Снова про роутер

• Автор теми Автор теми ASDev
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 26996
Снова про роутер

Задача такая: есть один интернет канал, есть 2 офиса. В офисе 1 стоит основное оборудование (нормальный маршрутизатор, сервера), в офисе 2 допустим просто чел с буком. Грубо говоря, надо железяку с 1 ван и 2+ лан, весь инет-траффик чтобы кидался на офис 1 (ну эт несложно), и офис 1 и 2 были связаны 100мбит через лан дырки. Задача простейшая, по настройке и макака справится, но есть одно НО. Железка будет стоять у провайдера, соотв главное требование - максимальная надёжность и безглючность. Вайфаи, различные фичи и т.д. нах не нужны. Возможно рэкмаунт. Ожидается сильная нагрузка на канале от офиса1 до офиса2 (между 2 ланами), ну и инет соотв. не должен зарезаться (25мбит, подключение насколько я знаю без всяких впнов, статика). Кто что посоветует из простого, но надёжного?

нормальный пров вам отдаст одинаковый влан в оба ваших офиса.
будет один Ethernet-сегмент.
гг или заюзает вашу железяку для этих целей)))

Вот именно что нормальный. Наш пров, почесавшись, сказал что это ж транспорт по городу, а он стоит 1кгрн в мес за 100мбит. Так что договорились поставить наш роутер, и таким образом его мощности использовать не будем, заплатим только за протяжку канала

Оптику на 100мбит? 2 канала? ну-ну...

А зачем обязательно оптику? Чем вам витая пара не угодила то? Трианал, киевстар, воля - любой провайдер даст вам два канала на 100Мбит за вполне вменяемые деньги. Не уверен, но траффик по украине никто не шейпит. В чем проблема то?
И если у Вас оптика, то про какую железяку стоящую у провайдера тогда идет речь?

Задача такая: есть один интернет канал, есть 2 офиса. В офисе 1 стоит основное оборудование (нормальный маршрутизатор, сервера), в офисе 2 допустим просто чел с буком. Грубо говоря, надо железяку с 1 ван и 2+ лан, весь инет-траффик чтобы кидался на офис 1 (ну эт несложно), и офис 1 и 2 были связаны 100мбит через лан дырки. Задача простейшая, по настройке и макака справится, но есть одно НО. Железка будет стоять у провайдера, соотв главное требование - максимальная надёжность и безглючность. Вайфаи, различные фичи и т.д. нах не нужны. Возможно рэкмаунт. Ожидается сильная нагрузка на канале от офиса1 до офиса2 (между 2 ланами), ну и инет соотв. не должен зарезаться (25мбит, подключение насколько я знаю без всяких впнов, статика). Кто что посоветует из простого, но надёжного?

Хм, ну так ставится циска, на неё приходят два виртуальных канала с обеих офисов, и она их роутит. В чем проблема то?

Та ни в чём, и виртуальных каналов тоже не будет, просто теоретически такое обеспечит и дир100, но вот как он поведёт себя под нагрузкой - вопрос. Поэтому интересуют очень надёжные девайсы. Циску уже одну подобрал за 130 уе, ещё микротик рассматриваю. Как они ваще в плане надёжности/безглючности?

Та ни в чём, и виртуальных каналов тоже не будет, просто теоретически такое обеспечит и дир100, но вот как он поведёт себя под нагрузкой - вопрос. Поэтому интересуют очень надёжные девайсы. Циску уже одну подобрал за 130 уе, ещё микротик рассматриваю. Как они ваще в плане надёжности/безглючности?

тьфу, млин, VLAN, VPN, IP-Sec - суть одна: виртуальный канал.

насчет надежности: все складывается с двух частей: безглючность софта и беспроблемность железа. У циско есть и то и то, а у д-линка ни того, ни другого. Обычно конечно...

ещё раз повторяю - роутер будет выступать в роли свича для связи офисов, ну и как роутер для выхода в мир. ВПНов и прочих вланов между офисами не будет. По микротику можете что-то сказать?

ещё раз повторяю - роутер будет выступать в роли свича для связи офисов, ну и как роутер для выхода в мир.
ну так выше ж написано....

ВПНов и прочих вланов между офисами не будет. По микротику можете что-то сказать?
Ну не между офисами, там от офисов на роутер, ты не понимаешь сути...

Может я чё-то и не понимаю... 2 офиса в 1 подсети, воткнутые в лан разъёмы роутера, по сути роутер для них будет в роли свича. Причём здесь виртуальные каналы?

Может я чё-то и не понимаю... 2 офиса в 1 подсети, воткнутые в лан разъёмы роутера, по сути роутер для них будет в роли свича. Причём здесь виртуальные каналы?

не, это я чета не понимаю.... ТЫ думаешь что провод (оптика, суть не важно), пойдет с офиса прямо в твою железяку у провайдера?

А ещё нарисуй схему, хоть на бумажке, хоть в паинте, что куда и как должно идти.

Ведь насколько я понял, с офиса2 пакет пойдет на железяку у прова, с неё на офис1, где:
стоит основное оборудование (нормальный маршрутизатор, сервера)
И затем снова на железяку у прова, т.к. с неё пакеты и пойдут в инет...

2 провода с обоих офисов пойдут в наш роутер на площадке прова, от вана роутера - в железяку прова и дальше в инет. Т.е. тот роутер что мы поставим на площадке прова - будет тупо связывать 2 офиса и кидать весь входящий трафик инета на офис1

2 провода с обоих офисов пойдут в наш роутер на площадке прова, от вана роутера - в железяку прова и дальше в инет. Т.е. тот роутер что мы поставим на площадке прова - будет тупо связывать 2 офиса и кидать весь входящий трафик инета на офис1

т.е. два кабеля напрямую в оба офиса?
Или все таки они у прова будут обернуты в VLAN или ещё что то?
Ну да ладно, условно, два куска витухи, от обеих офисов дотянуты до железяки.

ТЫ пытаешся строить воздушные замки и воевать с мельницами... ДА -да, как дон кихот ломанческий,
Тут глазам их открылось не то тридцать, не то сорок ветряных мельниц, стоявших среди поля, и как скоро увидел их Дон Кихот, то обратился к своему оруженосцу с такими словами:

- Судьба руководит нами как нельзя лучше. Посмотри, друг Санчо Панса: вон там виднеются тридцать, если не больше, чудовищных великанов, - я намерен вступить с ними в бой и перебить их всех до единого, трофеи же, которые нам достанутся, явятся основою нашего благосостояния. Это война справедливая: стереть дурное семя с лица земли - значит верой и правдой послужить богу.

- Где вы видите великанов? - спросил Санчо Панса.

- Да вон они, с громадными руками, - отвечал его господин. - У некоторых из них длина рук достигает почти двух миль.

- Помилуйте, сеньор, - возразил Санчо, - то, что там виднеется, вовсе не великаны, а ветряные мельницы; то же, что вы принимаете за их руки, - это крылья: они кружатся от ветра и приводят в движение мельничные жернова.

- Сейчас видно неопытного искателя приключений, - заметил Дон Кихот, - это великаны. И если ты боишься, то отъезжай в сторону и помолись, а я тем временем вступлю с ними в жестокий и неравный бой.

Все решается гораздо проще, и схемы давно опробованы, внедрены, и описаны. Нефиг изобретать велосипеды.

Два кабеля НАПРЯМУЮ в оба офиса!!! Ну что тут непонятного или изобретательного?? ну просто как дома 2 компа в роутер воткнуты, только один комп в одной квартире, второй - в другой. Никаких оберток в вланы нет, и не условно, а таки 2 куска провода от обоих офисов дотянуты до железяки. Вернее с одного офиса оптика, с другого витуха. Пров находится в 1 здании с нами, площадка его там же, поэтому техническая возможность есть. Где тут мельницы с воздушными замками? Я ещё в 1 посте написал что мне нужно, накуя мне в случае когда тупо тянутся провода в роутер безо всяких других устройств - вланы и т.п. херня?

Вот вам схема

Вкладення

• schema.webp
    schema.webp
    4.1 КБ · Перегляди: 84
Два кабеля НАПРЯМУЮ в оба офиса!!! Ну что тут непонятного или изобретательного?? ну просто как дома 2 компа в роутер воткнуты, только один комп в одной квартире, второй - в другой. Никаких оберток в вланы нет, и не условно, а таки 2 куска провода от обоих офисов дотянуты до железяки. Вернее с одного офиса оптика, с другого витуха. Пров находится в 1 здании с нами, площадка его там же, поэтому техническая возможность есть. Где тут мельницы с воздушными замками? Я ещё в 1 посте написал что мне нужно, накуя мне в случае когда тупо тянутся провода в роутер безо всяких других устройств - вланы и т.п. херня?

Вот вам схема

А нихрена изобретательного... НЕ выходи из себя... это вредно.

Кто мешает поднять канал между офисами, и с первого офиса уже выпускать все в инет?

Эмн, а зачем вообще провайдеру что-либо сообщать? Взять два канала по 100Мбит и организовать ВПН.

P.s. выбрал циску, ставь и не выпендривайся... нех городить велосипеды, если есть проверенные решения...

Та я и не выхожу ))) выпускать так и буду, но локальный траффик между офисами вполне возможно будет сильно нагружен. По большому счёту, инет во 2-м нах не нужен. Мне нужно чтобы роутер держал постоянную нагрузку между офисами через свой свич, и при этом не тормозил инет в 1 офисе, а на него нагрузка тоже будет. Планирую взять вот такую херовину
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ещё раз:
кто мешает купить у прова два канала, поставить в первом офисе железяку, которая будет выпускать в инет первый офис, и к ней приконектить второй офис?
А сделать это возможно кучей различных вариантов...

А у какого прова ты купишь 2 канала оптики по 100мбит за 400грн/мес оба?

А зачем обязательно оптику? Чем вам витая пара не угодила то? Трианал, киевстар, воля - любой провайдер даст вам два канала на 100Мбит за вполне вменяемые деньги. Не уверен, но траффик по украине никто не шейпит. В чем проблема то?
И если у Вас оптика, то про какую железяку стоящую у провайдера тогда идет речь?

Для дома - да. На работе нужна гарантированная скорость и решение проблем сразу, а не когда мастер выйдет из запоя и вам перезвонит. Да и в том районе проводных провайдеров нет. Трианал предложил дать ему 20к грн за протяжку витой пары к нам )))

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу