Снова об аргинине

• Автор теми Автор теми micel
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 132
Снова об аргинине

Появилось новомодное средство с широчайшим спектром действия и как в составе БАД и в последнее время лекарственный препараты. Спектр действия его распространяется как средства быстрого выхода из похмелья, стимулятора сердечной деятельности до стимулятора ****уальной активности женщин и мужчин. Этот препарат- аминокислота аргинин. Встречается в разных источниках как аргинин, так и L- аргинин. Будьте добры , разъясните простому обывателю в доступной форме- в чем их отличие, если оно имеется

По идее, L- обозначает левовращающий изомер аргинина (по аналогии с L-тироксином). Но вот как это вращение сказывается на цене и на эффективности аргинина при похмелье или импотенции, сказать не могу, поскольку сам его никогда не покупал, не принимал, и другим тоже не советовал.

Спасибо за ответ, но для меня что лево, что правовращающий одинаково непонятно. Есть такие препараты как Глутаргин, в составе которого аргинин, а есть Кораргин - с L- аргинином. Может кто из фармацевтов поможет доступнее разъяснить

Пожалуйста откликнитесь, спецы

глутаргин , соединение аргинина и глутаминовой кислоты,- проверенный препарат, очень хорошо идет на гепатиты, при диабетических осложнениях тоже ничего, при холецистопанкреатите тоже можно его назначать, глутаргин влияет на процессы выведения аммиака из организма, ну и кучу всего разного еще, антигипоксант, антиоксидант и т.д.. А кораргин содержит рибоксин и L - аргинин - это кардиологический препарат, там несколько другие составляющие, честно не пользовалась и не могу сказать насколько он хорош. В общем это 2 абсолютно разных препарата.

Спасибо. А случайно не знаете, чем отличается просто аргинин и L- аргинин?
Меня собственно интересует свойство аргинина высвобождать окись азота, с целью увеличения просвета коронарных артерий.
В некоторых аннотациях завода изготовителя на препарат глутаргин, обозначаются его свойства, положительно влияющие на сердечно-сосудистую систему

Меня собственно интересует свойство аргинина высвобождать окись азота, с целью увеличения просвета коронарных артерий.

Здорово сказал!

Никогда бы не подумала, что у аргинина такая гуманная и благородная цель...

Останнє редагування:
Не буду врать, не знаю, не кардиолог я... но в кардиологии рядом находящейся глутаргин не применяют, это точно...

Материал из Википедии. https://ru.wikipedia.org/wiki/Аргинин

"Лекарственные средства
Аргинин присутствует в рецептуре гепатопротекторов, иммуномодуляторов, кардиологических препаратов, лекарственных препаратов для ожоговых больных, больных ВИЧ/СПИД, а так же в рецептурах средств для парентерального питания в послеоперационный период. В последнее время лекарства с аргинином появились в геронтологии и онкологии."

"Аргинин является донором и естественным переносчиком азота. Аргинин снабжает азотом систему ферментов, называемых NO-синтазами, которые синтезируют NO, — или нитрозо-группу. Нитрозо-группа это медиатор миорелаксации сосудов артериального русла. То есть нитрозо-группа — это главное вещество, регулирующее тонус сосудов артериального русла, от которого зависит диастолическое давление. При недостатке Аргинина и недостаточной активности NO-синтаз диастолическое давление возрастает";

Кроме того в инете приведен целый ряд работ, где успешно применялся аргинин в больших дозах 5-10 гр для лечения стенокардии

Говорить о том, что в кардиологии и мировой практике не применяется аргинин не приходится

Хотелось бы также получить ответ на вопрос " Чем отличается аргинин от L- аргинина?

А вот еще информация:

АРГИНИН: иммуностимулятор
(по материалам книги "Биодобавки доктора Аткинса" – Р. Аткинс)

Самая могущественная аминокислота кардиологии

Почти все многочисленные аспекты оздоровляющего действия аргинина на сердце были открыты лишь в последние несколько лет. Даже диетологически ориентированные врачи, возможно, пока еще не привыкли прописывать эту аминокислоту при сердечных заболеваниях и других недугах. Но им следует это делать, и вот почему:

Сам аргинин (а не окись азота, которая из него образуется) снижает уровень холестерина более эффективно, чем любая другая аминокислота. Ежедневные дозы от 6 до 17 г снижают уровень ЛНП-холестерина, не уменьшая содержания полезного ЛВП-холестерина, не вызывая при этом побочных эффектов. Кроме того, у людей с высоким уровнем холестерина в крови аргинин способствует здоровой коронарной микроциркуляции, тем самым препятствуя образованию сгустков крови, которые могут вызывать инфаркты и инсульты.

Окись азота, образующаяся из аргинина, способна на гораздо большее. Расслабляя артерии и тем самым, обеспечивая лучший кровоток, она может помогать при таких болезнях, связанных с нарушением кровообращения, как коронарная болезнь сердца в сочетании со стенокардией, перемежающаяся хромота (плохое кровоснабжение ног) и гипертония, а также нарушения мозгового кровообращения. Вызываемое аргинином расширение сосудов заметно даже у молодых людей, у которых, как правило, не бывает нарушений кровообращения, и инъекции этой аминокислоты могут укреплять сердечную мышцу у страдающих застойной сердечной недостаточностью. В Японии и Греции бригады кардиологической скорой помощи вводят аргинин непосредственно в коронарную артерию больных стенокардией, что резко восстанавливает кровообращение. Израильские кардиологи добиваются улучшений функций сердца у пациентов с застойной сердечной недостаточностью с помощью капельной внутривенной инъекции 20 г аргинина в течение одного часа.

Интересно, а где-нибудь его можно еще купить или уже весь раскупили?

могу сказать, что например Тивортин очень хорошо пожилым, сердечникам идет, например я диабетикам его очень люблю капать, это вроде тоже аргинин. А вот почему-то именно глутаргин привыкла назначать только при проблемах с печенью...знаю, что тот же тивортин урологи назначают мужчинам при бесплодии, вроде помогает :)

Интересно, а где-нибудь его можно еще купить или уже весь раскупили?

Юмором обычно компенсируют недостаток в аргументации, несведомленностью и нежеланием повышать свою квалификацию

могу сказать, что например Тивортин очень хорошо пожилым, сердечникам идет, например я диабетикам его очень люблю капать, это вроде тоже аргинин. А вот почему-то именно глутаргин привыкла назначать только при проблемах с печенью...знаю, что тот же тивортин урологи назначают мужчинам при бесплодии, вроде помогает :)

Спасибо большое, посмотрел аннотацию на препарат, взял на заметку :)

Юмором обычно компенсируют недостаток в аргументации, несведомленностью и нежеланием повышать свою квалификацию

Зачем же так сразу?
Я повышала квалификацию на курсах NSP и Тяньши, а сейчас являюсь официальным представителем компании Copromedicamentis.LTD в Украине. Только у нас в ассортименте аргинин отсутствует. Вот я и интересуюсь, при необходимости можем наладить поставки из Канады или Израиля.

Назад
Зверху Знизу