Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Снепшоты ща проводят в ХАРЬКОВЕ?

• Автор теми Автор теми dr_mamba
  • Дата створення Дата створення
ну насчет одной фотки - даже незнаю - это была бы совсем другая игра, игра без скорости (хотя может быть не менее интересная)
в конце концов ограничение то есть - 1 команда - 7 фотографий (не больше и не меньше)

А почему без скорости?? все одно же делали бы кучу фоток. просто выбирали бы более критично.. несколько категорий, но команда сдает фотку только в одну категорию..

Когдаже будет результат, ну или хотя бы появяться фотки всех учасНеГов.
На счет судейства то это вообще что-то непонятное, я участвовал в 3 игре и 2 судьи нам дали такие места: 1 судья-5 место, 2 судья-22, смех :)

результаты есть - тока какие-то они странные - кто как думает? мне почему то кажется, что судья какие - то аматоры у них

Посилання видалено

magistr - раскажите свою точку зрения, если не сложно (взял для примера первое попавшиеся)
например тема "прорыв" - команды Biser, Адрия, и Полутехник представили впринцепе одну и ту же идею - показывающая, что природа берет свое - сквозь искуственно созданое покрытие земли проникает то, что на ней и должно было изначально быть(растения,зелень)
а вот оценки за креативность совершенно разные 10-6-9 (я так понимаю креатив - это идея по русски)
и еще я не совсем понимаю что такое художественность в данном случае?
ну ето я так))
P.S. на призовые места я совсем не притендую - сам вижу слабости своих работ-обидно только что за хутшую работу поставили максимальное кол. балов

1 место. Креативность 10 (из 10)
в чем выразилась тут креативность????? обьсните мне пожалуйста, таких домашних фото в каждом альбоме у каждого человека полно.
Посилання видалено
Точность исполнения 12 (из 12) [я плачу]

не супер, но вот тут креативности побольше будет хотя оценок поменьше и 3 место:
Посилання видалено

хуевейшее судейство, необьективно и предвзято....больше не учаввствую

Suricoma сказав(ла):
например представили впринцепе одну и ту же идею - показывающая,...
глянь на первые 2 кадра одно и тоже, а креативность 5 и 10

GordonFlash сказав(ла):
хуевейшее судейство, необьективно и предвзято....больше не учаввствую

а там судейства помоемому каждый раз разное - может такая оценка не войдет в привычку.....
я думаю, что буду участвовать, если в момент проведения следующего соревнования буду ощущать явный кризис творческих идей (так как что ни говори - а сам процесс взбадривает и заставляет думать)

а кому что понравилось?? мне например очень понравились работы Унесенных с крыши - покрайней мере по художественности и техничности они заслуживают высших оценок, и еще их работы гармонично смотряться вместе.

"Абышо"-лучшие!!!!:yahoo: :) А вот где судейство было действительно плохое,так это на фото-квесте:(

Suricoma сказав(ла):
мне например очень понравились работы Унесенных с крыши
лимоны хорошие, их бы тока большим размером отпечатать

а где можно на работы из фото-квеста взглянуть???

что такое фото-квест: Посилання видалено
а вот фотки с квеста:Посилання видалено galery
З.Ы.только не путайте это со снэпшотом...уровень фоток ниже,зато сам квест был класным и хорошо организованным:)

ну если ваши фото не вдохновили жюри - то тут причину искать нужно в себе, QUOTE]

А сдьи кто????? Кто можер ручатся за компетентость жюри? Может причину нужно искать не только в себе?.........

Более-менее объективно можно оценить лишь техническое качество (и то с натягом, поскольку судья не знает, может это человек нарошно так сделал, типа спецэффект).
А креатив, художественность, попадание в тему - очень субъективны.
Например:
1)креатив. Некая команда для раскрытия темы применяет некий приём. Судья А, который в этим приемом пользуется ежедневно, ставит посредственную оценку за креативность, а то и низкую. А судья Б, который работает совсем в другом направлении фотографии, с этим приёмом знаком по наслышке ("Вау, во дают, я бы так не смог!") и с честной совестью ставит максимальную оценку.
2) художественность. Предположим, на некую тему одна команда представила постановочный портрет с супер-пупер композицией, мастерски поставленным светом, и т.д., и т.п. Другая - портрет какого-то прохожего, замеченного на улице. Поскольку этот снимок "пойманный", выражение лица на нем более естественное, но в то же время композиция на лету была поймана не совсем точно, освещение - такое, какое было, да и какой-то предмет, оттягивающий внимание от главного объекта, на краю кадра затесался. Какому из этих кадров отдаст предпочтение судья? Поверьте, сколько судей, столько будет и разных мнений. Если не верите - можете в отдельной ветке устроить опрос, кто бы из этих кадров что предпочел, увидите, сколько там флейма будет, если эта тема людей зацепит. ;)
3)попадание в тему. На этот раз приведу расскажу реальный случай. В одном из снепшотов была тема "Сумерки". Я присутствовал на финише, и мои знакомые решили перед тем, как отдавать свои фотки судьям, проверить свой выбор на мне. На тему "Сумерки" был снимок половецких баб в музее природы. С точки зрения освещения, было скорее пасмурно, чем сумерки :)) Я выразил недоумение. Они: "Ну как же, Сумерки Богов! Ты что, не читал??!" Ну звыняйте, читаю редко. Проверили еще на нескольких людях и решили не рисковать - а вдруг судьи тоже не читали! То есть оценка попадания в тему в этом случае зависила бы от того, насколько широки познания судьи в области литературы. Они поставили другую фотку - менее креативную, зато в тему, и наверняка принесшую несколько очков.

ВЫВОД.
1) Объективное судейство невозможно, даже если судьи искренне к этому стремятся.
2)Снепшот - это ИГРА, а не меряние крутизной.
И, как в любой игре, по-настоящему выигрывает не тот, кому судьи присудили первое место, а тот, кто получал удовольствие от самой игры!

"Абышо"-лучшие!!!!:yahoo: :) А вот где судейство было действительно плохое,так это на фото-квесте:(
Когда я увидел оценку судей за фотоквест, я было решил, что "абышо" незаслуженно обижены, но, после присутствия на встрече с судьями, один из которых весьма подробно рассказал, за что он добавлял баллы, а за что снижал, я понял, что ошиблись на самом деле организаторы фотоквеста - неправильно сформулировали название одной темы. "абышо" поняли организаторов с полуслова, так сказать, прочли между строк, а все остальные - включая судей - поняли название этой темы буквально.
Поэтому один классный кадр команды "абышо" четко попадал в то, что хотели организаторы, но при этом не очень-то попадал в то, что реально было в задании, и абсолютно заслуженно получил мало баллов за попадание в тему.

К стати, то что снаршоты уже не проводятся это окончательно, или еще будут?

Назад
Зверху Знизу