4000 грн на місяць

смысл жизни

• Автор теми Автор теми Difference
  • Дата створення Дата створення
Раз уш природа , мать ее наша, такими нас забацала, то шо уж теперь. Поиск смысла - второе любимое развлечение сапиенсов после поиска жратвы. И поскольку оно вторично, им таки можна пренебречь, имхо. Нет, ну поискать немножко под диваном, как все. И забить. Ибо гламур жратва актуальнее.
ПС: Говорят, щас на Земле восьмой десяток млрд. человеков проживает (если от Адама считать). Но со смыслом попрежнему всё непросто. Мож ну его ?

:)

И как умонастроения в этой теме? Что превалирует?

Это я пытаюсь сориентироваться, не ковыряя все четыре страницы полемики.
Исключительно в целях восстановления баланса противостоящих сил.

у вас дальше сугубо материальных вещей фантазия не двигается?

я просто слабо представляю себе эту эволюцию, "питекантропов", потому и спрашиваю.
И я имела в виду характер эволюции, а не пиво, идею, а не элементы демонстрации идеи.

характер эволюции в поставленных и решённых по жизни задачам. Не материальным, конечно.
Развитие личностных ценностей.

я процитирую саму себя

всё бы ничего, но дело в том что сколько бы кто-то не говорил о развитии личности, простому народу просто пожрать бы, да тяпнуть водочки. Я боюсь что многие даже не подозревают что Вы решили что им нужно развиваться и они как бы могут и хотят ))

Но за определённой деградацией в одной жизни может идти сильный подъём в другой, если человек что-нибудь понял.

Раскольников понял. Много таких кто ничего так и не понял и ни к чему не пришел.

Ладно. Я идею поняла.

а для чего?
Ну хорошо. Многие видят смысл в потомстве.
Но это просто поддержание цепочки. Только индивидуальность такого смысла теряется - это делают все, ничего особого как бы.
Что еще? Деятельность какая-то? Таких кто оставляют после себя какой-то след, мало, остальные 90 % ничего не сделали особого. Просто прожили - работали, рожали, умерли. Всё. Где смысл?

а я думаю что потомство для того оставляют что бы оно было более совершенно чем предидуший экземпляр...особенно в духовном плане...(но у некоторых наоборот получается..)

Раскольников - литературный персонаж :)

...вы им в мозг не можете заглянуть, что они поняли.

заглядывают, кстати. Во всяком случае в америках психиатры общаются с "выросшими" - ведь срок выносится еще и с учётом псих. вменяемости, и видят результаты личностного роста )

Назад
Зверху Знизу