Тут могла бути ваша реклама

Снова бракоразвод.

• Автор теми Автор теми aldar
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 29
Снова бракоразвод.

Была у меня тут такая история: развелись, ребенок остался с ней (по решению суда). Плачу алименты (удерживают), полгода добивался в суде права видеться с ребенком. Всем спасибо, кто тогда помог советом.
Сейчас бывшая снова перестала давать ребенка вопреки решению суда. Алименты тратит не по назначению. И при этом нагло заявляет, что будет с меня (ссылаясь на статьи закона) взыскивать дополнительные расходы.
Знаю, что имею право через суд потребовать от нее письменный отчет по каждой выплате алиментов (где-то в интеренете читал). Подскажите, как это требование грамотно изложить на бумаге для обращения в суд?
Какие еще есть меры, чтобы прекратить произвол бывшей в отношении моего общения с ребенком?
Спасибо.

Знаю, что имею право через суд потребовать от нее письменный отчет по каждой выплате алиментов (где-то в интеренете читал). Подскажите, как это требование грамотно изложить на бумаге для обращения в суд?

Стаття 186. Контроль органу опіки та піклування за цільовим витрачанням аліментів

1. За заявою платника аліментів або за власною ініціативою орган опіки та піклування перевіряє цільове витрачання аліментів.

2. У разі нецільового витрачання аліментів платник має право звернутися до суду з позовом про зменшення розміру аліментів або про внесення частини аліментів на особистий рахунок дитини у відділенні Державного ощадного банку України.

так что с вопросом нецелевого использования алиментов обращайтесь в Орган опеки и попечительства

Какие еще есть меры, чтобы прекратить произвол бывшей в отношении моего общения с ребенком?

Стаття 159. Вирішення судом спору щодо участі у вихованні дитини того з батьків, хто проживає окремо від неї

4. У разі ухилення від виконання рішення суду особою, з якою проживає дитина, суд за заявою того з батьків, хто проживає окремо, може передати дитину для проживання з ним.

5. Особа, яка ухиляється від виконання рішення суду, зобов'язана відшкодувати матеріальну та моральну шкоду, завдану тому з батьків, хто проживає окремо від дитини.

так что если у Вас есть решение суда об установлении порядка участия в воспитании ребёнка.... то исполняя установленный порядок идёте к маме за ребёнком.. она с Вами его не отпускает.. Вы вызываете милицию и фиксируете невыполнение решения суда.... после чего можете обращаться в суд с иском о передаче ребёнка для проживания с Вами...

Алименты тратит не по назначению. И при этом нагло заявляет, что будет с меня (ссылаясь на статьи закона) взыскивать дополнительные расходы.
Сімейний кодекс України. Стаття 185.
1. Той з батьків, з кого присуджено стягнення аліментів на дитину, а також той з батьків, до кого вимога про стягнення аліментів не була подана, зобов'язані брати участь у додаткових витратах на дитину, що викликані особливими обставинами (розвитком здібностей дитини, її хворобою, каліцтвом тощо).
Это значит, что для взыскания доп.расходов нужны определенные основания (разумеется, документально подтвержденные).

Огромное спасибо. Вселяет надежду.
Когда бывшая не давала ребенка (еще до суда), пошел в орган опеки. Там сказали обращаться в суд, а так они мне не помогут. Когда позже в нарушение решения суда не давала, снова обратился в этот орган. И снова "отфутболили", не наши, говорят, проблемы. Пошел в исполнительный комитет. Нарушает, говорю. А они: "У вас в решении суда сказано, что инспектор должен ходить с вами за ребенком? Нет? Досвидос. Идите в суд." Уже со свидетелями приходили, фиксировали отказ предоставить ребенка. Все какие-то причины находит. Теперь вот дальше в суд обращаться буду. Только нужно требования свои сформулировать грамотно.
Спасибо.

Назад
Зверху Знизу