Гм, странно, что еще где-то повестки вручают под роспись.
Мне кинули в почтовый ящик и все.
то тебя походу дома не было просто, меня както дворничиха караулила
а военный билет могут еще спрашавить во всяких государственных конторах когда на работу туда будешь устраиваться, хз *** он им нужен
я за военным пошел только из-за того, что меня отдел кадров начал доставать, чел понаезжал для порядка, что не приходил года 2, но выдали без штрафов, если не считать распечатки десятка таких же "военных билетов" как выдали мне (листик А4)
я тогда 2 призыва увиливал, но потом понадобился загран паспорт, попытались через конструкторское бюро где работал решить вопрос, в принципе нач призывного отдела ко мне норм отнесся, пошел я по обследованиям, в больнице написали непригодность. Нач призывного дал мне на руки дело! и я поехал в облвоенкомат, там меня начали выпрашивать кто мне делал такие справки, что тут все шито белыми нитками и тп, направили меня на обследования в военный госпиталь, благо хоть пропуск был и свободно вышел из военкомата
нач призывного был несколько удивлен таким поворотом в обл военкомате, говорил что чтото случилось, что так произошло, я подозреваю прапора из нашего военкомата, что он мог меня заложить
пообследовали меня в госпитале в течении 2х недель, частично подтвердили тот диагноз, что дали в больнице и выдали достаточно норм диагноз, который меня освобождал от армии в мирное время, хз может еще и врач в госпитале просто пожалела меня пол года до 25, не думаю что я достаточно сильно болен
в военкомате сказали через месяцок прийти за билетом, но я на него забил
имхо, если захотят сильно доипацца, а я пока сидел с делом полистал его, так походу ко мне милиция приходила, по крайней мере такие записи в деле были, благо мне на работу нужно было до 7-00 выходить, вот мы и не встречались,
так вот, если, что стоит идти на обследования (здоровых людей сейчас нет), искать болезни, чтото типа холицестита, там курс лечения типа нужно пройти и раз в пол года прообследоваться, не стоит имхо искать 100% болезни по которым билет должны выдавать, моя ошибка, что захотел все и сразу, а так бы дали мне отсрочку и был бы у меня загран паспорт, поехал бы в командировку... а вместо этого месяц воланданий..., хотя это в любом случае лучше траты 1-го года непонятно на какую хню
фух, напедалил, удачи вобщем