Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Снять модель с дерева, или как надо поступать в таких случаях. (Неожиданное продолжение темы)

🟠 01:41 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 55
  • 🟠 01:41 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Снять модель с дерева, или как надо поступать в таких случаях. (Неожиданное продолжение темы)

Повесил на дерево RC пилотагу из потолочки. Хочеться снять, хотя бы ради электроники. Инет предлагает два основных варианта: а) забросить вручную/рогаткой камень с привязанной леской и раскачать ветку и б) вызывать промышленных альпинистов или автовышку. Склоняюсь к варианту с альпинистом. Никто не сталкивался? Может, телефон кто подскажет? Или сам кто занимается промальпинизмом? И сколько это может примерно стоить?
Да, и пожалуйста - без флуда.

Останнє редагування модератором:
  • 🟠 01:41 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Повесил на дерево RC пилотагу из потолочки. Хочеться снять, хотя бы ради электроники. Инет предлагает два основных варианта: а) забросить вручную/рогаткой камень с привязанной леской и раскачать ветку и б) вызывать промышленных альпинистов или автовышку. Склоняюсь к варианту с альпинистом. Никто не сталкивался? Может, телефон кто подскажет? Или сам кто занимается промальпинизмом? И сколько это может примерно стоить?
Попроси помочь спайдермена или супермена. Ну или на крайняк к бэтмену тот по ночам летает, это если днем никто не поможет.

P. S. А лучше обратись к психиатру, а то в 38 лет занимаешься херней.

Попроси помочь спайдермена или супермена. Ну или на крайняк к бэтмену тот по ночам летает, это если днем никто не поможет.

Ну зря вы так....у каждого человека должно быть хобби,независтмо от возраста....иначе моральная деградация...

Ну зря вы так....у каждого человека должно быть хобби,независтмо от возраста....иначе моральная деградация...
Деградация как раз вместо семейного быта думать о самолетах и больше не о чем.

Значек бф появился уже после флуда.

Промониторте объявления которые на подъезды наклеивают,там есть "утепление стен снаружи пенопластом",у них вся оснастка есть,позвоните им,спросите...может помогут....удачи вам:yahoo:

извините за флуд....

Дэвушка, а на кой хэр вы вообще в эту ветку пришли, порассуждать о "семейном быте"? Так идите в жопу, вот вам трость и компас (с) это немного не тот раздел для таких рассуждений, тут все на голову епнутые :yahoo: ваш "женский прагматизм" тут хуй кто оценит по достоинству.

Дэвушка, а на кой хэр вы вообще в эту ветку пришли, порассуждать о "семейном быте"? Так идите в жопу, вот вам трость и компас (с) это немного не тот раздел для таких рассуждений, тут все на голову епнутые :yahoo: ваш "женский прагматизм" тут хуй кто оценит по достоинству.
я свидетель как это самолет там застрял, так что имею право

Промониторте объявления которые на подъезды наклеивают,там есть "утепление стен снаружи пенопластом",у них вся оснастка есть,позвоните им,спросите...может помогут....удачи вам:yahoo:

извините за флуд....
Я ему предлагала обратиться к человеку на хф под ником альпинист, который делает высотные работы на зданиях, тс говорит это не тот профиль, он же грамотнее других.

Да "правильно" будет бухать возле подьезда.
Все в меру, я тоже в свои 38 занимаюсь "херней" , но почему-то меня моя семья поддерживает и переживает о неудачах, а не злоладствует.

Вы наверное из таких, советую почитать :
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Да "правильно" будет бухать возле подьезда.
Все в меру, я тоже в свои 38 занимаюсь "херней" , но почему-то меня моя семья поддерживает и переживает о неудачах, а не злоладствует.
Пускай бухает, если много денег на штраф милиции.
может ты для семьи делаешь больше, чем для своего хобби? а вообще тс влепил "бф" уже после моих постов, поэтому штраф выписанный не справедливо.

А если по теме, то Тс уже пошел этот вопрос решать, надеемся успешно решит и тему к вечеру закроет.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
да нет, на такое варварство я не способна, ведь сама имею хобби с детства. Я ходила вчера наоборот снимать помогать на камеру.

Да первый пост был шуткой, а не злорадством!

Ну а я в 44
Я же говорю - такие шутки в данном разделе неуместны ;)

да нет, на такое варварство я не способна, ведь сама имею хобби с детства. Я ходила вчера наоборот снимать помогать на камеру.

Да первый пост был шуткой, а не злорадством!
Блин, девушка, ну так надо хоть смайлики ставить после таких шуток. Тем более, как вы полагаете, зайдя в хоббийную ветку, где люди "болеют" своим хобби, и на полном серьезе рассуждая о семье и психиатрах... какое вы еще хотели видеть отношение от "хоббитов"? ;)

ЗЫ Штраф снимаю.

Что удивительно, сегодняшний ураган самолетку с дерева не сбил (а ветер на Салтовке очень сильный был - возле нашего дома сломало дерево, например). Но после двухчасового ливня, думаю, снимать уже толку никакого - все равно электроника умерла, а она там самое ценное. Спасибо всем откликнувшимся, тему можно закрывать:(

Я не думаю, что там что-то умерло. Дождь - это пресная вода, ни фига ей не будет той электронике после просушки, но если охота просто ф топку - то реально можно и закрывать ;)

Аккумулятор, думаю, все-таки умер без вариантов...
Взял я у друга подводное ружье - попробовать перекинуть леску через ветку и раскачать, или хотя бы загарпунить модель и сдернуть её с дерева. Но после сегодняшнего урагана модель осталась висеть на ветке, вряд ли её получится стрясти, дергая леску - если таким ветром не сдуло. А если ещё воткнуть в ветку рядом с моделью чужой гарпун - это точно будет epic fail! Но что-то днем ещё попробую.

чё за пессимизм? как вариант еще - взять поллитровую бутылку с водой, к горлышку привязать крепкую веревку, и забросить на ветку, бутылка должна как бы зацепиться и ветку можно будет шатать, я так доставал вертолет с очень высокой елки и весьма успешно. на всю операцию у меня ушло около 40 минут. В любом случае надо пробовать! а если не получилось, обязательно пробовать еще раз! и не падать духом! рассчитывать только на успех! электроника жива, даже не сомневайтесь! даже аккум может быть еще жив, его просто надо будет зарядить принудительно и он еще поживет!

А если взять веревку, ножовку. Влезть на дерево привязать ветку на которой застрял самолет, перебросить веревку за упор(подходящий сучок) и отпилив ветку, медленно опустить ветку с самолетом на землю.

Дерево гладкое до высоты примерно 2.5-3 метра, не смог залезть даже со стремянкой. А ружье не добивает на высоту нужной ветки. Думаю дальше:confused:

Дерево гладкое до высоты примерно 2.5-3 метра, не смог залезть даже со стремянкой. А ружье не добивает на высоту нужной ветки. Думаю дальше:confused:

надо тренироваться со стремянкой и веревкой :)
в крайнем случае при низкой физподготовке спилить дерево целиком :)

Останнє редагування:
Как успехи?

Хоть бы фото засевшей модели сделал.

тут все на голову епнутые ваш "женский прагматизм" тут хуй кто оценит по достоинству.
+1 :D:клас:

Ливень с ветром обещают - должно и так сдуть ))
У меня когда такое случилось - я минут 10 резко газовал и сбрасывал газ и рулями шевелил и в конце концов удалось сорвать самолёт с веток...
Не пробовали так раскачивать?

Кстати, ТС, адресок дерева укажи, если тебе электроника уже не нужна! :)
Есть ещё вариант - взять другой самолёт и на таран! ;-)
Самолёт попортишь, но шанс, что оба упадут на землю есть )))

Назад
Зверху Знизу