счёт положительного героя, это вы напрасно, герой не положительный или отрицательный, он настоящий!
Нет же! "Настоящий" профессор, из книги, говорит что равнодушен к страдающим детям Германии и утверждает, что разруху сможет ликвидировать только "городовой", причём не важно, будет он "белый, красный или даже коричневый". В фильме эти моменты убраны. Это и называется сделать из "настоящего" человека положительного героя.

В фильме, или в книге?
По-моему, и там и там это было.

Ну в фильме он той страннице сказал "Прошу вас" и указал на дверь, а в книге он в бешенстве заорал "Вон!", типа того.

Всё там было:

Посилання видалено

Да, видимо, подзабыл я что-то :)

Нет же! "Настоящий" профессор, из книги, говорит что равнодушен к страдающим детям Германии и утверждает, что разруху сможет ликвидировать только "городовой", причём не важно, будет он "белый, красный или даже коричневый". В фильме эти моменты убраны. Это и называется сделать из "настоящего" человека положительного героя.

Нет, погоди, в кино и так видно, что ему наплевать, ещё бы было не плевать, да.. фильме он говорит – сочууувствую – но он произносит это с такой иронией, чуть ли не улыбается, так что этим моменты не упущены. А на счёт разрухи, конкретно про городового она не сказал.. он сказал – И когда за место того, что бы петь, они займутся уборкой сортиров, прямым своим назначением, разруха пропадёт сама собой- что-то подобное, до словно не помню. Так что тут трудно сказать какого героя из него лепили :)

Нет, погоди, в кино и так видно, что ему наплевать, ещё бы было не плевать, да.. фильме он говорит – сочууувствую – но он произносит это с такой иронией, чуть ли не улыбается, так что этим моменты не упущены. А на счёт разрухи, конкретно про городового она не сказал.. он сказал – И когда за место того, что бы петь, они займутся уборкой сортиров, прямым своим назначением, разруха пропадёт сама собой- что-то подобное, до словно не помню. Так что тут трудно сказать какого героя из него лепили :)
Вам, я так вижу, сказать очень даже нетрудно

А обчём спор ..книгу с фильмом сравниваете??? глупо . "Цитатники" вы наши...И искать смысл какой вложил автор и какой режиссер?? .. зачем .

ЗЫ а про разруху так помню " ....разруха в головах"

А обчём спор ..книгу с фильмом сравниваете??? глупо . "Цитатники" вы наши...И искать смысл какой вложил автор и какой режиссер?? .. зачем.
Как зачем? В этом же весь интерес!
Книги и фильмы - это реплики в разговоре. Естественно, нас интересует не только отдельная реплика, но и весь разговор и позиции разговаривающих.

ну дык ..дело тако..мне больше перечитывать нравится книги подобные, т к. часто с первого раз всего и не поймешь.. но опять хе излишество во всем вредно.;).

А на самом ведь деле. Есть множество перкрасных фильмов, которые можно смотреть и пересматривать, а также книг, по которым эти фильмы сняты. Очень нравится Собачье сердце. Но еще более требетную и жгучую любовь испытываю к экранизации произведений Федора Михайловича. Достоевский сам по себе гений. А экранизации его романов просто бесподобны. Сейчас имею ввиду "Братья Карамазовы" (СССР, 1969) и "*****" (СССР, 1958 ), и кстати, экранизация 2003 года тоже очень и очень достойная. На самом же деле, экранизаций "*****а" всего 9. Ах, как бы хотелось посмотреть их все!

В таком случае, вы лучше меня знаете что хотел выразить Булгаков :-)
дааа.....не то, чтоб поддерживаю, но прониклась точностью, меткостью и глубиной мысли.
Хотела б я ТАК знать, что имел в виду Булгаков-"Мастер и Маргарита" - до сих пор самое не познанное и манящее в этом мире для меня.

Сказать, что меня убивает в современной киноиндустрии ? чёткая грань добра и суко-зла… злодей необоснованно злые, а положительные герое слишком добрые, а где настоящие люди ?
иными словами тебя убивает примитивность сегодняшней пищи для ума ;)

Как зачем? В этом же весь интерес!
Попробуй спорить не о количестве букв в строке, а количестве граней созданного образа, который ты насчитал, любуясь персонажем ;)и о причинах, благодаря которым образ запомнился на десятилетия ;)

зы; словосочетание "положительный герой", чур, не употреблять ;)

- Во-во-во... а теперь Иван Арнольдыч, быстренько вот это штучку..... ну ?.. это плохо ? скажите уважаемый, это плохо ? :)))

Назад
Зверху Знизу