4000 грн на місяць

Снос хрущевок

• Автор теми Автор теми фдн
  • Дата створення Дата створення

снос хрущевок

• согласны

Голосів: 212 51.2%
  • не согласны

Голосів: 202 48.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    414
По всем стандартам эти 5ти этажки построены и матерьялов-дерьма которые долго не живут и с летами начинают сыпаться.Отсутствие лифтов это тоже не годится к нынишним стандартам Европы.

Я не согласен!!! Я еще не во всех домах переделал сантехнику, отопление и ремонт в целом :)))

С точки зрения современности, эти постройки не актуальны, на их месте можно на много большее кол-во людей вселить в высотку, которая в принципе будет комфортней, там будет лифт, адекватная высота потолков, уже новые коммуникации, а это важно. К примеру электропроводка многих квартир не выдерживает критики, водопровод, канализация, отопление вообще не имеют право на дальнейшую эксплуатацию...
С точки зрения архитектуры многие дома тоже пугают своей серостью и устаревшим видом. В этих домах привычно живут пожилые люди, постоянно мирятся с отсутствием лифта, но мертвой хваткой вцепившись в уже привычное жилище, ни под каким предлогом не покинут родные пенаты.
Конечно многие знают, что наши новострои не хвалятся качеством и порой уступают даже самой старой 5-ти этажке. Но время идет, все меняется, технологии, архитектура, все движется вперед, если покрывая моралью, мы будем оставлять старые "сталинки", "хрущевки" и прочие древности, а я говорю именно о них, не путать с домами, которые стоят в центре города и являют собой гордость архитектурной мысли, то мы не сможем увидеть шедевров новой, современной архитектуры. Так и будем штукатурить и красить разрушающиеся стены старой эпохи.

Я за адекватную замену! :)

Хорошие, толстостенные, надежные, теплые, но тесноватые кирпичные хрущевки еще переживут новострой запросто.

Отсутствие лифтов это тоже не годится к нынишним стандартам Европы.

Каой нафиг лифтов стандартам европы :іржач:
Вы мне блин зарплату по стандартам европы дайте, а об остальном я тогда и сам согу позаботиться ;) :D

5 -этажки ...он что вообще ебнулся на почве анонизма ?...они самые стойки ,теплые и вообще ..он далбоеб :клас:
я не куда переезжать не буду !!

Есть у них один недостаток, невместительные, гостей стыдно позвать....неразместимся, особенно в кухне......
А так норм.

Хы... ну незнаю.. вот пример Хрущевка кирпичная 1963г. без лифта - 6эт :)
...
Вот сволочи!!..
Или они лифт таки тоже по наружной строне дома в заботе о людях пристроят? ;):D

То - единичные случаи.

В центре есть старый дом 3 по Саммеровскому переулку. Подъезды разной этажности. В 6-этажном - лифт. Пусть размерами с трёхстворчатый шкаф и древнючий, но - лифт! :)

В старых домах, где внутри лестницы есть большой проём, лифты иногда оборудовали позже - ставили ограждение из сетки, подъёмный механизм. В типовых хрущёвках проёмы отсутствуют начисто - некуда ставить.

А по наружной стене... Панорамный лифт, конечно, здорово. Но - дорого. Не для "хрущей" они...

А после 9ти этажей - должно быть два лифта. Потому и 9ти этажки распространены. Не думал, что такой секрет для народа.

До 5 этажей - без лифта.
6...9 - один пассажирский.
10...12 - два пассажирских.
13...16 - один пассажирский и один грузовой.
Выше 16 - не интересовался. Кто тут с Познанской, 2 (советская 24-этажка)? ;)

Похоже, таки будут:
mDmE9LRJuwo!
Так что, как говаривал Михаил Сергеевич: "Процесс пошёл"...:D

ну, про киев такие разговоры, что вот-вот были в последний раз ещё в начале премьерства Юльки.
ну и де теперь ваша Юлька. а хрущобы стоят и дальше.

В Москве делают так. Людей временно (!) отселяют. Хрущевки сносят целым микрорайоном. Застраивают новыми высотками. Застройщика обязывают, после окончания строительства заселить всех временно отселенных людей обратно.
Т. е. всем выгодно - застройщик получает дешевую землю, продает все "лишние" квартиры (а их бОльше чем принудительно бесплатно заселенных) и офигенно зарабатывает.
Люди возвращаются жить в свой район, только в новые (чаще всего бОльшие по площади, а если дети есть - то и количество комнат увеличивается) квартиры.

где-то в новостях проскакивал такой проект по украине.
строить на месте хрущёвок высотки, отселяемым жителям выделять +20% площади недалее, чем сколько-то сотен метров от прежнего жилья.
за счёт застройщика.
логично - снесли 5 этажей, построили 16. 11 - на продажу.
а так ещё лет 10-15 и хрущи вместе с коммуникациями ваще рассыпятся и никто их никогда не отремонтирует.
задумка неплохая, но в нашем го... сударстве???

прям усех? со всех хрушеб города?

ну так. Arbeit macht frei.

'это на сколько? по нашим меркам буде лет на 10

реальная потребность в жилье, подкрепленная деньгами составила в 2012 году "многоэтажного жилья сдано всего 26 домов - 127 тысяч квадратных
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. "

вот 26. ну пусть 30 домов - это и есть та потребность, тот интерес инвестора-застройщика, за счет распродажи которого ему имеет смысл в это всё встревать.

пятерин же в городе около 1617. с примерно 157 525 квартирами.

одно с другим перемножте\переделите сами.

Останнє редагування:
рассчитывают что после зимы людей не так и много останется :D

Забздят они без замены навостроем сносить хрущевки,пару тройку прецендентов и оранжевый майдан им покажется дворовой встречей собутыльников,народ зол,голоден и раздражен,только кинь спичку...так что у них есть свои аналитики и т.д,которые четко понимают,что об этом даже думать не стоит,не то что декларировать
Это все слухи,и новостные утки...

Это все слухи,и новостные утки...
В МА-аскве уже почти не осталось хрущеб.
И делали просто- сначала строили и вводили новострой в том же районе. Давали жилье с большей площадью. И валили хрущебы.
Рано или поздно это будет. Но пока инвест климат не тот...

Не стоит сравнивать с Москвой и Киевом, там пустыри и промзоны уже застроены, и частного сектора минимум, а Харькову еще есть где застраиваться без сноса хрущевок.

Москва,это не россия,там деньги даже при развале ссср были всегда,запасы такие,потому что,70лет совка,туда лилось все со всех сторон...
А у нас по сравнению с ними голодрань,и пускай попробуют построят пять новостроев и пять хрущевок развалят и заселят туда семьи....,поднатужаться,но усруться....денег таких не будет никогда
З.ы если конечно китайцы нас не захватят или им не дадут зеленый по украине и сделают пару тройку экономических зон...,но в наших условиях и геополитики это фантастика и нереально...

ммм, а до революционные постройки сначала не?
Не, они доказали свою надежность :D

а Харькову еще есть где застраиваться без сноса хрущевок.
Зачем расширяться вширь, если есть такие замечательные районы как мухосраловка-москалевка? Прямо за цирком. Центр города, блин.
Или рядом, за Зиркой? Или район вокзала?
А хрущеб тоже падающих достаточно. Скоро и панельки падать начнут...

Мне кажется,что панельные многоэтажки быстрее пошабашат,чем кирпичные хрущёвки,имхо

замечательные районы как мухосраловка-москалевка? Прямо за цирком. Центр города, блин.
Или рядом, за Зиркой?
там грунтовые воды.

Назад
Зверху Знизу