4000 грн на місяць

Смысл Победы.

• Автор теми Автор теми прут
  • Дата створення Дата створення
Слушай люмпен,тебе невдомек,что грамотно говорить "В Украине" ?
Или ты хочешь хоть чем то походить на хуйлостанскую быдлоту ?

Зачем походить на какую то быдлоту?
Разве рабочий класс Украины не самодостаточен.
А вот бояться украинских рабочих не стоит и кто люмпен время покажет.:клас::D

1) люмпен конечно ты
2) быть люмпеном и быть одновременно быдлотой тебе удается на ура
3)сильно под дурака не коси ,потому как тебе для этого не надо напрягаться
просто рассуждай про свой сраный комунизм и мы все от грусти не умрем

Меня одного, да . Сожрёт капитализм.
Но нас миллионы. А миллионы сожрать не возможно.
Капитализм - он таков:
Чудище огромно, озорно, обло, стозевно, и лайай! (С)
- сожрёт вас всех, и не подавится! :D

Зачем походить на какую то быдлоту?
Разве рабочий класс Украины не самодостаточен.
А вот бояться украинских рабочих не стоит и кто люмпен время покажет.:клас::D

:D

Сравнивать будем конечно с американцами. Благо штатные и внештатные сотрудники "Рупора тоталитарной пропаганды", как кивалы, так и "чекисты -провокаторы" при перепечатке Кассадом данного письма, очень дружно советовали оболваниваемым читателям это сделать.

Американские цены 30х возмем с данного ресурса:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, проверив данными американского посольства
, где помимо прочего имеются данные о средней заработной плате в разных отраслях.

Повторять за автором текста по ссылке не буду. Меня интересует не прожиточный минимум Генина, а сравнение его получки с американской не подверженным спекуляциям способом

Нам известно что заплата данного совслужащего составляла около 450 рублей и считалась "очень хорошей", чему вполне можно верить, поскольку средняя заработная плата в СССР на 1940 год составляла 339 рублей. Налоги и принудительные вычеты мы не учитываем, как мы знаем в данных американцев заработная плата тоже идет без учета налогов.

Со слов Генина, уровень возможностей безудержного потребления его семьи, в эпоху получки в 450 рублей и сталинского изобилия был следующим:

Масло (2 кг в месяц) - 80 рублей (40 руб/кг)
Мясо (15 кг в месяц) - 189 рублей в месяц (12,6 руб/кг)
Картофель (30 кг в месяц) - 90 рублей (3 руб/кг)
Капуста (5 кг) - 20 рублей (4 руб/кг)

Что даст в упомянутых масле, мясе, картофеле и капусте следующие цифры:

Масло - 11,25 кг; Мясо - 35,7 кг; Картофель - 150 кг; Капуста - 112,5 кг. Проверяем по ценам таблицы откровенно просталинского истмата:

Теперь берем и сравниваем с Америкой, где беспощадная эксплуатация человека человеком и вообще негров вешают.

Так как Генин совслужащий, я полагаю логичным сравнить его зарплату с американской средней, по графе State and Local Government Workers ( Государственные и местные правительственные служащие) что составляет на 1940 год 1497 $ в год. Не будем обращать внимания, что 450 рублей это выше средней зарплаты среди саратовских совслужащих. Хотя нет, даже будем добрыми и понизим среднегодовую зарплату безымянного чиновника до 1400 долларов в год, сделав ее чуть ниже школьного учителя. Чтобы избежать обвинений в клевете и натягивания презерватива на глобус.

Для начала приведём зарплаты к общему знаменателю.

В американском случае это будет 116,67 $ в месяц,
В советском - 5400 рублей в год.

Итак, так что же мог купить в 1939-40 году амерослужащий на свои 116,67 зелененьких?

Сливочное масло в 1929 стоило 55 центов за фунт, будем считать что к 1940 цена выросла до 80 (на треть) - 0,8 $ за 0,454 кг (1,76 $ /кг)
Мясо стоило от 15 центов за фунт (жареная свинина и сало в Висконсине и Индиане) до 38 (Бекон в Нью Джерси), я полагаю логичным взять среднюю цену необработанного мяса по салу - 0,15 $ за 0,454 кг (0,33 $ /кг), или даже дать больным скидку и практически приравнять сырое мясо с мясного рынка к стейку, взяв 20 центов за фунт (0,44 $ /кг).
Картофель стоил 18 центов за десять фунтов - 0,018 $ за 0,454 кг (0,039 $ /кг)
Капуста - 0,03 $ за 0,454 кг (0,066 $ /кг)

Это даст нам в масле, мясе, картофеле и капусте следующие цифры, для наглядности повторюсь с выкладками Генина:

США : Масло - 66,29 кг; Мясо - 265,16 кг; Картофель - 2991,53 кг; Капуста - 1767,73 кг.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
СССР: Масло - 11,25 кг; Мясо - 35,7 кг; Картофель - 150 кг; Капуста - 112,5 кг.

Прим. Мясо взято по цене 0,44 доллара за кило.

Два мира - два Шапиро.
В одном мироеды-капиталисты беспощадно (и это действительно так) выжимают из рабочего прибавочную стоимость.
В другом спасители рабочего класса от гнета мировой буржуазии с детской непосредственностью, дичайшей кровожадностью и пылающим в заднице эффектом Даннинга-Крюгера заставляют работать за миску супа.

И анекдот "Кормить вас на пути к коммунизму мы не обещали" в этом свете смотрится ну совершенно не смешным.

Два мира - два Шапиро.
В одном мироеды-капиталисты беспощадно (и это действительно так) выжимают из рабочего прибавочную стоимость.
В другом спасители рабочего класса от гнета мировой буржуазии с детской непосредственностью, дичайшей кровожадностью и пылающим в заднице эффектом Даннинга-Крюгера заставляют работать за миску супа.

Что то скромно Вы всё подсчитали, дорогая мыша.
У Вас американский рабочий живёт на очень "широкую ногу". Оно и понятно. Капиталисты достойно оплачивают труд рабочих. Не то, что в СССР - нищета.
А где расходы на учение, лечение, жильё, отдых, в том числе пионерские лагеря.
Где расходы на оплату кружков творчества, музыки и т.д.
Надеюсь Вы дополните с с учётом ежегодного снижения цен в СССР.
Или как?

Что то скромно Вы всё подсчитали, дорогая мыша.
У Вас американский рабочий живёт на очень "широкую ногу". Оно и понятно. Капиталисты достойно оплачивают труд рабочих. Не то, что в СССР - нищета.
Или как?

Чувак, а ты в курсе периода, за который приведены выкладки.
В это время в ссср высшее и среднее образование было платным.....

На лечение и отдых было вычтено согласно тарифной сетке.
Если ты идиот, то это не значит шо вокруг тебя такие. Равенство, оно только в твоей голове.

Чувак, а ты в курсе периода, за который приведены выкладки.
В это время в ссср высшее и среднее образование было платным.....

На лечение и отдых было вычтено согласно тарифной сетке.
Если ты идиот, то это не значит шо вокруг тебя такие. Равенство, оно только в твоей голове.

Я предполагал, что У Вас произошли положительные сдвиги в культуре общения. Увы, я ошибся.
Не думайте, что Ваше бескультурье повышает Ваш статус гражданина.
Всё с точностью до наоборот.:клас::рл::D

Я предполагал, что У Вас произошли положительные сдвиги в культуре общения. Увы, я ошибся.
Не думайте, что Ваше бескультурье повышает Ваш статус гражданина.
Всё с точностью до наоборот.:клас::рл::D

С каких хуев ты решил, шо я с тобой должен культурно разговаривать?

У тебя есть основания для этого?

зы. Так шо там? На лечение и образования партия брала деньги в тумбочке, или весь банкет был за счет партийных взносов.

зызы. Чувак, распределять награбленное и я могу. Причем с моим врожденным чувством справедливости и бескорыстности(:)), я был бы идеальной кандидатурой на генерального секретаря.
Одна проблема - меня от этого тошнит.

С каких хуев ты решил, шо я с тобой должен культурно разговаривать?

У тебя есть основания для этого?

зы. Так шо там? На лечение и образования партия брала деньги в тумбочке, или весь банкет был за счет партийных взносов.

зызы. Чувак, распределять награбленное и я могу. Причем с моим врожденным чувством справедливости и бескорыстности(:)), я был бы идеальной кандидатурой на генерального секретаря.
Одна проблема - меня от этого тошнит.

Будем надеяться что с возрастом поумнеешь.:confused::D

Будем надеяться что с возрастом поумнеешь.:confused::D

:іржач:

Куда уж дальше ...

зі. Между нами разница только в том, шо я в такой-же совковой школе ухитрялся не только пить портвейн и "размножаться", но и догадался учиться, т.к. это пригодится.

:іржач:

Куда уж дальше ...

зі. Между нами разница только в том, шо я в такой-же совковой школе ухитрялся не только пить портвейн и "размножаться", но и догадался учиться, т.к. это пригодится.

Так в том то и вопрос, что я учился в советской школе, а Вы в совковой школе.
Теперь, надеюсь понятна разница в знаниях и в понимании происходящего.
Живите с миром, если сможете.:confused::D

Теперь обїясни мне как они во времени разнесоись?

То шо ті идиот я понял. Ті просто интересен с исторической точки зрения. Хотя, хочется тебя отпиздить...

зі. Просто потому ччто єто традиция моей семьи, которую ті убил, сука.

• Це лайк!
Реакції: 3rx
Вопрос на самом деле в том, что твои родители работали на формалиновом заводе и, как полагается, приносили с собой ...И ты надышался.. отсюда торможение в развитии..:)

Пока тема еще теплая, брошу это сюда:
Белорусы: "Кто сжег Хатынь"

Или как?
:)
Доля заработной платы в ВНП США - \в разные годы - от 35 до 55 %. Иначе говоря, в стоимости товаров и услуг, произведенных всей страной, доля З/П - не считая корпоративных отчислений - близка - в среднем - к половине. На карман трудящимся. В совке - никогда выше 7%. И это - в лучшие годы:)
Засунь пионерлагерь в тухес своим коммунятам, сраный демагог:)

Вообще уже задолбали с этимы победами и (дедами воевали).Проснитесь,мы живем в XXI веке.

Назад
Зверху Знизу