Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

smss.exe?

• Автор теми Автор теми Vladimir1
  • Дата створення Дата створення
файл - smss.exe

нод - да скачал с сайта пробник какой-то. зачем? да блин систему переставлять не хочу вот и собираюсь пробовать всё что может помочь. ))

чем плох второй сервис пак?

файл - smss.exe

нод - да скачал с сайта пробник какой-то. зачем? да блин систему переставлять не хочу вот и собираюсь пробовать всё что может помочь. ))

СП 2 плох тем что в нем больше дыр чем 3м, а 3й это всего навсего сбор патчек к 2му, но если не хотите устанавливать, то установите хотябы критические исправления
насчет нода, версия какая?
может лучше с офсайта скачать, как ни как 30дневка, а там если понравится, то можно и триал на 30 лет
а то малоли что вы и откуда скачали, а в итоге скажите нод в фтопку

да с оффсайта и скачал триалку

Простой тебе совет - переустанови систему. Убьешь кучу времени, но все равно придешь к этому решению.
PS. Думаю, что система уже не восстановится, или будет постоянно глючить.

аха. так и сделал. как ни жаль было ))

почему зря?

потому что нужно было вылечить..
всегда можно снести..

потому что нужно было вылечить..
всегда можно снести..

Вылечить, понятное дело, всегда можно, но стоит вопрос - а нужно ли? Что проще, переустановить систему, или заниматься ее лечением? Насколько я понял, у ТСа система пахана-перепахана и никакие рековеры ее не восстановят, а заниматься этим на ручнике - дело геморройное, при этом в конечном успехе никакой уверенности нет. А так, снисишь систему, и что при этом теряешь? Настройки? Так их восстановить куда легче.

лечить7 пробовал лечить каспером и куритом. вирусы понаходил и поубивал. но! при последущей перезагрузке всё еще выдавал искомую надпись. а после того как я перезаписал smss с рабочей системы (тоже сп2, но другая сборка) включаться стал только в сейфе.
поэтому посчитал что дешевле для моих нервов будет переставить систему. :)

вот лучше подскажите чем можно забэкапить систему, чтоб вдруг чего он сразу поставил систему, дрова и хотя б часть программ

Опять же вопрос: а зачем? Можно подумать, что ты каждый день переустанавливать будешь. Установка винды (ХР 32) - 20 мин. Установка дров основных - 10 мин. С внешними устройстами может подольше будет. Дальше ставишь весь софт.
PS. Если есть желание, сделай себе персональную сборку. Но опять, вопрос (см. начало поста). Со временем будешь использовать новые версии софта. Что, делать новую сборку?

вот лучше подскажите чем можно забэкапить систему, чтоб вдруг чего он сразу поставил систему, дрова и хотя б часть программ
стандартные средства, акроникс, призрак.. вообщим много всего..

Вылечить, понятное дело, всегда можно, но стоит вопрос - а нужно ли? Что проще, переустановить систему, или заниматься ее лечением? Насколько я понял, у ТСа система пахана-перепахана и никакие рековеры ее не восстановят, а заниматься этим на ручнике - дело геморройное, при этом в конечном успехе никакой уверенности нет. А так, снисишь систему, и что при этом теряешь? Настройки? Так их восстановить куда легче.

Опять же вопрос: а зачем? Можно подумать, что ты каждый день переустанавливать будешь. Установка винды (ХР 32) - 20 мин. Установка дров основных - 10 мин. С внешними устройстами может подольше будет. Дальше ставишь весь софт.
PS. Если есть желание, сделай себе персональную сборку. Но опять, вопрос (см. начало поста). Со временем будешь использовать новые версии софта. Что, делать новую сборку?

по вашим постам складывается такое впечатление, что у вас кроме кодеков и видео проигрывателя ничего не стоит..
это где вы видили что б хрюша за 20мин ставала? сливаем с офа ХР и инсталим.. но если вы действилельо цените в ОС с какой скоростью она стает, то по ищите в сети "винХР ставим за 2минуты"..
когда меня простят перебить систему кому-то, у меня в среднем уходит 2 часа, но когда я себе, то у меня день уходит на это, потому и пользуюсь бекапом..

1. Если Вас это очень интересует, могу пречислить все, что у меня стоит.
2. Устанавливаем винду (original wSP3).
загрузка диска - 1.5-2 мин.
выбор реж. R и вход в R - 1 мин.
команда FORMAT <Disk>: /Q /FS:NTFS - 1-2 мин, в зависимости от размера лог. диска.
опять загружаем диск 1.5-2 мин
выбираем установку винды.
копирование файлов и перезагрузка минут 5 (может чуть больше, может чуть меньше - точно не засекал)
сам процесс установки 12-20 мин, зависит от компа (на моих от 12 до 15, засекал)
Все.
Установка дров матери и видео - ну 10 минут, отсилы.
О дровах устройств я говорил. У меня больше всего уходит времени на установку веб-камеры (такая камера).
Если дальше интересно, могу рассказать какой софт сколько устанавливается.

1. Если Вас это очень интересует, могу пречислить все, что у меня стоит.
2. Устанавливаем винду (original wSP3).
загрузка диска - 1.5-2 мин.
выбор реж. R и вход в R - 1 мин.
команда FORMAT <Disk>: /Q /FS:NTFS - 1-2 мин, в зависимости от размера лог. диска.
опять загружаем диск 1.5-2 мин
выбираем установку винды.
копирование файлов и перезагрузка минут 5 (может чуть больше, может чуть меньше - точно не засекал)
сам процесс установки 12-20 мин, зависит от компа (на моих от 12 до 15, засекал)
Все.
Установка дров матери и видео - ну 10 минут, отсилы.
О дровах устройств я говорил. У меня больше всего уходит времени на установку веб-камеры (такая камера).
Если дальше интересно, могу рассказать какой софт сколько устанавливается.

это не решение проблемы по вирусу
потому как там может быть установленно много, и всё сносить = *****изм

ТСу, выполни следующие действия плз
1. качаешь avz Посилання видалено
2. запускаешь и выполняешь след скрипт, предварительно заменив "Своегоюзеравведи" на имя юзера под которым осуществляется вход в систему
================
begin
SearchRootkit(true, true);
SetAVZGuardStatus(true);
QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\com\lsass.exe','');
QuarantineFile('C:\Documents and Settings\Своегоюзеравведи\Главное меню\Программы\Автозагрузка\~.exe','');
QuarantineFile('c:\windows\system32\com\smss.exe','');
QuarantineFile('C:\autorun.inf','');
QuarantineFile('C:\windows\system\smss.exe','');
DeleteFile('c:\windows\system32\com\smss.exe');
DeleteFile('c:\windows\system\smss.exe');
DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\com\lsass.exe');
DeleteFile('C:\Documents and Settings\Своегоюзеравведи\Главное меню\Программы\Автозагрузка\~.exe');
BC_ImportAll;
BC_Activate;
ExecuteSysClean;
RebootWindows(true);
end.
================

после выполнения комп ребутнётся, ссылки авторанов почистит
всё
и проапдейть винду свою, меньше проблем будет

Зы Если не сложно напиши мне в личку и пришли карантины

тем что есть третий, и ещё куча кровавых апдейтов опосля третьего, обязательно пропатч систему всеми апдейтами, потому что твоё счастье юзает одну из незалатанных дыр, а их всё больше и больше

Останнє редагування:
Лечил свою машину вышеуказанным методом, проблема ушла, но субъективно комп начал "притормаживать", в итоге format C:;) Как руководство к действие прошу не принимать...

Лечил свою машину вышеуказанным методом, проблема ушла, но субъективно комп начал "притормаживать", в итоге format C:;) Как руководство к действие прошу не принимать...

обнови авз и запусти сканирование С с максимальным уровнем эвристики, результаты сюда кинь плз
также можешь кинуть bho iexplorera и explorera, экспортом с авз

Regedit - F3 - smss.exe. Находим 2 записи, убиваем ту в которой четко указан путь С:\Windows\system\smss.ee, затем редактируем следующую найденную строку в которой к explorer приписан вышеназванный смсс.ехе оставляя explorer.exe, не трогаем 3-ю - системную запись. Вот и весь секрет как убрать эту надпись при загрузке.

Больше всего сейчас мне хочется взять кнут,открыто приглосить вас в бар,напоить пивом,накормить козацкими орешками и отхлестать на виду у всех за незнание smss.exe.

ужс. какой грозный. ты о smss.exe который в System32 или вирус в System?

Ответ на вопрос даст ,что есть этот процесс .Правда ведь,часто запуская нежелательные процессы сторонние,им придсваивают символические имена,несколько схожие с системными.Тут они одинаковы.И нужно четко определить компоненты первого и второго,возможность наследования 1- го от второго и т.д.
И вообще,считаю что с этими проблемами нужно раз и на всегда покончить,предоставив возможность чудесным ребятам и девочкам,которых часто можно увидеть в софте и программировании,открыть панель управления администратора и ознакомиться со свойствами обьектов соm+,работающими службами,четко определить системный прогресс и его компоненты,дополнительно ознакомиться с назначением ир 127.*.*.*
После всех этих условий я с гордостью возглавлю это бюро по платным консультациям и магаричовым советам.

ужс. какой грозный. ты о smss.exe который в System32 или вирус в System?

Вирус это умная самореализуемая прога,осуществляемая вход в систему
и имеющая возможность совершать некоторые действия в привилигированном режиме.Часть своего кода она наследует от системных компонентов,что определяет ее как 200-300 мб.Это мини ос.
Все остальное это игры в жмурки с недисциплированным пользователем.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу