Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Снова про повестки...Прошу совета.

• Автор теми Автор теми SergFM
  • Дата створення Дата створення
фотку в паспорт вклеивал без военного - может потому что по блату?

при оформлении загранпаспорта вроде после 25 военник *** никому не нужен
вот тут на фотках видно четко перечень документов
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=7227398&postcount=583

так что проблем быть не должно

Не знаю что там с загран паспортом, но с обычным 25 лет исполнилось и коды выдавали паспорт ни кто даже про военный не упоминал, но давно было.

Ну что ж. Совет юриста сводится к одному - забить на все, а после исполнения 25 идти и забирать военный билет. Да, могут быть проблемы - может передадут дело в прокуратуру, но это если уж сильно кому насолишь. А так штраф.
Просто сейчас есть реальный повод для давления - просто забрать, то есть возможность сбить бабла.

Вот чего я точно не понимаю, так чего трогать таких переростков как я, если есть знакомые которые хотели пойти и пытались, но не дали. Тем более в Харьковском районе - сельской вотчине.
Может это как раз для того чтобы иметь возможность заработка. Всем есть хочется...

А на счет сирот - сироты и полусироты имеют ряд прав (к примеру получение пособий) как несовершеннолетние пока учатся (до 21,22). Это касается и призыва.

Останнє редагування:
ТС,забей на армию,год косиш и проблемы нет.

та же ситуация, только 25 уже в этом году исполняется
когда то читал форум призывников, там тоже писали про прокуратуру, могут передать дело туда и решаться все будет сложнее
Также писали, что лучше явиться в военкомат за 1-2 месяца до исполнения 25ти летия, типа я пришел. берите меня, но по факту даже комисссию не успеешь пройти, и по исполнении 25 лет дадут военник
мне как то стремно, пойду лучше после 25ти

Гм, странно, что еще где-то повестки вручают под роспись.
Мне кинули в почтовый ящик и все.

Гм, странно, что еще где-то повестки вручают под роспись.
Мне кинули в почтовый ящик и все.
то тебя походу дома не было просто, меня както дворничиха караулила

а военный билет могут еще спрашавить во всяких государственных конторах когда на работу туда будешь устраиваться, хз *** он им нужен
я за военным пошел только из-за того, что меня отдел кадров начал доставать, чел понаезжал для порядка, что не приходил года 2, но выдали без штрафов, если не считать распечатки десятка таких же "военных билетов" как выдали мне (листик А4)

я тогда 2 призыва увиливал, но потом понадобился загран паспорт, попытались через конструкторское бюро где работал решить вопрос, в принципе нач призывного отдела ко мне норм отнесся, пошел я по обследованиям, в больнице написали непригодность. Нач призывного дал мне на руки дело! и я поехал в облвоенкомат, там меня начали выпрашивать кто мне делал такие справки, что тут все шито белыми нитками и тп, направили меня на обследования в военный госпиталь, благо хоть пропуск был и свободно вышел из военкомата
нач призывного был несколько удивлен таким поворотом в обл военкомате, говорил что чтото случилось, что так произошло, я подозреваю прапора из нашего военкомата, что он мог меня заложить
пообследовали меня в госпитале в течении 2х недель, частично подтвердили тот диагноз, что дали в больнице и выдали достаточно норм диагноз, который меня освобождал от армии в мирное время, хз может еще и врач в госпитале просто пожалела меня пол года до 25, не думаю что я достаточно сильно болен
в военкомате сказали через месяцок прийти за билетом, но я на него забил

имхо, если захотят сильно доипацца, а я пока сидел с делом полистал его, так походу ко мне милиция приходила, по крайней мере такие записи в деле были, благо мне на работу нужно было до 7-00 выходить, вот мы и не встречались,
так вот, если, что стоит идти на обследования (здоровых людей сейчас нет), искать болезни, чтото типа холицестита, там курс лечения типа нужно пройти и раз в пол года прообследоваться, не стоит имхо искать 100% болезни по которым билет должны выдавать, моя ошибка, что захотел все и сразу, а так бы дали мне отсрочку и был бы у меня загран паспорт, поехал бы в командировку... а вместо этого месяц воланданий..., хотя это в любом случае лучше траты 1-го года непонятно на какую хню

фух, напедалил, удачи вобщем

хуже.
Мне обычным, не заказным письмом пришло. :)
Может потому что я у них числился как окончивший военку, но еще билет не оформивший?

а военный билет могут еще спрашавить во всяких государственных конторах когда на работу туда будешь устраиваться, хз *** он им нужен
я за военным пошел только из-за того, что меня отдел кадров начал доставать, чел понаезжал для порядка, что не приходил года 2, но выдали без штрафов, если не считать распечатки десятка таких же "военных билетов" как выдали мне (листик А4)

я тогда 2 призыва увиливал, но потом понадобился загран паспорт, попытались через конструкторское бюро где работал решить вопрос, в принципе нач призывного отдела ко мне норм отнесся, пошел я по обследованиям, в больнице написали непригодность. Нач призывного дал мне на руки дело! и я поехал в облвоенкомат, там меня начали выпрашивать кто мне делал такие справки, что тут все шито белыми нитками и тп, направили меня на обследования в военный госпиталь, благо хоть пропуск был и свободно вышел из военкомата
нач призывного был несколько удивлен таким поворотом в обл военкомате, говорил что чтото случилось, что так произошло, я подозреваю прапора из нашего военкомата, что он мог меня заложить
пообследовали меня в госпитале в течении 2х недель, частично подтвердили тот диагноз, что дали в больнице и выдали достаточно норм диагноз, который меня освобождал от армии в мирное время, хз может еще и врач в госпитале просто пожалела меня пол года до 25, не думаю что я достаточно сильно болен
в военкомате сказали через месяцок прийти за билетом, но я на него забил

имхо, если захотят сильно доипацца, а я пока сидел с делом полистал его, так походу ко мне милиция приходила, по крайней мере такие записи в деле были, благо мне на работу нужно было до 7-00 выходить, вот мы и не встречались,
так вот, если, что стоит идти на обследования (здоровых людей сейчас нет), искать болезни, чтото типа холицестита, там курс лечения типа нужно пройти и раз в пол года прообследоваться, не стоит имхо искать 100% болезни по которым билет должны выдавать, моя ошибка, что захотел все и сразу, а так бы дали мне отсрочку и был бы у меня загран паспорт, поехал бы в командировку... а вместо этого месяц воланданий..., хотя это в любом случае лучше траты 1-го года непонятно на какую хню

фух, напедалил, удачи вобщем

Врыло ей надо было дать, а то мусоросборники, они не чистят -подсобники нужны, а повестки - стало быть разносят. Мине повезло думается, а может/скорее всего для частных контор сойдет. Ниче год переконтуется.

Врыло ей надо было дать, а то мусоросборники, они не чистят -подсобники нужны, а повестки - стало быть разносят. Мине повезло думается, а может/скорее всего для частных контор сойдет. Ниче год переконтуется.

***** себе! уже дворники ловят! ****ец, резко возросла сознательность населения? или Европа все таки прокрадывается к нам?:(

***** себе! уже дворники ловят! ****ец, резко возросла сознательность населения? или Европа все таки прокрадывается к нам?:(

Та я думаю он раньше игрался с военкоматом чем, я. Да и толку в моём случае - прописан был там жил за 3 остановки оттуда - дворники не знали.

Та я думаю он раньше игрался с военкоматом чем, я. Да и толку в моём случае - прописан был там жил за 3 остановки оттуда - дворники не знали.

да что за ***ня вообще?? а ****юлей за такое им не вваливали часом? ибо чую, что это им жизненно необходимо. стукачи ****ые.

То пример чую очень ранний - йа под первой отсрочкой ходил, тогда могли - дворники в лицо знали, а терь кто у родителей живет по пальцам посчитать можно кого я знаю.

***** себе! уже дворники ловят! ****ец, резко возросла сознательность населения? или Европа все таки прокрадывается к нам?
ппц, я в шоке тоже.

это давно было, в 2002 или 2003 году, походу повестка в жэк приходили, а дворников заставляли разносить, а вообще хз как оно там устроено и ну их ***

Прошу прощения,но кто то может подсказать, плз:
парню 24 года в феврале будет, на военки не был - т.е. военбилета нет. Хо оформлять загран паспорт..
1) сколько нынче стоит оформить военный билет, но! с условием что комисию не проходить - т.е. белый билет не решение...
2) а если подождать до 25 лет, тогда как эт все проходит?.. Я тут прочитала про 51 грн. и все без проблем...только вот, а если спросят где пропадали и чего укрывались? Что тогда?
Заранее спс! :)

Прошу прощения,но кто то может подсказать, плз:
парню 24 года в феврале будет, на военки не был - т.е. военбилета нет. Хо оформлять загран паспорт..
1) сколько нынче стоит оформить военный билет, но! с условием что комисию не проходить - т.е. белый билет не решение...
2) а если подождать до 25 лет, тогда как эт все проходит?.. Я тут прочитала про 51 грн. и все без проблем...только вот, а если спросят где пропадали и чего укрывались? Что тогда?
Заранее спс! :)

А кто вам сказал что белый билет - без комиссии выдадут, его так же дают по решению комиссии. И какая связь между б/билетом и загран паспортом? У меня справка - выдана за место военника, на ней так начертано. А если подождать до 25 то придете в военкомат и ничего не будет - приписное в 25 он обязан обменять по любому.

Спс за подсказку...
Простоя в этом не разбираюсь, знаю - что парень оформлять белый билет не хо.. Интересовался сколько стоит оформить военбилет - цена коооосмос
Но кто ко сказал,что даже если подождать до 25,то все равно много нервов и бабла :(

Спс за подсказку...
Простоя в этом не разбираюсь, знаю - что парень оформлять белый билет не хо.. Интересовался сколько стоит оформить военбилет - цена коооосмос
Но кто ко сказал,что даже если подождать до 25,то все равно много нервов и бабла :(

Сказки, я бумажку эту оформил, перед новым годом, бесплатно в два прихода, заплатил 51 грн ад. штрафа - не пришел менять в 25 лет приписное + потерял его, а мне уже давно не 25. Потом квитанции предъявил и прошел комиссию, через неделю прищел и забрал - в 3 недели управился, можно и быстрее, но военкомат (раййоный) 2 раза в неделю работает - вт и чтв. А за белый действительно придется платить - если он здоров.

Спс за информицию ;)
Пусть ждет до 25, так проще! :)

Не за что.

Назад
Зверху Знизу