Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Снятие входного кредита налоговой

• Автор теми Автор теми Allka-doc
  • Дата створення Дата створення

Allka-doc

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 4
Снятие входного кредита налоговой

Налоговая снимает весь входной кредит по НДС за 2007г., который я брала с января 2008г. по март2008г. Сумма астрономическая. Пишу жалобы. Дошла до подачи в областную налоговую. Чувствую, без суда не обойтись. Может, кто прошел уже этот путь, посоветуйте, что делать.

Мне только, наверно, предстоит этот путь.

А мы пока подали скаргу в районную:yahoo:

Завтра всё у нас решится - всё нормально или будет отстаивать свои права.

уточните ситуацию как снимают кредит за 2007, который брала с января 2008г. по март2008г.
Это у Вас была проверка и по её результатам пишут акт о неправомерном включении сумм в НК?
Либо как-то по другому "снимают кредит"!!!
Уточните может чем и помогу.

По письму о невыездной проверке предоставила документы. Тут же составили акт о неправомерности включения кредита, мотивируя тем, что не подала "скаргу" на контрагентов, не предоставивших вовремя мне налог. накладные. Конечно, они у меня были.Налоговики, определяя "навантаження" сами настаивали. чтоб перекладывала. О сдаче отрицательного значения не могло быть и речи.(Наверное, как и у всех.) Сейчас готовлю документы в суд у юриста.

т.е. вы не "вовремя" получили налоговую накладную (не в тот период когда она была выписана) и только после её получения включили сумму НК в декларацию!!!
А геологи Вам вменяют, что Вы получив расходную (или акт), обязаны быливключить НК "череез жалобу", т.е. написать эалобу на не предоставление налоговой накладной?

Это бред сивой кобылы!!!! (не в Ваш огород камень)

Еще вопрос, какой район??

И еще, если Вашему юристу нужна помощь, то скинте мне скан акта.

НУР есть?

Вам нужны юристы, готовить иск в админ. суд.

Жалобы в налоговую, только оттягивают время, это их внутренняя установка, поэтому они не будут менять своего решения.

накладная февральская показал в июле, позвонили, пришел дали запрошення, объяснили ситуацию, сказали что в 10 дней подавайте скаргу либо подписывайте акт и вынимайте 5% штраф и доплачивайте, мотивировали постановлениями и сказали что до хороших времен оставить накладную, настанут ли?
накладные старше 2х месяцев проходят но с каким то додатком!!! и объяснительными!!!! что старше 2х месяцев - до побачення
и при чем тут получили не вовремя я распоряжался налоговым кредитом по своему усмотрению в соответствии с законом об НДС. А люди которые продали мне товар уже заплатили по этой накладной налог!!!!!!!! украли воспользовавшись служебным положением,
весело, в суд. или буду искать выход

Держитесь

Район Ленинский, жалоба в областной налоговой, а через 5 дней, конечно же они откажут, будем готовиться к суду.

Народ, а кто-нибудь уже в суде, или мы первые ласточки?

Наверно, вы первые ласточки. В моём случае прокатило. Там начальство общалось с налоговиками.

Мы б тоже пообщались-бы, если-б разумно все было. А так - им токо таблеток от жадности, и побольше

у меня 10 дней осталось буду бороться, акт не подписывайте а так все путём, и я думаю остальным у кого есть кредит за предидущие периоды стоит показывать, потому что явно не настанут времена безюльки
вспомните что с ФОПами было отобрали свидетельства и теперь что, и тут тоже хотят кредиты поубирать, анулировать свидетельства тоже могут, с проверкой прийти тоже могут с привлечением милиции, а все наверное знают что они просто так не пиходят и не уходят(про это кстати юлька занет или опять будет стрелки переводить на министра внутренних дел)

С подачи КМУ (в том числе) налоговая служба настолько оборзевшая стала, что даже не хочется с ними договариваться, если цифры и называются, то что то просто неадекватное.

Суды принимают решения в большинстве случаев (при грамотной подготовке и ведении дела) в пользу налогоплательщиков. Отстоять нужно первую и апелляцию. Касация в таком случае "как правило" ход дела не меняет и решения просто подтверждает.

Нужно понимать, что в возникающие сегодня проблемы растут из политики КМУ и нескольких подзаконных актов (распоряжения КМУ, которые кстати по своей природе ненормативные), в то время, как это не пафосно звучит, на стороне налогоплательщика закон и забытое положение из 2181 о конфликте интересов, а так же ч. 2 ст. 71 КАС Украины, обязывающая субъектов властных полномочий доказывать в судебном споре правомерность своих решений.

Назад
Зверху Знизу