4000 грн на місяць

Смысл Победы.

• Автор теми Автор теми прут
  • Дата створення Дата створення
Роскошь обязательна для представления государства.
Только для средневекового. Нормальные современные страны такую роскошь воспринимают как моветон. Типа тапок овоща - из страуса, или из чего они там были...

Этот уёбок - пост 1376 - вангую - до 10 постов не доживёт:)
Зы: нахуй пшёл, гандон подхуйловный! :)

"Загадочная русская душа" -этот термин сформировало православие, когда честь выше денег. Когда бедный, а достоинство и честь есть.
Не сформировало а научилось от гоноровой шляхты, когда попа Ермошку на москве вся гонорова шляхта имела потрошку.

Теперь мне понятен смысл победы! Смысл победы заключается в том, чтобы у израильской алкашни появился повод нажраться до скотоподобного состояния.
А я-то, по наивности, думал что деды воевали за комфортную жизнь тов. Сралина!

Деды (мой - в том числе, а Ваш - не знаю за что) воевали за это (чего не только ныне в Украине и России, но и в тех же Израиле и США народу даже не снится):

h9hdhj.webp

DEZINFECTOR, а ничего, что для того, чтобы так понижать цены, Сталину пришлось перед этим несколько лет их зверски повышать?

Как можно быть таким тупым и доверчивым???
В конце 1947 года была проведена очень жесткая денежная реформа, в ходе которой население потеряло значительную часть сбережений. Произошло приблизительно то же самое, что произошло в постсоветской России в 1992 году. То есть были изъяты все сбережения населения. Была проведена так называемая денежная реформа, выпущены новые деньги. А старые деньги менялись на новые в определенной пропорции. Причем, если у вас были на руках деньги, то вам выдавали за 10 рублей только 1 рубль (да-да и при Великом Сталине, а не только при проклятых ########ах практиковались — грабительские денежные реформы). Сталин провел такую денежную рестрикцию, то есть изъял у населения наличные сбережения, что позволило стабилизировать бюджет и позволило потом проводить вот эти самые знаменитые сталинские сокращения, снижения цен. 5 сталинских снижений цен, начиная с 1947 года, а это действительный факт. Но происходило это почему? Когда начинают о Сталине, говорят: «Сталин цены снижал». Были четыре фактора, которые позволяли снижать цены. Первый фактор. Потому что у людей не было денег, и это позволяло государству снижать цены, не давила денежная масса на рынок. Второй фактор. Одновременно были очень резко повышены налоги. И третий фактор — были введены так называемые заемы добровольные. Они как минимум, это была месячная зарплата — это очень много. И, наконец, четвертый фактор. А в магазинах-то ничего все равно не было. Потому что обеспечивалась только Москва и крупные города. И, вот, вы в архивах можете найти огромное количество писем такого содержания. «Конечно, товарищ Сталин, большое вам спасибо, что вы снизили цены, но нас это никак не греет, потому что мы все равно ничего купить не можем — у нас-то ничего нет».
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Засуньте эту либералистическую лобуду туда откуда её вытащили.
Наберите в том же поисковике о денежной реформе Зверева 1947 года в СССР и изучите матчасть, чтобы больше не пороть ерунды (её же больно) и не сочинять того о чем ни в зуб ногой:

А в тех же США, Англии и Франции (о ФРГ - вообще молчу потому как там был просто мрак в это время - сплошной голод) - цены на всё только росли, опережая рост зарплаты населения на 10-15% в год.

Да вроде бы я не жил приблизительно в это время и не знаю, как "легко" было жить. Иди ты в жопу, остолоп. :клас:

О, DEZINFECTOR - это что за ерунду ты нам пророчил? Где, бл.. , революция?? Это сейчас то, что ты обещал??
7.04.2010, 12:34
DEZINFECTOR
В Украине скоро начнется социальная революция. Строго "

В какое время? В 1945-1951 - ты уже жил и всё понимал (то есть тебе было тогда - в 1946-1947 - как минимум лет 7-8)? Трепло.

Мудак, ты думаешь, что при Хрущеве было намного лучше жить? Хлеб с кукурузой.. И пачки облигаций "добровольного" займа ...

Мудак здесь - ты. Времена Хрущёва (партноменклатурный госкапитализм) и послевоеннный период при Сталине (сталинский социализм) - это две полные противополдожности . Иди учи матчасть, школота безграмотная.
Это не Гавроша клон?? Что оно несет, узколобое?? :confused::confused: :)

Привет дружище DEZINFECTOR, давно не встречал тебя на просторах ХФ. Как ни странно но я с тобой по многим вопросам согласен. Знаешь почему я тебя уважаю? Потому что ты ровный, чёткий и правильный! Пургу не гонишь и хорошо сечёшь тему. Знай что у тебя есть поклонники на ХФ.
Ага, как железобетонный столб. И мозга столько же..:)

Привет дружище DEZINFECTOR, давно не встречал тебя на просторах ХФ. Как ни странно но я с тобой по многим вопросам согласен. Знаешь почему я тебя уважаю? Потому что ты ровный, чёткий и правильный! Пургу не гонишь и хорошо сечёшь тему. Знай что у тебя есть поклонники на ХФ.

Деды (мой - в том числе, а Ваш - не знаю за что) воевали за это (чего не только ныне в Украине и России, но и в тех же Израиле и США народу даже не снится):

h9hdhj.webp

А в Израиле - просто чтят Победу советского народа, да и чтят самого И.В.Сталина - благодаря какому и возник тот же Израиль.

Спасибо за прекрасный материал, уважаемый Дезинфектор.
Это было только четвёртое снижение цен в СССР после окончания войны.
А теперь представим, что такое, ежегодное снижение себестоимости и цен на все виды продукции продлить на 50-е, а затем на 60-е годы.
Какие цены на все виды продукции были бы в СССР к концу 70-х годов.
Процесс ежегодного снижения себестоимости и цен запускал в СССР движение уничтожения классов и завершения строительства социализма.
Вы правы. Именно за такое будущее воевали наши отцы и деды во время Великой Отечественной войны. Они понимали, что в условиях Советской власти и завершения строительства социализма люди с каждым годом будут жить всё лучше и лучше при всеобщей занятости населения.
Шёл процесс завершения строительства социализма и переход в коммунистическое общество.
Что сотворили хрущёвцы, убив Сталина, рассмотрим позже.:клас::D:D:D

Шёл процесс завершения строительства социализма и переход в коммунистическое общество.
Что сотворили хрущёвцы, убив Сталина, рассмотрим позже.:клас::D:D:D

Любопытно, что это хрущевская позиция, против которой пытался выступить Молотов, говоривший про то, что построены "основы социализма".

Назад
Зверху Знизу