Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Смысл

🟢 05:38 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 2916
  • 🟢 05:38 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Смысл

Смысл(?)

И что еще сказать, если то, что ты имел, утрачено?.. Расплавилось куском синего пластилина на летнем солнце. Улетело в неведомые смертным глазам дали, те, что вечно накрыты непроглядной, иссиня-черной тьмой. И если даже хочется взмахнуть руками, как крыльями – и полететь вслед за утраченным – ты не можешь. Глядя вниз можно понять, что полет оборвется, даже не начавшись… Ведь ты не птица и не ангел. Ты простой человек, а крылья – привилегия избранных. Конечно, ты можешь свято верить в то, что ты выше, умнее и сообразительнее других - но ведь они то от этого не вырастут… Право на них надо заслужить. Хотя «заслужить» - не совсем подходящий термин. В крылья надо врасти. Быть подходящим под них. Жить достойно. И далеко не каждому это дано. Хотя, исходя из вышенаписанного можно предположить, что многие считают себя достойными крыльев, достойными лучшего. А некоторые так в этом уверены, что, забыв обо всем, прыгают с обрыва вслед за улетающей мечтой. Мне кажется, что в такие моменты у очень немногих можно будет заметить рудиментарные крылья за спиной. Истинная вера создает эгрегор – и крылья появляются. На один миг, незаметный глазу человеческому, мечтатель парит – но веры и воли не хватает, и наш герой летит вниз, чтобы растечься по асфальту аморфной массой пару мгновений спустя. И будут слезы, обиды, непонимание. И вряд ли кто-то поймет погибшего, пока сам не окажется на грани.
_____Хочешь ли ты делать больно другим? Вряд-ли, если другие не делают больно тебе. Но ты никогда не задумывался, что у каждого свое понимание мира в целом и боли в частности. «Благими намерениями выложена дорога в ад» - старая поговорка не врет. И ради того, чтобы сделать человека счастливым, ты делаешь ему больно. Конечно же, не понимая этого. И из обиды в конце концов вырастет осуждение, непонимание, недоверие. А тогда – конец всему. Надеждам, мечтам, мыслям. В груди появится холодная пустота, которая будет медленно затягивать твою душу. Каждый день, просыпаясь, ты будешь чувствовать, что какая-то очень важная частичка тебя сегодня исчезла. Может быть, ты даже не сразу это заметишь. А когда заметишь – будет уже поздно. Новое состояние станет частью тебя, и тебе уже не захочется с ним бороться. Это будет как осколок льда в груди Кая – ты станешь злым и жестоким, но не будешь этого понимать. И, как итог, нам явится новый человек, лучше приспособленный к жизненным невзгодам за счет своей черствости. А осознание того, что все жизненные проблемы и неприятности – это всего лишь испытание, закалка души, уже не прийдет. Будет слишком поздно…
А жаль.

22.05.06​

Останнє редагування:
  • 🟢 05:38 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Цепляет...где-то, в чем-то нашла что-то свое и для себя...есть над чем задуматься!

Хм.... Вот так всегда - много просмотров, мало комментариев... Хочется ж услышать мнение об "этом"...

"Хочется ж услышать мнение об "этом"..."

Смысл(?) ...

Witcher сказав(ла):
Хм.... Вот так всегда - много просмотров, мало комментариев... Хочется ж услышать мнение об "этом"...

мне понравилось! жизненно, но по-моему слишком депрессивно! :)

Неинтересно.

Witcher сказав(ла):

Я не думаю что ты действительно хочешь услышать мой на сие творение комментарий...

CryBaby сказав(ла):
Я не думаю что ты действительно хочешь услышать мой на сие творение комментарий...
ага :іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач:
Сисек нет :):(

Ну что я могу сказать...Красиво. Т.К. знаю автора по жизни, могу твердо, с уверенностью сказать- но мало. Витч, а тебе идет..:клас:

Кто-то вернулся в Шотландию? ...

Почему то,мне кажется,что мой ответ в этой теме для тебя будет важен.

Это не значит почти ничего ,кроме того, что, возможно, я буду жить…

Две тени блуждали по белому полю эдельвейсов, колеблясь от дуновения легкого восточного ветерка. Их руки, тонкие, просвечивающиеся от желтых бликов луны в озере, их ладони, узкие будто вырезанные из черной бумаги почти соприкасались, но, готовые сомкнуться, проходили насквозь .
- я скучал по тебе…
- Правда?
- Нет.
- Тогда почему ты так говоришь?
- Потому , что уже в следующий миг я буду скучать по тебе сильнее, чем в предыдущий. Потому ,что я перестану видеть твои глаза на закрытых веках после этой дурацкой фразы.
- Тогда это не так важно…
- Нет, напротив, это важнее, чем мне кажется, и все же.. И все же я не перестану говорить только то, что пойму уже после сказанного тобой. И все же я всегда буду на пару слов не успевать, идя неизменно впереди..
- ….
- ….
Тени пытаются посмотреть друг другу в глаза, но не могут разобрать ничего, кроме темноты, окутавшей их глазницы. Пустота смотрит в пустоту. Прах к праху.

- Ты говорил правду тогда, когда сказал, что мои глаза похожи на те, что были у твоей матери?
- Да. Наверное. Я не помню. Наверное- да. Только у мамы они были голубыми.
- А у меня? Какого цвета у меня глаза?
- Я не помню…
- Я тоже не помню.
- Смерть смешивает все краски жизни, и дает то, что мы называем бессмертием. Знаешь, если смешать весь спектр цветов, получится белый. Видишь эти эдельвейсы- они белые.
- И что это значит?
- Ничего. Ничто ничего не значит. Тем более, что мы никогда не можем объять всех красок жизни. А теперь - возьми этот цветок. Ты чувствуешь теплое дыхание жизни в нем? Он - твой. Его медленное умирание в твоих руках, его белизна, смешение всех красок, которых тебе не было дано раньше. Видишь - теперь в твоих руках мир. В твоих руках свет, который ярче солнца…
- Но я его не вижу.
- Мы слепы, но и более зрячий не сможет стать более счастливым, если ему отдадут мир, который ему не нужен.
- Я понимаю. Так, чужие подарки, которые не пришлись нам по душе лежат на чердаке, и возможно, мы не подозреваем, что для кого то счастье заключено в этой пыльной сырой каморке.
- Тогда нам нужно искать суть этого .Суть мира, суть души, спокойствия и безмятежности лунного свечения на водной глади.
- Да. Только если ты умеешь играть в прятки. Каждый ,кто находит, получает себя. Но на пути может стать страшно.
- Почему?
- Да потому, что ты можешь задуматься, а узнаешь ли ты себя? Так ли тебе это необходимо. Ты можешь не успеть дотянутся до лунного луча и быть обожженным солнечным.
- Тогда прячься.
- Хорошо. Ты уверена, что найдешь меня?
- Нет.
- Тогда я дам тебе подсказку. Что, если умереть в мире мертвых ?Что, если белый венок, надетый на голову Харона поплывет вверх по реке? Что, если по жилам духа потечет настоящая, кипучая кровь?
- Тогда я буду искать тебя среди людей….

Из « Игры В Прятки»

2 Вич и Театр Вампиров
ребят, вам наверное в личке лучше общаться? или это душевный эксгибиционизм? )
тут даже у стен есть уши.............
:)

Назад
Зверху Знизу