Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

СМИ: «Нафтогаз» перекроет подачу газа на харьковских ТЭЦ-3 и ТЭЦ-5

• Автор теми Автор теми xrundelek
  • Дата створення Дата створення
Вся беда в том, что у нас горячая вода стоит копейки, даже со счетчиками. И льется она ручьем, не приучены мы экономить воду. Греют ее газом.
Не только . Беда ещё в том, что мне горячая вода обходится примерно в 20-30 грн в месяц (свой дом , грею газом, живем втроем). Хрен бы с ней летом, с водой горячей , жили мы и без нее (летний душ), но вот зимой хотелось бы дом на 150 квадратиков отопить.
Электрокотел стоит, но электричеством топить-деньги лопатой кидать за окно (только если уж совсем деваться некуда будет).
Уже слышу шквал гневных сообщений : продавай его *****, если не можешь
воровать дольше...
Смею разочаровать-ничего я не ворую ,купил 15 лет назад убитую коробку и до сих пор строюсь..
Отсюда вопрос: а не хотят ли у нас забрать нашу недвижимость?
Хотел, чтобы у сына дом был свой...а прийдется продавать?

ЗП в Германии выше, это понятно, но газ, которым и там и здесь греют воду - примерно в одну стоимость.

Там нет такого рудимента советского периода,как ТЭЦ-5 и т.п.Это же ипануццо-из Солоницевки греть атмосферу до Салтовки.Ну куй с ним,нельзя по безопасности в каждой квартире ставить автономку(куй с ним).Но можно же построить в каждом микрорайоне(он,608-раньше там жил-скоко там домов!)свою котельную.
НО!Это невыгодно хозяевам ТЭЦ и прочих ГРЭС

Тоже мне проблема в Черновцах горячая вода была последний раз в году, эдак, в 2002, даже пары прогулял чтобы нормально помыться...)

***** эти Черновцы, ты хочеш что б и у нас мылись раз в пол года. ?
Давай на Сомали равняться там с рек пьют и в тазиках всем селом купаться.

Смею разочаровать-ничего я не ворую ,купил 15 лет назад убитую коробку и до сих пор строюсь..
Сам такой же, только не 15, а 20. Не ***. Наши халупы никому не нужны.
Я утеплился и легко (эл.бойлер) влажу в 1 категорию до 2500.
Сейчас типа "отпуск", утепляю еще. Есть печь-голландка. Купил дров.
Так что особо не кипишую. Не всё так плохо. ТТТ. Даже если газ
вообще отрубят, не замёрзну. Жарко не будет, но выживу вполне.

Они до себестоимости пока не дотянулись ишо. Почему такая себестоимость? Надо разбирацца. Но у Расеян она (комуналка) при том шо всё из их земли качаецца, всёж повыше нашей буит.
А Вы таки внимательно прочтите: "коммунальные услуги". Это, прежде всего, услуги. Услуги - это зарплата, прежде всего... А зарплаты - низкие у нас.
Так с чего дорожать-то так услугам?! Газ - не так сильно подорожал.. бензин?! Так у нас на Киевский район один трактор живой... Копейки... Вот и не понятно, почему услуги дорожают-то!?

Не только . Беда ещё в том, что мне горячая вода обходится примерно в 20-30 грн в месяц (свой дом , грею газом, живем втроем). Хрен бы с ней летом, с водой горячей , жили мы и без нее (летний душ), но вот зимой хотелось бы дом на 150 квадратиков отопить.
Электрокотел стоит, но электричеством топить-деньги лопатой кидать за окно (только если уж совсем деваться некуда будет).
Уже слышу шквал гневных сообщений : продавай его *****, если не можешь
воровать дольше...

Поставь тепловой насос.

Что дорого? Тогда собери сам из старого кондиционера.

Там нет такого рудимента советского периода,как ТЭЦ-5 и т.п.Это же ипануццо-из Солоницевки греть атмосферу до Салтовки.Ну куй с ним,нельзя по безопасности в каждой квартире ставить автономку(куй с ним).Но можно же построить в каждом микрорайоне(он,608-раньше там жил-скоко там домов!)свою котельную.

Почитай тут пункт 2 https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=3809213

Сам такой же, только не 15, а 20. Не ***. Наши халупы никому не нужны.
Я утеплился и легко (эл.бойлер) влажу в 1 категорию до 2500.
Сейчас типа "отпуск", утепляю еще. Есть печь-голландка. Купил дров.
Так что особо не кипишую. Не всё так плохо. ТТТ. Даже если газ
вообще отрубят, не замёрзну. Жарко не будет, но выживу вполне.
Повторюсь: Твердотопливный котел и бэндзо-пыла завтра же....
Но это я , а мамы и папы наши ??? Если они "коммуналку" не потянут-назад в коммуналки? Сцуко почти стихами заговорил....
А кто-то ведь под шумок недвижимость скупит и будет потом сдавать нашим детям.

Вот то-то и оно-ликвидация локальных котельных и подключение к централизованному отоплению.Невыгодно хозяевам тэц и грэс,доход упал.Так за какую,накуй,экономию боремся.3,14здеж это все для обычного пипла.

Останнє редагування:

за одно и сельское хозяйство развивать)))

Тэц, хуец. Ничего, что кроме газа они могут использовать и другое топливо?

Не сцать! ТЭЦ-3 летом всегда останавливалась на 1-2 мес. для плановых ремонтов. Объём потребления газа был 0 тыс.куб.м.

Тэц, хуец. Ничего, что кроме газа они могут использовать и другое топливо?

И что,обогревать атмосферу,пока теплоноситель дойдет до потребителя?Ну куй с ним,пусть не газом,пусть углем или мазутом?

Можно даже по отдельности на каждый подъезд, так еще выгоднее. Экономия на обслуживании.

Деревья в городе попилить?

CowPie-JeffVanuga.webp

Назад
Зверху Знизу