Интересующимся украинским СМС Биллингом порекомендовал бы "СМС Биллинг Украина". На сегодняшний день это пока единственная компания в Украине предоставляющая услуги по организации платежей на ваших сайтах.
Правда пока в тесте. Вроде в конце декабря должны открыться для регистрации партнеров.
Все вопросы "что да как" - туда. Линк здесь дать не могу - кому интересно пишите мне в личку или на мыло.
На счет выгодности - смс платежи единственный удобный способ платежа пользователей ру, ua нета да и всего постсоветского пространства. Продавать книги, диски и т.п. по смс естественно не выгодно. А вот те предметы или услуги которые не имеют высокой себестоимости - типа картинок, java-игр и т.п. очень даже выгодно. Вдумайтесь - рынок дополнительных смс услуг в росиии и Украине оценивается в десятки, а то и сотни миллионов долларов. Оттяпать от этого пирога я думаю всем бы хотелось.
Да, операторы и провайдеры забирают порядка 50% и оно того стоит. Если считаете что вас обманывают - вперед: открываете ООО, идете по всем операторам и заключаете с ними по отдельности договор на аренду короткого номера, создаете программно-аппаратную платформу для общения с смс-серверами всех операторов и в перед... Думаю платить придется около 10к долларов в месяц и то зависит от количества операторов...
В связи с этим думаю что существующие смс биллинги - все таки выход из положения для приема столь популярных смс платежей.