4000 грн на місяць

смысл жизни

• Автор теми Автор теми Difference
  • Дата створення Дата створення
допустим что сказанное в стартпосте правда. Так я что, виновата в том что это правда?
Мне следовало бы отрицать? )
Допустим человеку свойственна агрессия. Каждый понявший это виноват во всех убийствах? )

а я вас виню что ли? я вам вопрос задала всего навсего

что каждый проживает жизнь не просто так,

а для чего?
Ну хорошо. Многие видят смысл в потомстве.
Но это просто поддержание цепочки. Только индивидуальность такого смысла теряется - это делают все, ничего особого как бы.
Что еще? Деятельность какая-то? Таких кто оставляют после себя какой-то след, мало, остальные 90 % ничего не сделали особого. Просто прожили - работали, рожали, умерли. Всё. Где смысл?

В жизни нет никакого смысла. (с)
Так я всегда говорил, когда очередную деревушку спаливали до тла в борьбе за мир, сицилизм и прочую трогательную хуйню.

а для чего?
Ну хорошо. Многие видят смысл в потомстве.
Но это просто поддержание цепочки. Только индивидуальность такого смысла теряется - это делают все, ничего особого как бы.
Что еще? Деятельность какая-то? Таких кто оставляют после себя какой-то след, мало, остальные 90 % ничего не сделали особого. Просто прожили - работали, рожали, умерли. Всё. Где смысл?

смысл не в деятельности для кого-то, а в познании самого себя. мне так кажется. нужно стремиться к гармонии в душе.
бля, я как проповедник, пиздец просто:D

Человеком управляют желания.

смысл жизни -предназначение.миссия которую необходимо выполнить

желание-штука мгновенная,ими можно тактически руководствоваться,а вот жить ими-примитивно

Раз уш природа , мать ее наша, такими нас забацала, то шо уж теперь. Поиск смысла - второе любимое развлечение сапиенсов после поиска жратвы. И поскольку оно вторично, им таки можна пренебречь, имхо. Нет, ну поискать немножко под диваном, как все. И забить. Ибо гламур жратва актуальнее.
ПС: Говорят, щас на Земле восьмой десяток млрд. человеков проживает (если от Адама считать). Но со смыслом попрежнему всё непросто. Мож ну его ?

так что за миссия?

общество здесь ваще ни при чем. оно только для засирания мозгов

всё бы ничего, но дело в том что сколько бы кто-то не говорил о развитии личности, простому народу просто пожрать бы, да тяпнуть водочки. Я боюсь что многие даже не подозревают что Вы решили что им нужно развиваться и они как бы могут и хотят ))

цель которую нужно стремиться достичь.у каждого своя.по силам чтоле. у тебя может быть родить и воспитать ребенка,может быть стать известной мастерицей оригами.у Ганнибала Лектора-извести как можно больше средних людишек

цель которую нужно стремиться достичь.у каждого своя.по силам чтоле. у тебя может быть родить и воспитать ребенка,может быть стать известной мастерицей оригами.у Ганнибала Лектора-извести как можно больше средних людишек

тьху. Так о чем и речь. Каждый по своему получает эндорфины. И цель - это просто желание высокого уровня. Та же песня. С долепливанием пафосного слова "миссия"

так что за миссия?

всё бы ничего, но дело в том что сколько бы кто-то не говорил о развитии личности, простому народу просто пожрать бы, да тяпнуть водочки. Я боюсь что многие даже не подозревают что Вы решили что им нужно развиваться и они как бы могут и хотят ))

значит большего от них в этой жизни и не требуется, а если потребуется, то по их головушке так шандарахнет, что придется соображать не только о еде, но и о духовности и смысле жизни в конце концов

значит большего от них в этой жизни и не требуется, а если потребуется, то по их головушке так шандарахнет, что придется соображать не только о еде, но и о духовности и смысле жизни в конце концов

Вы говорили что деление по уровню - выдумка и не играет никакой роли. Так вот, очевидно что нет.

эмоциями руководствуются-дуры и дураки.желаниями-гедонисты и эгоисты.
зрелые люди-целями

хорошо сказано, пожалуй

Назад
Зверху Знизу