Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Смогу ли поступить?

• Автор теми Автор теми Deb123
  • Дата створення Дата створення
В ХПИ из 22 факультетов сформировали 5 институтов и 4 факультета.

Самое главное, что в ХПИ стали отчислять студентов за неуспеваемость (т.е за хвосты по прошедшей сессии)
Прошли те времена, когда подходя к защите диплома бакалавра (4 курс), находились студенты с 15-18 хвостами, тянущимися с первого семестра.

А по теме...
Заходи на сайт vstup.osvita.ua
Выбирай интересующую область (например Харьковскую) и просматривай в какой ВУЗ и на какую специальность ты можешь поступить с предметами, по которым ты сдавал ЗНО.
Составляй список специальность/вуз и заходи на сайт vstup.info (пока ещё не убрали статистику прошлогодней вступительной компании). Этот сайт подскажет тебе (по каждой выбранной специальности), с какими баллами год назад ребята попали на бюджет.

А по теме...
Заходи на сайт vstup.osvita.ua
Выбирай интересующую область (например Харьковскую) и просматривай в какой ВУЗ и на какую специальность ты можешь поступить с предметами, по которым ты сдавал ЗНО.
Составляй список специальность/вуз и заходи на сайт vstup.info (пока ещё не убрали статистику прошлогодней вступительной компании). Этот сайт подскажет тебе (по каждой выбранной специальности), с какими баллами год назад ребята попали на бюджет.

О, вот за это большое спасибо!
Зашёл, посмотрел, если всё правильно понял - у меня есть шансы, например в один из институтов с моими предметами мин. средний балл был 116 а мин. бал атестатта - 6.00 (бюджет). У меня получше должно быть)
Ладно посмотрим, по идее куда-нибудь должен пробиться)

О, вот за это большое спасибо!
Зашёл, посмотрел, если всё правильно понял - у меня есть шансы, например в один из институтов с моими предметами мин. средний балл был 116 а мин. бал атестатта - 6.00 (бюджет). У меня получше должно быть)
Ладно посмотрим, по идее куда-нибудь должен пробиться)

Успех в прошлом не гарантирует успеха в будущем.
Но идею ты правильно понял.
На vstup.info ты можешь оценить свои шансы.
Ещё советую обратить внимание на то, с каким приоритетом поступали ребята на ту или иную специальность.
Лично знаю группу первокурсников, которые все до единого поступили на бюджет при этом все были как минимум по 4-5 приоритету.

а чего не на доктора наук сразу?:D

а что ты не знаешь ? что после технаря с дипломом по специальности в универ берут на 3й курс !!
это если поступать после технаря на другую специальность то возьмут на 2й курс ( т.к поступаешь на другую специальность ) я же так поступал ! если ты не в курсе то не ржи тут !

В ХПИ из 22 факультетов сформировали 5 институтов и 4 факультета.

Самое главное, что в ХПИ стали отчислять студентов за неуспеваемость (т.е за хвосты по прошедшей сессии)
Прошли те времена, когда подходя к защите диплома бакалавра (4 курс), находились студенты с 15-18 хвостами, тянущимися с первого семестра.

а на счет ХПИ это правда ( я же в ХПИ ) ну по отчислению то отчисляют только бюджетников ! сомневаюсь что там отчисляют контрактника - любой вуз заинтересован контрактниками а щас в хпи контракт стоит 11500 грн - там хпи живет за счет контрактника )) а оценку 3 ставят и просто так за спасибо ) оплатил на семестр вперед и тебе сессию закрыли )

а на счет ХПИ это правда ( я же в ХПИ ) ну по отчислению то отчисляют только бюджетников ! сомневаюсь что там отчисляют контрактника - любой вуз заинтересован контрактниками а щас в хпи контракт стоит 11500 грн - там хпи живет за счет контрактника )) а оценку 3 ставят и просто так за спасибо ) оплатил на семестр вперед и тебе сессию закрыли )

Спасибо за разьяснение)))
За 12 лет работы в ХПИ я как бы знаю, что там происходит)))
И контрактников, кстати, отчисляют тоже...

Другое дело, что ещё пару лет назад отчисление из ХПИ нужно было сильно "заслужить"... Сейчас с этим делом стало чуть проще.

И ещё... Не достаточно просто оплатить следующий семестр. Нужно ещё прийти и закрыть экзамен... А вот с этим проблема...
Кроме того, студенты обнаглели настолько, что когда приходят закрываться (до этого ниразу не показывались за семестр) просят минимум 4... Видите ли их 3 не устраивает... Таким я предлагаю вытянуть билет. Сразу же соглашаются на 3)))

Другое дело, что ещё пару лет назад отчисление из ХПИ нужно было сильно "заслужить"... Сейчас с этим делом стало чуть проще.

И ещё... Не достаточно просто оплатить следующий семестр. Нужно ещё прийти и закрыть экзамен... А вот с этим проблема...
Кроме того, студенты обнаглели настолько, что когда приходят закрываться (до этого ниразу не показывались за семестр) просят минимум 4... Видите ли их 3 не устраивает... Таким я предлагаю вытянуть билет. Сразу же соглашаются на 3)))

ну это да ) с вами согласен с этой стороны ) что весь семестр прогуляли а потом приходят на сессию и просят 4 - а если не ставите то в итоге еще препод оказывается плохой и виноват )) или требуют зачет с такой скоростью с которой даже коты не плодятся )))
а на какой вы кафедре работаете ? ответ прошу в личку - чтоб не распостранять тут инфу )

я когда иду зачеты получать ) я тоже не святой ) ну и не требую оценок которые я не заслужил ) и не когда не ругаюсь и не скандалю с преподавателями ) и не бываю наглым )

Здравствуйте, сдал ЗНО, результат ещё не известен но по подсчетам выходит примерно так:
Математика - 120
Укр. мова - 140
Биология - 150
История - (завтра буду сдавать но не думаю что наберу больше 125)
Средний балл аттестата - 8.3

Реально ли с такими результатами поступить в какой-нибудь ВУЗ на бюджет (в частности в педагогический)? Или в крайнем случае на контракт.
П.С. - если что не так - прошу извинить, я на форуме новенький)

в Сковороду хочешь?
А шо вы сдавали по укр. мове?
История-это история Украины?
История и мова обязательны. А остальные предметы кто выбирает?

в Сковороду хочешь?
А шо вы сдавали по укр. мове?
История-это история Украины?
История и мова обязательны. А остальные предметы кто выбирает?

Какие-то странные у вас вопросы) Вы точно знаете что такое ЗНО?)

Пришли результаты:
Укр. мова - 160
Математика - 133
Биология - 161
История - ещё не известно.

Сижу сейчас в шоке, по моим подсчётам всё выходило намного хуже О_о

Пришли результаты:
Укр. мова - 160
Математика - 133
Биология - 161
История - ещё не известно.

Сижу сейчас в шоке, по моим подсчётам всё выходило намного хуже О_о

Красаучик! Грацули! Бюджетник! :банан2::yahoo:

система оценивания - относительная. никаких подсчетов самостоятельно вы сделать не могли

Могли конечно. Правильные ответы выложили через день после ЗНО. Черновик остался. Почему нельзя самому прикинуть?

Там даже твiр, там где он есть и то критерии вроде формализованы. Ну типа связность, смысл, грамматика, ситаксис, и тд.

потому что система оценивания ОТНОСИТЕЛЬНАЯ

ЗНО это совокупность тестов. Тоесть задание (известны сразу после ЗНО), к нему верный ответ (опубликован через день после ЗНО), и количество баллов который он дает (опубликованы через день после ЗНО).

Что именно тут относительного?

то, что максимальное количество баллов получает не тот, кто ответит на все вопросы правильно, а тот, кто сделает это лучше других

Ну в теории да.

А на практике всегда найдется задрот который ответит на 100% вопросов.

Поэтому можно считать что 100% верных ответов это 200 баллов.

У меня при таких подсчетах получилась точность +\- 3%

Здравствуйте, сдал ЗНО, результат ещё не известен но по подсчетам выходит примерно так:
Математика - 120
Укр. мова - 140
Биология - 150
История - (завтра буду сдавать но не думаю что наберу больше 125)
Средний балл аттестата - 8.3

Реально ли с такими результатами поступить в какой-нибудь ВУЗ на бюджет (в частности в педагогический)? Или в крайнем случае на контракт.
П.С. - если что не так - прошу извинить, я на форуме новенький)

из всех знакомых, диплом пригодился лишь тем кто закончил медицинский- и то они все с богатыми предками или со связями - дабы потом получить место под солнцем
и паре ребят что в хире- на программеров дизанейров шли
все остальные, включая дипломы с каразина хиси яр мудрого до одного места
ни один из моих знакомых, включая даже тех, кто сам получил, без помощи, красный диплом, никто не устроился по профессии - дипломом можно подтирать ****
и вообще пофиг умный был студент или тупой- все работают не по профессии
так нахрена там протирать штаны, я бы если вернулась в прошлое ***** бы послала каразина с их бесполезным дипломом и окончила бы лучше с десяток курсов- куда более выгодное капитавложение в себя
а ну подруга еще нотариусом дохуя бабла имеет, ну так сначала пришлось вывалить неприлично много с кармана ее родителей

Назад
Зверху Знизу