Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Смысл протестантской религии!

• Автор теми Автор теми myxmed
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 30271
Смысл протестантской религии!

А почему 95, он что до круглого числа добить не мог? Всего пяток тезисов то оставалось придумать. Пять - это вообще пустяк по сравнению со сделанными девяносто пятью. :D

все просто Фома
когда какое либо произведение содержит в себе нечто великое, автору онного не приходит мысль в голову придать ему "круглое число"

Я уже нашел ответ на свой вопрос. Ответ кроется в истории рождения протестантизма. Эту историю очень кратко и метко изложил Андрей Кураев.

Так если Лютер придумал эти 95 тезисов из-за своих запоров, то не может ли это подействовать как порча?
Те кто прочтет эти тезисы - у того начнутся запоры?

То-то они так завывают в своих хорах! :D

Так если Лютер придумал эти 95 тезисов из-за своих запоров, то не может ли это подействовать как порча?
Те кто прочтет эти тезисы - у того начнутся запоры?
Может таки лекарство? Вон у жуно какой понос после приобщения к протестантской доктрине, буквально весь РиФ залило еого поносом, даже в Глагне выплескивается:)

Я уже нашел ответ на свой вопрос. Ответ кроется в истории рождения протестантизма. Эту историю очень кратко и метко изложил Андрей Кураев.

ну да, атеисты Кураеву конечно же верят, потому что
В старших классах школы Андрей Кураев выпускал стенную газету «Атеист»[7][15]. **** ВЛКСМ с 1977 года[17]. В 1979 году, будучи 16 лет отроду, он поступил на философский факультет МГУ, кафедра истории и теории научного атеизма.

ну да, атеисты Кураеву конечно же верят, потому что
В старших классах школы Андрей Кураев выпускал стенную газету «Атеист»[7][15]. **** ВЛКСМ с 1977 года[17]. В 1979 году, будучи 16 лет отроду, он поступил на философский факультет МГУ, кафедра истории и теории научного атеизма.

ты кажись тоже пионером был

ты кажись тоже пионером был
я не вступал в пионерию и заявление не писал, но был послушным учеником, поэтому на линейке нас всех повязали красными галстуками, а после линейки несколько пацанов поснимали эти галстуки (и я в их числе) и больше никогда не одевали

я не вступал в пионерию и заявление не писал, но был послушным учеником, поэтому на линейке нас всех повязали красными галстуками, а после линейки несколько пацанов поснимали эти галстуки (и я в их числе) и больше никогда не одевали

В каком лагере сидел? Всех же таких Сталин расстреливал, а после его смерти на колыму ссылали.

и заявление не писал
fb25e0f4ca73927132.webp

ты че тупишь деда? ... прежде чем школьников принимали в пионеры, их обучали письменности, но никто из будущих пионеров заявления о вступлении в пионеры не писал,
т.е. "без меня, меня женили"

Дак раз:
никто из будущих пионеров заявления о вступлении в пионеры не писал,
К чему ты ап ем пукнул?
я не вступал в пионерию и заявление не писал,
Не вступал, не писал... Ты б еще про пребывание на оккупированной территории пофастался...

деда, пустота ... не интересно ...

--------------------------------------

Смысл протестантизма в том, что на основе павла он полностью отказался от выполнения заповедей и законов, притом, что сам Павел выполнял в том числе и иудейские (старозаветные) законы в том числе и субботу, тупо чтоб его не прибили как еретика,
Если старые церкви отказались от "ветхих" заповедей, то протестанты вообще от всех и это позволило протестантскому миру сделать невероятный скачек в развитии и захвате колоний и мировой экономики, сим они и победили по сути

Смысл протестантизма в том, что на основе павла он полностью отказался от выполнения заповедей и законов

это основа Христа, а не Павла:
Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я*возлюбил вас, так и*вы да любите друг друга.

Иоанна 13:34

----------------------------------------------------------------------
----------------------------------------------------------------------

проза жизни и поэзия неба:

Назад
Зверху Знизу