Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Снятие долларов с гривневой карты

• Автор теми Автор теми Anton_80
  • Дата створення Дата створення
Это не приват устанавливает такой курс. Так происходит потому, что гривна конвертируется в системе виза либо мастеркард, а они сами устанавливают этот курс.При чем здесь приват?
При том:
https://privatbank.ua/news/privatba...rtaciju-pri-oplate-kartami-banka-za-rubezhom/

И так было... До сегодня :(

Халява закончилась...:) Было бы честно Привату по отношению к клиентам вывесить нормальный реальный курс и по нему конвертировать, но они это не могуть бояться НБУ, а не конвертировать по непонятно какому курсу, который еще и посмотреть нигде нельзя - а только после совершения операции в смс.

Ответ привата стандартный:

Добрый день!

Курсы конвертации при оплате заграницей меняются каждый день. Вы можете ознакомиться с текущими курсами в СМС, которая Вам поступит после оплаты. Курс, установленный для карточных транзакций, в соответствии с правилами Международных Платежных Систем Visa и Master Card.

С уважением, ПриватБанк.

Вообще уже можно. Часа 2 назад точно был на сайте привата курс для карт. Вообще я уже месяц удивлялся почему у остальных банков свой курс, а у привата все еще 12.90... Накаркал((

Вторая карта у меня - Альфа банка. Там еще месяц назад курс по картам был на 1 грн за доллар выше чем у привата...

Вообще уже можно. Часа 2 назад точно был на сайте привата курс для карт. Вообще я уже месяц удивлялся почему у остальных банков свой курс, а у привата все еще 12.90... Накаркал((

Вторая карта у меня - Альфа банка. Там еще месяц назад курс по картам был на 1 грн за доллар выше чем у привата...

Да это приват видно несколько часов назад подсуетился и вывесил отдельные карточные курсы :-)) Причем специально чтобы народ не сразу врубился, не сколько гривен за долар, а сколько доларов за гривну...))

позавчера оплатил нормально, а вчера уже по 14,5 грн. за доллар.
ладно бы они сказали, что мы понимаем проблему, работаем над этим, но в чате тупо повторяют: "мы сами курс не знаем", "можно узнать только после оплаты" именно такие ответы раздражают. С 18,30 до 19,00 общался с ними и они видимо еще сами не знали что на сайте уже висят курсы для карт. Ну а вообще ситуация фуйовая, даже безналичный доллар не купишь...

Халява закончилась...:) Было бы честно Привату по отношению к клиентам вывесить нормальный реальный курс и по нему конвертировать, но они это не могуть бояться НБУ, а не конвертировать по непонятно какому курсу, который еще и посмотреть нигде нельзя - а только после совершения операции в смс.

Ответ привата стандартный:

Добрый день!

Курсы конвертации при оплате заграницей меняются каждый день. Вы можете ознакомиться с текущими курсами в СМС, которая Вам поступит после оплаты. Курс, установленный для карточных транзакций, в соответствии с правилами Международных Платежных Систем Visa и Master Card.

С уважением, ПриватБанк.
Та да, ***ня какая-то... Во-первых по своим картам (с гривневой на долларовую) перевод не возможен, во-вторых при оплате за границу курс 14.53, а не 12.98 как висящий на сайте. Причем курс можно узнать только после оплаты из пришедшей СМСки.
*******, купите у меня телефон, а цену я вам скажу после того, как спишу нужную сумму.:D Бизнес по коломойски..:confused:

Та да, ***ня какая-то... Во-первых по своим картам (с гривневой на долларовую) перевод не возможен, во-вторых при оплате за границу курс 14.53, а не 12.98 как висящий на сайте. Причем курс можно узнать только после оплаты из пришедшей СМСки.
*******, купите у меня телефон, а цену я вам скажу после того, как спишу нужную сумму.:D Бизнес по коломойски..:confused:

Вывесили уже курс, что ж вы тему то не читаете.

Вывесили уже курс, что ж вы тему то не читаете.
Читаю, но пишу по факту. Операции провожу через Интернет банкинг Приват24 и никогда не заходил на сайт Привата. Теперь туда лезть за вилочным курсом?

В ТС идея интересная, но не совсем вник - почему никто не считает цену за проезд в другую страну и назад :)

Киев Будапешт от 400 грн в одну сторону стоил)))

Читаю, но пишу по факту. Операции провожу через Интернет банкинг Приват24 и никогда не заходил на сайт Привата. Теперь туда лезть за вилочным курсом?

Курс на сегодня 0.0688 - что получается 14,53 зато если если вы с доларовой карты снимите гривну то получите по курсу - 0.0775 - что равняется 12,90 - действительно бизнес по Коломойски:D

Курс на сегодня 0.0688 - что получается 14,53 зато если если вы с доларовой карты снимите гривну то получите по курсу - 0.0775 - что равняется 12,90 - действительно бизнес по Коломойски:D

Покажите банк, у которого курс доллара по карте реальный?))) При чем тут коломойский? Это называется реакция на административные меры давления. Государсство сказало снизить курс - его снизили. Но долларов нет. И никто их продавать по 12.90 не будет. Вот и ввели все курс для карт. Некоторые банки еще с марта так играют....

Покажите банк, у которого курс доллара по карте реальный?))) При чем тут коломойский? Это называется реакция на административные меры давления. Государсство сказало снизить курс - его снизили. Но долларов нет. И никто их продавать по 12.90 не будет. Вот и ввели все курс для карт. Некоторые банки еще с марта так играют....

Согласен но не все банки врубили сразу такой курс для карт - у Альфы например он совем другой - хотя и гораздо выше чем 12,90

И я не осуждаю Приват - за что что они конвертируют твою гривну по 14,53 - за долар - это действительно сейчас реальный коммерческий курс - но тогда нужно быть последовательным и твои долары конвертить в гривну - по курсу более реальному - а не по 12,90 - а так игра в одни ворота.

У Альфы сегодня 12.90/13.95.
6 сентября у меня приват списывал по 12.90, альфа списала по 13.90 ( я в один день обеими картами расплатился, поэтому запомнил разницу) А 7го у меня Альфа списала вообще по курсу 19.90 за доллар, но то была ошибка и потом вернули...

Позавчера снимал в банкомате аваля, с долларовой карты. Доллары принимали по 12.51. Я кстати сомневаюсь, что существуют банки принимающие доллар дороже чем курс Мастеркарда ( 12.90 сегодня ) А вот продать дефицит дороже - всегда пожалуста.

А еще, приват снимает по фиксированному курсу в день покупки, а другие банки - по курсу на день окончательного проведения транзакции через 2-3 дня. И сейчас это может быть "неприятным" сюрпризом. Поэтому приват размазывает скачки по другим дням, и курс у него будет выше...

Вопрос такой. Есть сайтец буржуйский с конвертацией валют
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Так вот захожу с украинского ай-пи курс, например, 12.94, а захожу с США или Австралии 12.92. Как это вообще понимать блин? Сегодня все нормально вроде, курс один для всех, но на прошлой неделе я мониторил была именно такая ситуация.

Специ объяните, что это за хрень. Вроде 2 копейки и не много, но на больших суммах, это уже потери.

Все мы знаем что сейчас официальный курс доллара около 13.
на черном рынке он около 14.5, так как по 13 его никто не продает

1. Мы берем 10000 долларов, продаем по 14.5, получаем 145000 грн.
Эту гривну кладем на гривневую карту.
2. Едем в страну где в банкомате дают Доллар/евро(или отправляем нашу карту нашему другу), снимаем с банкомата ~11000 Долларов.
3. Везем эти доллары обратно (или пересылаем через SWIFT) и повторяем процедуру.

Какие подводные камни?
Тема опоздала как минимум на 4 недели. ету тему уже прикрили.

Это не приват устанавливает такой курс. Так происходит потому, что гривна конвертируется в системе виза либо мастеркард, а они сами устанавливают этот курс.При чем здесь приват?

Курс устанавливает приват, виза и мастеркард только в доллар и евро принимают и только потом в нужную валюту конвертируют по своему курсу. С гривной ни виза, ни мастеркард не работают. А чтобы доллар отправить в визу, приват из гривны по своему курсу переводит

Схема не учитівает комиссии при переводе и пересчете.

Схема не учитівает комиссии при переводе и пересчете.

Комиссия там не проблема, там пару процентов теряется, а наваривается больше 10%.
Cхема не учитывает хитровыебанность приват банка который с карты снимает по 14.54 теперь (а я думаю за ним подтянутся и другие банки через пару дней)

Какие подводные камни?
1. Можно снять по 1000 долларов в день (не свыше экв. 15000 грн.)
2. Курс начиная с 30 сентября уже у всех банков те же 14.5 что и реальный. Плюс к тому на снятия которые были 29 - некоторые хитрожопые банки доначислили курсовую разницу.

В некоторых банках до 3 октября эта тема работала с евро. Сейчас уже не работает ни с какими валютами и ни в каких банках.

Назад
Зверху Знизу