4000 грн на місяць
  • Реєстрацію закрито

Смысл жизни.

• Автор теми Автор теми Лигр 1
  • Дата створення Дата створення

Для чего я живу?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    247
и цэ ще не всэ, цэ в общих чертах. А чого ты так щитаешь?

Я так шучу.
А считаю я так : один, два, три...)
В твоем списке рядом материальные и не- ценности вперемешку. Воплощать с одинаковым успехом их получаецца не всегда. Дай Бог, шоб у тебя срослось.

Останнє редагування:
Какой-то глобальной целью можно назвать разве что желание увеличить время, которое я провожу, ощущая радость. счастье, любовь, гармонию с миром и собой + добавить в жизнь еще больше особенных моментов, ярких и запоминающихся
+ сохранить возможность переживать такие чувства и эмоциональные состояния как можно дольше, и в 40 и в 70 лет
+ чтобы близкие люди были счастливы

Не знаю как это все одним термином обозначить

Большое спасибо!!!
Можно сказать, что для вас цель жизни это ежедневное чувство комфорта. Не амбициозно но вполне человечно.

Я так шучу.
А считаю я так : один, два, три...)
В твоем списке рядом материальные и не- ценности вперемешку. Воплощать с одинаковым успехом их получаецца не всегда. Дай Бог, шоб у тебя срослось.

ты маеж на увази дом и волосся, но дом цэ для мэнэ як жыва супстанция, хто ж не хоче будыночок своейи мрии...То дэ мы жывымо, сказуеця на нас, я так щитаю. Ну а волосся я хочу дужэ длинне -__- хочу, цэ для мэнэ важно

ты маеж на увази дом и волосся, но дом цэ для мэнэ як жыва супстанция, хто ж не хоче будыночок своейи мрии...То дэ мы жывымо, сказуеця на нас, я так щитаю. Ну а волосся я хочу дужэ длинне -__- хочу, цэ для мэнэ важно

Скориш те, шо забагато нематериального в тоби (могу, звичайно, помилятися) як для звичайнои дивчини. А дім та волосся - загалом природни и навить не завжды жиночи бажання.

Скориш те, шо забагато нематериального в тоби (могу, звичайно, помилятися) як для звичайнои дивчини. А дім та волосся - загалом природни и навить не завжды жиночи бажання.

Чудо! Чудодевочка. Я просто нарэшти щаслива и я шось знаю

чушь, деньги тебе нудны чтобы купить какой-то материальный хлам который в свою очередь нужен чтобы удовлетворить какую-то потребность и в итоге испытать приятные эмоции

поэтому на работу ты ходишь чтобы заработать на приятные эмоции а не ради денег

Чувак ну а шож тут паганого, якшо не перегибать палыцю?

Просто жить, испытывать эмоции, брать все что дает нам этот мир...

кстати жить в удовольствие это гедонизм, общества которые свалились в него кончили плохо

А усложнять жыття цэ горе для отдельно взятой личности.

кстати жить в удовольствие это гедонизм, общества которые свалились в него кончили плохо

А яки общества прожили века и дошли цилисэнькымы аж до нашого часу

В идеале ваще воспринимать всё нейтрально, не упрощая и усложняя. А также не хотеть, не бояться, не ждать и не жалеть... Вот она, короче, настоящая свобода. Посмертная правда уже, в большинстве случАев.

В идеале ваще воспринимать всё нейтрально, не упрощая и усложняя. А также не хотеть, не бояться, не ждать и не жалеть... Вот она, короче, настоящая свобода. Посмертная правда уже, в большинстве случАев.

ты як завжды ф точку. Пиду з собацурой гулять, трымай эстфету

Иди уж. Пересказывать общеизвестные банальности своими словами на севодня я тоже пас.

любая цель или смысл лежащий в материальной плоскости это самообман, потому что всё материальное превратится в прах, потому что в прах превратились целые цивилизации что уже говорить о ваших ничтожных бытовых целишках и смыслишках?

Ближе к теме. Какая у Вас цель и смысл жизни?

У кого какая цель в жизни?
Просто прожить жизнь как растение(в том числе и размножаясь, создавая себе подобных) и умереть?
Или есть какая-то глобальная- конечная или промежуточная цель ради которой Вы живёте?

P.S. Банальные ответы не интересны в принципе, постарайтесь так же избежать обобщений.
Буду бесконечно признателен за конкретные жизненные цели!

Цель? а что это?

У кого какая цель в жизни?
Просто прожить жизнь как растение(в том числе и размножаясь, создавая себе подобных) и умереть?
Или есть какая-то глобальная- конечная или промежуточная цель ради которой Вы живёте?

P.S. Банальные ответы не интересны в принципе, постарайтесь так же избежать обобщений.
Буду бесконечно признателен за конкретные жизненные цели!

Сделать Супру"Желтого лимона" , хотя бы на четверть корпуса...:любов:

по ходу в этом мире есть только одна абсолютная истина - "Все в мире относительно". Часто для кого-то Глобальная Цель (Смысл Жизни) на самом деле всего лишь жизнь растения. И не стоит забывать формулировку Фрейда об основе человеческих поступков.

также относительна оценка смысловой нагрузки цели (целей) жизни.
вот, к примеру, у Гитлера была ли Цель в Жизни? а Смысл Жизни?
а, еще к примеру, у Герострата?

а сделать счастливой свою Женщину, и продолжить Род (достойно продолжить) - это Смысл Жизни? это Цель?

вобчем вопрос в стартопике поставлен не корректно - либо ТСу интересны цели в жизни, либо пытается дать оценку конкретых целей конкретных персов, либо ТСЕ, либо "одно из двух"(с):D

зы. я не слишком заумно сказал?
я всэ зрозумила. Так а лично в тебе шо..

Назад
Зверху Знизу