4000 грн на місяць

Снятие ареста с автомобиля

• Автор теми Автор теми galko
  • Дата створення Дата створення

galko

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 4
Снятие ареста с автомобиля

Добрый вечер,
В результате ДТП на автомобиль был наложен арест.

Как можно снять арест с авто, если постановление суда уже на руках. Куда идти, какие документы необходимы ?

Как происходит эта процедура и кто снимает арест - ГАИ или нотариус ?
Сколько стоит, если решать этот вопрос через нотариуса ?

Откликнитесь, кто сталкивался с подобным вопросом.

Спасибо за ответы.

арест снимает тот кто наложил его. если наложило гаи, то там и снимать. туда вам с решением из суда.

Напишите конкретнее, кем наложен арест (определением суда?)
И что за постановление у Вас на руках? о чем оно?
Скорее всего придется идти в исполнительную службу, т.к. определения об аресте исполняют они. Они же и снимают. Но ответьте сначала на вопросы, пожалуйста.

арест снимает тот кто наложил его. если наложило гаи, то там и снимать. туда вам с решением из суда.

Может, уже поздно и я не соображаю,
но разве ГАИ у нас арестовывает что-либо?

Доброе утро.
Арест наложен ГАИ в ходе следствия (это случилось ещё полтора года назад). Суд состоялся только месяц назад. Машина всё это время находится под арестом, мы ничего не можем с ней делать.

В данный момент у нас на руках постановление (приговор) суда, в котором написано, что вещественное доказательство (авто) оставить за владельцем.

Дело в том, что в прошлом году, после ДТП, мы нашли покупателя, хотели продать машину, поехали в ГАИ, и оказалось, что в их базе наше авто числится под арестом.

Я так понимаю, что нам теперь с постановлением суда нужно в ГАИ ?
Говорят что это платно... сколько стоит ?

Спасибо.

Ага, ГАИ - в смысле следователем по уголовному делу.
А в обеспечение чего этот арест накладывался? Случайно не в качестве обеспечения гражданского иска по уголовному делу? Вы возместили ущерб потерпевшим?
Вообще наложение ареста по действующему УПК отменяется или постановлением следователя, или приговором суда. Суд самостоятельно должен направить куда надо.
Но Вы (собственник авто) также можете самостоятельно обратиться в центр Информюст на пр.Гагарина 20 с заявлением (форму дадут там) и приговором суда с мокрой печатью, где будет написано "снять арест и запрет отчуждения". Будет стоить максимум 34 грн.

Кстати, ГАИ является лишь пользователем этого реестра, а не регистратором, и ничего не арестовывает и не снимает.

И приговор должен вступить перед этим в законную силу, о чем должна стоять отметка на его тексте.

А у меня другая ситуация орестовали машину в писочине за неуплату штрафа первым хозяином, я по доверке... регистрация авто Чугуев.
Меня послали в исполком чугуива взял постанову о снятии с ареста привез их в обласное гаи на шевченко 62 там один оригинал забрали а второй забрали на штав плащадке. уже прошло две недели решил переоформить авто.... НО не тут то было АВТО досих пор в аресте.... Меня с гаи опять посылают в Чугуевский исполком брать еще оригинал и ехать в чугуевское гаи чтоб там мне ее сняли с ареста....(((((

Я одного не понимаю зачем с Исполкома меня посылали в обл. ГАИ....???

Может кот-то знает как розрулить этот замкнутый круг....?

Останнє редагування модератором:
думаю Вам понадобится юрист либо тот, кто сможет как минимум грамотно написать и заполнить заявления и все необходимые документы.

Поясню. Если Вы до сих пор не смогли осилить грамматику, то осилить процедуру снятия ареста, Вам будет не под силу.

пысы: хорошо хоть не писючине арестовали авто....

Назад
Зверху Знизу