Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Смотрим сегодня (18.11.13) в 20.28 по Киеву, запуск ракеты на Марс

Это правда ,что на борту написали русское слово? Послание...

Правда.
Есть такая примета(проверенная временем),
если ракета без русского слова,то она не взлетит

RusSun - вы на своей аве
руками подмигиваете или мне кажется?
похоже,пора спать.

Потратить миллиарды баксов чтобы узнать из чего состоит атмосфера на марсе и какой она могла быть тысячи лет назад - да, это актуально!

Лучше бы раздали деньги голодающим в африке :увага: ну или экологию "починили" немного

Почитал комментарии в теме - более 50% камментов от тупых неудачников, ни хрена не понимающих в технике, но с явными признаками передоза xуйло-тв. Надеюсь, миссия будет удачной, назло этим шлимазлам. А голодающие в африке пускай сами свои проблемы решают, там все что надо есть для сытой жизни, осталось порядок навести.

Наконец то прогресс наблюдается в освоении космоса, надеюсь застану первые колонии вне Земли.

Хотя с чем связан такой интерес с Марсом не понятно, ведь есть Луна она ближе, есть Венера.

А голодающие африки пусть біруть лопати и не скіглять, а працюють повний робочий день.

Молодцы американцы что развивают исследования космоса.

Хотя с чем связан такой интерес с Марсом не понятно, ведь есть Луна она ближе, есть Венера.
Марс по сравнению с Венерой просто курорт, для техники в т.ч. Пылевые бури мелочь по сравнению с Венерианской агрессивной кислотной атмосферой, давлением превышающим Земное в 90 раз и температурой +470 оС. На Марсе летом до +20 :)

А голодающие в африке пускай сами свои проблемы решают, там все что надо есть для сытой жизни, осталось порядок навести.

любопытно, что же там такое "все для сытой жизни" есть??? :eek:

:D

уточню для особо непонятливых (кто не вразумел мое сообщение про африку)

имелось ввиду что на земле есть гораздо более насущные проблема планетарного масштаба, которые не решены даже приблизительно - это все равно что с неподтертой жопой прямо из туалета бежать на танцы!!! :D

далее (вытекает из первого) - полностью изгадили/унитожили экологию здесь - полетели дальше? что это за "поход за священным граалем"??? как говорил профессор Преображенский - "разруха не в клозетах, а в головах".... либо как вариант - "хорошо где нас нет".... короче это тупиковая ветвь эволюции

и последнее - а двумя руками ЗА освоение космоса и колонизацию отсталых народов вселенной :зуби: но в данном случае (насколько я прочел правильно) цель полета - изучение атмосферы марса и выяснения какой она была "до нашей эры"... типа "вспомнила бабка как девкой была"... если уж и посылать аппараты - так с оборудованием для СОЗДАНИЯ атмосферы, проводить какую-нибудь "ионизацию" хз что еще... а не задаваться вопросом, ответ на который собственно до лампочки ныне живущим, которым скоро жрать нечего будет на родной планете

Останнє редагування:
Mister JOHN SAX сказав(ла):
далее (вытекает из первого) - полностью изгадили/унитожили экологию здесь - полетели дальше?

Фокус в том, что придется считаться с тем, что "изгаженная/уничтоженная экология" - это плата за возможность "полететь дальше" :( Про Начала термодинамики слыхали, про неубывание энтропии? Невозможно сотворить что-то упорядоченное и полезное без того, чтоб где-то еще не добавилось в такой же, или в большей мере хаоса, увы.

Mister JOHN SAX сказав(ла):
... но в данном случае (насколько я прочел правильно) цель полета - изучение атмосферы марса и выяснения какой она была "до нашей эры"... типа "вспомнила бабка как девкой была"... если уж и посылать аппараты - так с оборудованием для СОЗДАНИЯ атмосферы, проводить какую-нибудь "ионизацию" хз что еще...

Так для того, чтобы восстановить атмосферу того же Марса - совершенно нелишним будет узнать, а с какого ж рожна ее там не стало, куда делась - ведь определенно же была! Это поможет НЕ потратить впустую миллиарды земных ресурсов, Терраватты энергии и тысячи людских жизней на то, что, возможно, в будущем опять сдует легким солнечным ветерком. Плюс к тому - небесполезно будет выяснить, а не предстоит ли и нам, землянам, подобный нежданчик в обозримом будущем.
Так что миссия данная - очень даже нужная и полезная, я считаю.

Назад
Зверху Знизу