4000 грн на місяць

Смысл Победы.

• Автор теми Автор теми прут
  • Дата створення Дата створення
Когда с немцами то повоевать успели))) Вернее понятно когда с немцами воевали, а вот когда против них - это вопрос))))

- махрово-советский источник по этой части вас убедит?

Руднев. Комиссар партизанского отряда Ковпака. Дневник 1943 года. Запись во время рейда отряда из Черниговщины по Западной Украине - к Карпатам

24 июня 1943 г.

День простояли в лесу в районе дер. Корчемка Людвипольского района Ровенской области...

...Утром подошли к лесу у села Корчин. Неожиданно начался бой с г[лавной] п[оходной] з[аставой]. Через несколько минут поднялась стрельба в середине обоза, оказалось, [что] обоз с ранеными националистами врезался в середину нашего обоза.

...мы натолкнулись на одно из логовищ бандеровцев.

... Пришлось выделить 4 роты и прочистить лес, при прочистке был бой, за весь день почти не прекращалась стрельба.

В результате этих стычек взяли 30 пленных, из них 3 раненых, убили человек 15, взяли 1 р[учной] п[улемет], штук 15 винтовок и ряд еще, взяли базу их, хлеб, муку и т. д.

Ковпак хотел всех расстрелять, я этому воспротивился.

... здесь такое политическое переплетение, что нужно крепко думать, убить это очень простая вещь; но надо сделать, чтобы избежать этого.

Националисты — наши враги, но они бьют немцев. Вот здесь и лавируй, и думай.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Заодно попробуйте догадаться, в бою с кем перед этой стычкой были ранены те "националисты" - если в округе на двести верст не было ни одного советского партизанского отряда - кроме этого. Отряда Ковпака

Обоз с партизанами УПА, ранеными в боях с немцами, Ковпак разгромил. И, я думаю, лесной госпиталь УПА тоже - судя по тому, что на 45 убитых или плененных украинских партизан ковпаковцам досталось лишь 15 винтовок.

А как насчет немцев? Читаем дальше:

25 июня 1943 г.

Сегодня весь день все соединение находится в боевой готовности, т. к. националистическое гнездо мы разворушили, они бегают и натыкаются на наши посты и заставы. Нам сегодня предстоит задача форсировать р[еку] Горынь, переправ нет, за исключением Яновой Долины, но там немецкий гарнизон, драться невыгодно

Характерен финал того рейда с участием Руднева. Он сомневался-сомневался - надо ли расстреливать пленных партизан УПА. И вступал с Ковпаком в спор не раз.

Так, того же 25 июня Руднев пишет:

Ковпак решил, если это, то дать бой и смести это село, чему я решительно воспротивился; это просто и не требуется большого ума, но жертвы с одной и другой стороны, жертвы мирного населения, детей и женщин.

И в конце концов Ковпак, я думаю, понял, что если не он настучит в Москву на своего комиссара с его нежеланием расстреливать пленных партизан УПА - то кто-нибудь другой. И тогда Ковпак попадет в том доносе в сочувствующие Рудневу.

Поэтому Ковпак, я думаю, настрочил донос сам. И вскоре из Москвы прилетела совесткая радистка. Анна Туркина (Лаврухина). И, как рассказал впоследствии участник того рейда Брайко, застрелила из пистолета при первом удобном случае и Руднева, и его сына, что оказался рядом.

Партизан УПА советские особисты после этого уничтожали в 1943-1944 с тем же рвением, что и нацисты

Характерен финал того рейда с участием Руднева. Он сомневался-сомневался - надо ли расстреливать пленных партизан УПА. И вступал с Ковпаком в спор не раз.
Взаимна любовь и понимание меж ними тока в совковом кинематографе была...

И хто енто говорить! ТовариСЧ Гаврош, пламенный борец с мировой контрой и буржуАзией...:іржач::іржач::іржач:

А в чём я не прав?
При советской власти наши патриоты боролись с Советами. При буржуазном государстве боролись против него.
Сейчас, когда государство стало их родным во главе с Порошенко, всё равно не так. Они теперь и с Порошенко борются.
Выходит наши патриоты обязательно должны с кем-то бороться.
Жить в мире они не могут априори.
Так в чём я не прав?:confused::D

А в чём я не прав?
При советской власти наши патриоты боролись с Советами. При буржуазном государстве боролись против него.
Сейчас, когда государство стало их родным во главе с Порошенко, всё равно не так. Они теперь и с Порошенко борются.
Только в том, шо к этим патриотам товариСЧ Гаврош не относит себя. А в остальном, таки прав, да.

А в чём я не прав?

так ты не патриот шоле?

Значит она воевала на стороне вермахта? Они герои?

- вам сколько лет, вьюноша? Вы исторические темы обсуждаете сугубо на уровне герои-не-герои?

Украинцы пошли в дивизию Галичина, чтобы получить первоклассную выучку и опыт для предстоящей борьбы за украинскую независимость.

То, что тащила в Западную Украину ваша "советская власть" - ее жители прекрасно помнили по 1939-41. Поэтому позже, когда туда вернулась Московия, не нужно было звать добровольцев в партизаны УПА. Множество молодых людей ушли в партизаны, чтобы отстаивать свободу и честь. И истреблять ублюдков из внтуренних войск НКВД

К 1946 большая их часть - 57 тысяч - были переброшены в те края для проведения самой масштабной и долговременной карательной операции против партизан. И так называемой Большой блокады

Сейчас, когда государство стало их родным во главе с Порошенко, всё равно не так.

- вы в самую точку. Лучше и не сформулируешь. Я для себя именно так и сказал бы. Украина стала мне родным государством лишь во главе с Порошенко

Он мне просто как отец родной

Правда, словосочетание "родное государство" хошь-не-хошь выдает в вас москаля. Украинец по натуре никогда так не скажет. Он скажет в лучшем случае - родная страна. Но никак не государство. Т.е. бюрократическая надстройка над страной

Только в том, шо к этим патриотам товариСЧ Гаврош не относит себя. А в остальном, таки прав, да.

Да что Вы. Я ещё не достоин быть таким патриотом. Ещё надо много учиться, чтобы так славить героев.:confused:

- вы в самую точку. Лучше и не сформулируешь. Я для себя именно так и сказал бы. Украина стала мне родным государством лишь во главе с Порошенко

Он мне просто как отец родной

Правда, словосочетание "родное государство" хошь-не-хошь выдает в вас москаля. Украинец по натуре никогда так не скажет. Он скажет в лучшем случае - родная страна. Но никак не государство. Т.е. бюрократическая надстройка над страной

Страна и государство, это совершенно разные понятия.
Вам наверное чтобы Порошенко стал не как, а родным отцом, нужно просто устроиться на фабрику к Порошенко на работу.
Очень рекомендую поработать у Порошенко на фабрике.:клас::D

Может смысл победы заключается в том, чтобы издеваться над идиотами?

Отже, доповидаю. Как частное лицо, сам от себя.
В Запорожье с треском прошла ватная акция "Бессмертный полк". С треском не только потому, что их блокировали и иногда били. Просто в колонну "Бессмертного полка" вклинились и возглавили её хорошие люди из проходившей параллельно акции "Бессмертный Волк".
"Бессмертный Волк" пришёл с портретами ветеранов битв на Черноводной и Стене, участников боевых действий с Белыми Ходоками. Ватники, ясен пень, смысла не уловили и охотно фотографировались с лейтенантом Джоном Сноу и майором Ходором.
Главная идея – смешать прокремлёвскую акцию "Бессмертного полка" с абсурдом – выполнена и перевыполнена, о чём и рапортую.

hdh9da.webp

dfg9bg.webp

пошляйся по городу.

Контент… шаблон…
Да Вы, мусье, блогиня!

Если бы, да кабы, да ворту росли грибы...(с) кацапская типа мудрость...

типа и бритты, ага

И вы возвышайтесь в пищевой цепочке.

наблюдаю за Вашими постами определённое время.
Где обучались ораторскому искусству?

тсс, Гаврош
А то опять все запостят картингом того башкирца с люлькой, шо козак

Тема- то совсем о другом

Кто то плохо учился.

Кто то долбоеб. Вы, кацапы, настолько тупые шо пипец. Всасывай картину коротко. В украине единственный кто воевал за Украину это УПА и прочие достойные бандеровцы. Все пиздец. И фашики и коммуняки это оккупанты. И не было никакого "освобождения" Украины. Один оккупационный режим заместил другой. И хуево быть и в СС и в НКВД, хрен редьки не слаще.

Т.е. миллионы советских солдат, призванных из УССР воевали против Украины?
Хлопни себя по лицу.)

А может их пулеметами гнали на немцев?
А награды за что давали?

Все таки вы, кацапы, долбоёбы. Т.е. миллионы призывников из оккупированной страны воюют там, где скажет оккупант. Это не новость вообще. Во всех империях в армии воевали завоеванные народы. Посему призывники из Украины воевали за СССР, но не за Украину.
И пулеметами гнали, и награды давали. Что за дебильный вопрос?

Это потому, что никогда не были суверенным государством. Всегда под властью кого-то.

Назад
Зверху Знизу