Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Снова жалуюсь. Субсидии, бля.

🟡 10:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 10:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Ебать, ну да, программисті - старпері же знают всю правду про стояки отопления и утепление, давай, валяй, гни правду-матку.
Я вообще не за техническую часть, а за методы освоения городского бюждета глаголю.

• 🟡 10:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Из-за русских долбоебов куча народу разьехалось по всяким Европам. И мне рассказывают примерно одно и то же. "Я еще отопление не включал, в квартире +21". При том, что на улице температура ниже нуля. Дом стандартная панелька или даже хрущ (один товарищ в Праге, другой в Польше), но хорошо утепленный, 10-20 см утеплителя. К чему это я. У нас механизм субсидий уже сколько? Лет 10? А Если бы эти деньги шли на комплексные решения по утеплению многоэтажек, уже б наверно кредиты выплатили и жили в теплых домах. Но нет, эту коррупционную лазейку с перекладыванием гос. бабла видать никогда не прикроют. У Украины всегда свой путь. Все. Пожаловался.
а ты не спрашивал сколько за окном ? с этого надо было начинать, в обитаемой Европе нет таких морозов, как в континентальном климате у нас. но да, утепляют организованно.

Хотя опять же я не совсем понимаю, что мешает сделатьсчетчик на каждую батарею. Ну кроме пидоров им теплосетей. Потому что реально у меня в квартире жара, а какието єтажи говорят у них холод в квартире.
Централизованная подача тепла мешает. Притом, снизу вверх.
Иногда какая-то скотина прикрутит у себя батарею на первом этаже, и весь стояк вверху замерз - вода не поступает.
И бегают люди по подъезду, чтобы волосья скотине оборвать.

Ни "снизу вверх", ни "сверху вниз", не мешает, от слова "совсем". И кстати - практически все дома с централизованным отоплением в Харькове имеют верхнюю (сверху вниз) подачу, а не нижнюю (снизу вверх). Ну то таке - вы всё равно не поймёте.

А это как раз мешает. Но не закрытый вентилёк, а самостоятельно, бездумно изменённая - по сути выведенная из строя (вырезанная перемычка, так называемый в народе "байпас", или участок стояка выполняющий её роль), схема разводки циркуляции теплоносителя в квартире у такого быдло-кулибина. От таких быдляков страдают все кто с ним на одном стояке. И к стати - без разницы на каком этаже проживает такой кулибин. Хоть вверху, хоть внизу - он перекрывает циркуляцию теплоносителя именно по стояку, а не через свой радиатор отопления.
Я тебе растолкую на моем примере.
В предыстории - что-то давно уже накручено в доме с обратками.
Теперь сама история.
Неожиданно пропадает тепло в одной комнате.
Звоню на первый этаж - батареи горячие.
У меня едва теплые.
Звоню соседке наверх - я тебя, скотину, убью!
Она мне - я ничего не делала!
Я - завтра вызову мастеров, посмотрят, что ты там "не делала".
Спустя минут там... немного поднимаюсь к соседям над этой лярвой.
Прошу проверить батарею - горячая.
Спускаюсь к себе - уже тоже горячая.
То есть, опудало это успело поставить вентиль, как нужно.

Я уже объяснил почему при закрытии вентиля в одной квартире, остальным потребителям по стояку не поступает теплоноситель. Но как и ожидалось вы ничего не поняли. "Опудало", как вы его назвали, изначально и самовольно изменило - фактически уничтожило проектную, рабочую схему циркуляции теплоносителя в своей квартире. Отсюда и все ваши беды, а не от того, что оно закрыло/открыло какой то вентиль.

Не стоит. Проспоришь.
Мне все равно, что там с рабочей схемой.
Когда я этой лярве пригрозила, она молча поставила все обратно и пока не трогает.

Не стоит. Проспоришь.
В разное время имел квартиры на Алексеевке,на Победы.В 12 и 9 этажках.4 разных дома.У всех была нижняя подача.До 5-6 этажа тепло.Выше уже прохладней.В самом верху вообще колотун.Там походу во всех панельках 12 и 9 этажей нижняя подача.Это те,которые знаю.82-85 годов постройки.Как в шеснариках не знаю.

В шеснариках не знаю, но там вероятней всего контур выше 8-9 этажа с подкачкой. У меня что в 9-и этажке, что в 5-и этажке, подача верхняя. Да и если честно. то как то не встречалось увидеть в Харькове нижнюю подачу в однотрубной системе. Верхняя подача сплошь и рядом.
Ну не знаю.Может мы по разному понимаем верхняя и нижняя подача.Для меня нижняя подача-это когда на нижних этажах батареи горячие,а чем выше,то холоднее.Ну а верхняя ессно наоборот.Я жил на десятом этаже.Холодно.Потом купил на третьем.Жара.Как-то так.Может в разных районах по разному,но сомневаюсь.Это ж типовые типа проекты.Чешки,польки...

а ты не спрашивал сколько за окном ? с этого надо было начинать, в обитаемой Европе нет таких морозов, как в континентальном климате у нас. но да, утепляют организованно.
Нет. Спрашивал. И был удивлен. Минуса там. Причем почти как в Харькове. -8 аж бегом было в Лодзе недели полторы назад например. Я сам удивился.

Нет. Спрашивал. И был удивлен. Минуса там. Причем почти как в Харькове. -8 аж бегом было в Лодзе недели полторы назад например. Я сам удивился.
Боехня
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Боехня
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
И де брехня? С 11 по 19 декабря температура до нуля не доходила, самая низкая -12.

И де брехня? С 11 по 19 декабря температура до нуля не доходила, самая низкая -12.
Я хз, все мои кто выехал, начали отопительный сезон всего на пару недель позже. Испания с 16 градусов, австрия с 14, венгрия с 16. Слабо представляю твой кейс. Наверное как в харькове хитрожопые от соседних квартир подтапливаются

В разное время имел квартиры на Алексеевке,на Победы.В 12 и 9 этажках.4 разных дома.У всех была нижняя подача.До 5-6 этажа тепло.Выше уже прохладней.В самом верху вообще колотун.Там походу во всех панельках 12 и 9 этажей нижняя подача.Это те,которые знаю.82-85 годов постройки.Как в шеснариках не знаю.
Я не знаю, где эти теоретики видели верхнюю подачу, да еще с насосами в подвале я хз. В панельках совковых, где я бывал и владел, подача отопления и воды нижняя, без насосов и байпасов там отродясь небыло и кранов тоже. Это уже при современных ремонтах сантехники налепили а жильцы не знают зачем и крутят те краны куда непопадя

Я не знаю, где эти теоретики видели верхнюю подачу, да еще с насосами в подвале я хз. В панельках совковых, где я бывал и владел, подача отопления и воды нижняя, без насосов и байпасов там отродясь небыло и кранов тоже. Это уже при современных ремонтах сантехники налепили а жильцы не знают зачем и крутят те краны куда непопадя
И я ж об этом.Не помню,чтобы в совковых панельках встречал верхнюю подачу.Думаю она есть.Но я не видел

а шо такое "субсидия"? слышал но не знаю толком... хоть и пенс по возрасту)) бабло просто так раздают?))

хай не бреше, не може того бути. Хіба, що сусіди гріють зверху і знизу, тобто це як тепла підлога та тепла стеля. Та й то не може +21 бути.
а чого не бреше... ось в мене зараз (совкова панелька 9-ка (1974 года выпуска))

Останнє редагування:
И я ж об этом.Не помню,чтобы в совковых панельках встречал верхнюю подачу.Думаю она есть.Но я не видел
Мне наш районный сантехник сказал, что "только дождь идет сверху, а подача теплоносителя всегда снизу" ))

Я хз, все мои кто выехал, начали отопительный сезон всего на пару недель позже. Испания с 16 градусов, австрия с 14, венгрия с 16. Слабо представляю твой кейс. Наверное как в харькове хитрожопые от соседних квартир подтапливаются
У меня малой оч долго не включал батарею в студенческой общаге. 5-этажка ПНР. Север Польши.

Назад
Зверху Знизу