Хочу поделиться своей историей, связанной с компанией "СМИТ".
Очень хочется написать все в "ярких выражениях", но, постараюсь изложить суть максимально беспристрастно, -- быть может, мой опыт убережет кого-нибудь от общих дел с вышеупомянутой конторой.
Сдал в сервисный центр свой старенький ноутбук -- механическое повреждение жесткого диска (начал издавать очень характерные звуки, грузиться еле-еле, и т.п.). В процессе сдачи, обрисовал ситуацию, -- договорились, что они разберут, и, если винт "совсем умер" (что было на 99% очевидно), сообщат цену замены на какой-нибудь рабочий. Казалось бы, все отлично

.
Вечером позвонили и сказали, что винт нужно менять. Назвали цену -- за новый + работу -- которая меня не устроила. Я поблагодарил и отказался -- без всяких претензий -- просто решил, что минимум в 2 раза дешевле сделаю сам. Спросил, сколько должен за беспокойство (как-никак, мастер потратил время на выкручивание десятка винтиков из днища моего "пациента"). Назвали цену 150 грн -- "за диагностику".
Вот в этом -- самое интересное. Кто-то может сказать, что это нормально, т.к. 150 грн сейчас уже не деньги. Вполне может быть. Но, меня это возмутило до глубины души! Полный беспредел -- "лепить" такое клиентам!!! В данном случае, даже 50 грн -- сумма, над которой уже нужно задуматься.
Не буду останавливаться на подробностях похода в сервисный центр и обсуждении вопроса об адекватности такой платы за "диагностику" с тамошним "менеджером". Самое главное, что хочу отметить этим сообщением:
отношение к клиентам... как бы это мягко сказать...
совковое. Да, ребята ведут себя вполне вежливо, но преследуют лишь цель содрать деньги -- им абсолютно все равно, придете вы еще раз, или нет.
С этого момента, я постараюсь обходить десятой дорогой "СМИТ" и все, что с ним связано. Естественно, посоветую любому знакомому сделать то же самое.
Спасибо за внимание.
ПС: "диагностика" за 150 грн, естественно, "не предусматривает выдачи на руки никакого заключения" ((с) by "спецы из СЦ"). Больше, чем "винт не работает -- нужно менять", добиться не удалось