Допомагаємо ЗСУ!

Снятие с учета и страховка, как верно?

🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 6869
  • 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Снятие с учета и страховка, как верно?

Дискурс следующий,
скоро забираю отцу семерку, продавец снимает с учета; машина будет кататься в другой области, т.е. вариант с доверенностями не интересен.

Вопросы к знатокам:
1. Страховка. Делать сразу после снятия с учета новую, верно (мне предстоит перегонять машину по харьковской области, кстати) ?

2. Выписывается ли сейчас справка-счет? Какие документы регламентируют в данном случае факт покупки? Если это справка-счет, верно ли я понимаю, что правильнее вписать в нее сразу будущего владельца, а не себя?

3. Все так же действует ограничение на перемещение с транзитами в десять дней?

• 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Дискурс следующий,
скоро забираю отцу семерку, продавец снимает с учета; машина будет кататься в другой области, т.е. вариант с доверенностями не интересен.

Вопросы к знатокам:
1. Страховка. Делать сразу после снятия с учета новую, верно (мне предстоит перегонять машину по харьковской области, кстати) ?

2. Выписывается ли сейчас справка-счет? Какие документы регламентируют в данном случае факт покупки? Если это справка-счет, верно ли я понимаю, что правильнее вписать в нее сразу будущего владельца, а не себя?

3. Все так же действует ограничение на перемещение с транзитами в десять дней?

1. Сразу после покупки, т.е. после оформления справки-счета.
2. Да, причем потребуется или присутствие будущего владельца, или доверенность от него на совершение сделки (тут лучше проконсультироваться у нотариуса, это бесплатно).
3. С момента снятия с учета до момента продажи - 2 месяца
С момента покупки до момента постановки на учет - 10 дней.

Назад
Зверху Знизу