Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Снова про повестки...Прошу совета.

• Автор теми Автор теми SergFM
  • Дата створення Дата створення
Главный вопрос-то по сути один:
морозиться до 25 и потом все решать, или же сейчас идти разговаривать и выбивать отсрочку хотя бы до следующего призыва?
Имеет ли смысл договариваться о чем-либо с паспортисткой?

не буду пугать,но проблемы будут большие,т.к. выбора у тебя по сути не будет и будут с тебя бабло трусить,тыкая в статью УК:(

вот мне повестки не приходили после института, а когда учился в институте 2 раза, но была отсрочка, они походу забыли про меня, могут ли быть у меня проблемы?:)

единственное ,что он получит - ****юлей,т.к. он обязывался,еще когда-то и подписывал бумаженцыи,когда получал "приписное" в свои 16,что он уведомлен об ответственности за уклонение от срочной службы ;) и что он знает,что он обязан ее пройти,либо принести соответсвующие докум.,которые освобождают от службы :)

+1:)

не буду пугать,но проблемы будут большие,т.к. выбора у тебя по сути не будет и будут с тебя бабло трусить,тыкая в статью УК:(

Странно, а я не получил - заплатил админ штраф 51грн, написал объяснительную - что не в курсе того был что в 25 лет надо обменять приписное на военник - и делу конец. Никаких уголовных дел - невозбуждали.

никакой,а вот если 15 лет,то тут совсем другое дело:)

да,когда дете не совершеннолетнее;)

Моему другу было уже 18 когда умерла мама, он остался полностью сиротой, без родителей. Пришла повестка из военкомата через полгода, он сходил отнес свидетельство о смерти родителей, справку о составе семьи и его как сироту списали, и выдали военный билет без всяких проблем.

морозиться до 25 и потом все решать, или же сейчас идти разговаривать и выбивать отсрочку хотя бы до следующего призыва?

А что паспортистка сделает?

я вот отдал паспорт менять фотку приняли без разговоров, на следующей неделе пойду забирать, думаю и там ***** им есть у меня военный или нету

морозиться до 25 и потом все решать, или же сейчас идти разговаривать
сейчас иди лучше разговаривай:) а лучше при прохождении мед.комиссии нажалуйся врачам ,а потом в р-ой больничке договорись,к примеру с невропотологом или еще кем-нибудь,чтобы накатали справку,но только не делай тупых сравок,типа,пласкостопия,ато при прохождении обл.комиссии,проверят и ****ец,пойдешь служить:)

о чем сосбно ты хочешь договориться с паспортисткой? чем она тебе тут поможет:confused:

вот мне повестки не приходили после института, а когда учился в институте 2 раза, но была отсрочка, они походу забыли про меня, могут ли быть у меня проблемы?:)

Если прописное на военник не обменяли по достижению 25 лет - штраф.

ну это их проблемы,если они забыли,а другое дело,если они сЦуки помнят:-)
Моему другу было уже 18 когда умерла мама, он остался полностью сиротой, без родителей. Пришла повестка из военкомата через полгода, он сходил отнес свидетельство о смерти родителей, справку о составе семьи и его как сироту списали, и выдали военный билет без всяких проблем.
хз,значит на момент смерти ему не было 18:незнаю:
Странно, а я не получил - заплатил админ штраф 51грн, написал объяснительную - что не в курсе того был что в 25 лет надо обменять приписное на военник - и делу конец. Никаких уголовных дел - невозбуждали.
что-то мало ,51 грн.,в каком году это было?
просто сейчас я слышал про штраф с тремя нолями:-)

На вашем месте, ТС, стоит детальней узнать о "семейных обстоятельствах" - ведь у вас сестра на иждивении? Надо бы справочку какую-нибудь подсуетить. Типа - кормилец. И родителей нет - тоже может повлиять. Для этого неплохо бы проконсультироваться с юристом. В юридическом разделе поспрашивайте на ХФ и разузнайте, помогут или хоть подскажут к кому обращаться.

ну это их проблемы,если они забыли,а другое дело,если они сЦуки помнят:-)

хз,значит на момент смерти ему не было 18:незнаю:

что-то мало ,51 грн.,в каком году это было?
просто сейчас я слышал про штраф с тремя нолями:-)

Военный билет получил судя по штампу 30.12.2008г, мне ж не 25 давно по моей роже было написано что пошлю их к трем буквам.

сейчас иди лучше разговаривай:) а лучше при прохождении мед.комиссии нажалуйся врачам ,а потом в р-ой больничке договорись,к примеру с невропотологом или еще кем-нибудь,чтобы накатали справку,но только не делай тупых сравок,типа,пласкостопия,ато при прохождении обл.комиссии,проверят и ****ец,пойдешь служить:)

о чем сосбно ты хочешь договориться с паспортисткой? чем она тебе тут поможет:confused:

Эта комиссия мертвого годным признает, а из районки справочку куда-нибудь запихнут и военный госпиталь положат - где он будет живее всех живых.

Почему паспортистка - я так понимаю она может повернуть все так что никто не подписывался и повестка не дошла - она ведь меня вычисляла и при встрече говорила чтоб на медкомиссию сходил. Хотя согласен, она ничего наверное не решает.

На счет сестры - она то совершеннолетняя, так что она и есть кормилец ребенка, а я сбоку припеку - по закону.

Что ж, думаю надо валить на комиссию. Или?:rolleyes:

Эта комиссия мертвого годным признает, а из районки справочку куда-нибудь запихнут и военный госпиталь положат - где он будет живее всех живых.
ну смотря как договориться,у меня у друга какую хрень "нашел" невропотолог и терь у человека белый билет для армии, и зеленй свет в жизнь:угу::D

Почему паспортистка - я так понимаю она может повернуть все так что никто не подписывался и повестка не дошла - она ведь меня вычисляла и при встрече говорила чтоб на медкомиссию сходил. Хотя согласен, она ничего наверное не решает.

На счет сестры - она то совершеннолетняя, так что она и есть кормилец ребенка, а я сбоку припеку - по закону.

Что ж, думаю надо валить на комиссию. Или?:rolleyes:

Сестра в декрете? Муж (официально) есть? Или алименты получает? Наверно стоит попробовать вариант с семейными обстоятельствами, т.к. комиссию закосить не так просто. Хотя... раньше вроде гомосеков в армию не брали :ги:

Что ж, думаю надо валить на комиссию.

Вам что паспортистка повестку вручала - что за ерунда? У меня паспортистка осталась одна на 4 ЖЭКа, чем она будет к примеру мне помогать? Узнайте закон, спрячьтесь и все прощай ВС, год потраченной жизни.

Сестра в декрете? Муж (официально) есть? Или алименты получает? Наверно стоит попробовать вариант с семейными обстоятельствами,
причем тут сестра,если она совершеннолетняя и она не инвалид,а если предыдущие два фактора верны,то по семейным обстоятельствам ничего не получится:)

Сестра в декрете? Муж (официально) есть? Или алименты получает? Наверно стоит попробовать вариант с семейными обстоятельствами, т.к. комиссию закосить не так просто. Хотя... раньше вроде гомосеков в армию не брали :ги:

Про гомосеков - нет уж, спасибо.:D

Сестра без мужа, в декрете. Что ж будем пробовать.

Только вот к кому с этим идти - не к военкому же сразу?

Про гомосеков - нет уж, спасибо.:D

Сестра без мужа, в декрете. Что ж будем пробовать.

Только вот к кому с этим идти - не к военкому же сразу?

Сказали ж вам - первое к юристу, второе уже что он посоветует, третье год поныкаться не так уж сложно.

Сказали ж вам - первое к юристу, второе уже что он посоветует, третье год поныкаться не так уж сложно.

К юристам уже обратился, спасибо. Просто хотелось бы знать мнения или случаи из жизни, может и не стоит мудрствовать.

К юристам уже обратился, спасибо. Просто хотелось бы знать мнения или случаи из жизни, может и не стоит мудрствовать.

Ну что могут предложить служить в Х/О, первые месяцы казарма, затем будут давать увольнения. В моем случае я йух положил на Вс и до сих пор не капли не жалею, но решать именно вас.

никто не спорит, что можно уклоняться до 25. Но потом появиться по-любому необходимо будет - когда фотку на паспорте менять будешь или когда оформлять загран. Тогда и проблемы могут быть.

фотку в паспорт вклеивал без военного - может потому что по блату?

при оформлении загранпаспорта вроде после 25 военник *** никому не нужен
вот тут на фотках видно четко перечень документов
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=7227398&postcount=583

так что проблем быть не должно

Назад
Зверху Знизу