Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Смогу ли поступить?

🟡 23:44 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 23:44 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
ЗНО это совокупность тестов. Тоесть задание (известны сразу после ЗНО), к нему верный ответ (опубликован через день после ЗНО), и количество баллов который он дает (опубликованы через день после ЗНО).

Что именно тут относительного?

когда чел писал. еще не была известна таблица перевода тестового балла в рейтинговый за этот год. Была только за прошлый год. Есть еще такой момент, что иногда и по причине именно выпускника ответы в бланке А не совпадают с черновиком)) там - фонарь повесил, там отметил в бланке не то, что в черновике.
И не забывайте в оценке ЗНО есть три критерия - тестовый балл, оценка ДПА по 12 балльной системе и рейтинговый балл.

Рейтинговый балл и ДПА формируется после анализа всех работ по Украине.

• 🟡 23:44 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Красаучик! Грацули! Бюджетник! :банан2::yahoo:

рано поздравлять. Правильно проставить приоритеты - вот еще проблема. Можно со 109 баллами по математике оказаться на бюджете, а можно и со 198 по математике пролететь мимо бюджета, аки фанера над славным городом парижем

Можно со 109 баллами по математике оказаться на бюджете, а можно и со 198 по математике пролететь мимо бюджета, аки фанера над славным городом парижем

А можно проиллюстрировать это примером?

Откройте вступ, который со статистикой по каждому вузу, каждой специальности, с поименным списком поступивших и сравнивайте.
Чем моднее вуз и специальность, тем выше рейтинговый бал для зачисления на бюджет.
И помните, отучившись на бюджете можете оказаться обязанными поработать по специальности.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

номер 51

номер 10 рекомендован к зачислению на контракт, но доки не подал, а номер 39 с более низким средним баллом, и математикой в том числе - зачислен на бюджет))))

номер 51

номер 10 рекомендован к зачислению на контракт, но доки не подал, а номер 39 с более низким средним баллом, и математикой в том числе - зачислен на бюджет))))

Ну этот конкретный пример говорит о том, что номер 10 подавал документы не только сюда, а еще куда-то в более привлекательное место. И поскольку там его взяли на бюджет он поступил туда.

А номер 39 (с более низким баллом) на более привлекательное место не прошел на бюджет, поэтому решил остаться и учиться на бюджете тут.

Насколько я понимаю это не вопрос того как кто расставлял приоритеты при подаче документов, а решение абитуриента №10 в процессе вступительной компании.

Разве нет?

Или там какая-то другая логика?

Я честно говоря не понимаю почему людей с баллом 199 (!!!!) они рекомендуют на контракт.

Это изза того что приоритет этого вуза-специальности для номера 10 (Горбунова) аж шестой и они понимают что она к ним точно не дойдет, но не отказывать-же ей?

из всех знакомых, диплом пригодился лишь тем кто закончил медицинский- и то они все с богатыми предками или со связями - дабы потом получить место под солнцем
и паре ребят что в хире- на программеров дизанейров шли
все остальные, включая дипломы с каразина хиси яр мудрого до одного места
ни один из моих знакомых, включая даже тех, кто сам получил, без помощи, красный диплом, никто не устроился по профессии - дипломом можно подтирать жопу
и вообще пофиг умный был студент или тупой- все работают не по профессии
так нахрена там протирать штаны, я бы если вернулась в прошлое нахуй бы послала каразина с их бесполезным дипломом и окончила бы лучше с десяток курсов- куда более выгодное капитавложение в себя
а ну подруга еще нотариусом дохуя бабла имеет, ну так сначала пришлось вывалить неприлично много с кармана ее родителей

Как минимум - иммунитет от армии)

рано поздравлять. Правильно проставить приоритеты - вот еще проблема. Можно со 109 баллами по математике оказаться на бюджете, а можно и со 198 по математике пролететь мимо бюджета, аки фанера над славным городом парижем

198 - это для очень престижных вузов, мед. к примеру, я в такие подавать заявки конечно же не буду)

Ну этот конкретный пример говорит о том, что номер 10 подавал документы не только сюда, а еще куда-то в более привлекательное место. И поскольку там его взяли на бюджет он поступил туда.

А номер 39 (с более низким баллом) на более привлекательное место не прошел на бюджет, поэтому решил остаться и учиться на бюджете тут.

Насколько я понимаю это не вопрос того как кто расставлял приоритеты при подаче документов, а решение абитуриента №10 в процессе вступительной компании.

Разве нет?

То, что 10 не принес доки, говорит лишь о том, что учиться здесь на контракте он не возжелал и не более.
А ваши выводы говорят, что вы несколько недопонимаете процедуру поступления в ВУЗ сейчас и в частности поступление на бюджет.

198 - это для очень престижных вузов, мед. к примеру, я в такие подавать заявки конечно же не буду)
А ещё модные специальности. А ещё, чем выше приоритет заявления, тем больше шансов на бюджет попасть.

То, что 10 не принес доки, говорит лишь о том, что учиться здесь на контракте он не возжелал и не более.
А ваши выводы говорят, что вы несколько недопонимаете процедуру поступления в ВУЗ сейчас и в частности поступление на бюджет.

Да, скорее всего я ее не допонимаю. Жаль что вы по большей части умничаете, а не помогаете ее понять.

Не уверена. Только если специальность не популярная.

В общем поскольку дамочка слилась, то я почитал сам и сделал такой вывод.

Заявки будут серьезно рассматривать на тех факультетах где приоритет 1, 2 и 3, а те что дальше скорее всего отпишутся "рекомендовано на контракт" независимо от моего балла. Причина в том что они понимают что я до 4 приоритета и дальше не дойду, а резервировать и терять изза чувака который к ним скорее всего не подаст доки ценное бюджетное место (и его финансирование от государства) они не станут.

Как-то так? Есть что добавить-опровергнуть?

Да, скорее всего я ее не допонимаю. Жаль что вы по большей части умничаете, а не помогаете ее понять.

Вы просили пример - дала.
А помогать, а уж тем более вам - не обязана.
Как говорит мой знакомый, "курите мануал".
Ключевые слова "вступительная кампания, электронный кабинет абитуриента, приоритет заявления, правила приема"

Вы просили пример - дала.
А помогать, а уж тем более вам - не обязана.
Как говорит мой знакомый, "курите мануал".
Ключевые слова "вступительная кампания, электронный кабинет абитуриента, приоритет заявления, правила приема"

Да выше уже разобрался. А курить - вредно, ггг

Еще советуют люди, которые прошли круги поступления- подавать с1 по 4 приоритета сразу. А потом посмотреть , куда сдают и где нехватка, иль средний рейтинговый бал по этому году невысокий и под конец подачи - подать остальные с 5- по 7 приоритеты- но уже на те специальности - где вы точно проходите с своим рейтинговым балллом на госбюджет

Нет не так. Тебе скажут на какую специальность в каком ВУЗе тебя ждет бюджетное место, во всех остальных ВУЗах тебя будут ждать контрактные места

Ну да, снаружи это выглядит так, изнутри так как написано выше.

Уважаемая Splyush кстати препод, насколько я понял. Может даже подтвердить если захочет конечно.

Нет не так. Тебе скажут на какую специальность в каком ВУЗе тебя ждет бюджетное место, во всех остальных ВУЗах тебя будут ждать контрактные места

Да, не так, позже отпишусь как ))

Итак, там автоматическая система которая в цикле рассматривает заявки абитуриента в порядке приоритетов.

Ключевой момент рассмотрения - это сравнивнение среднего балла кандидата и проходной на бюджет на текущую специальность.

Если проходной выше, то это место резервируется для как бюджетное, и все остальные заявки, автоматически помечаются как рекомендованные на контракт.

Если проходной ниже, то место помечается как рекомендованое на контракт, и система переходит к рассмотрению следущей по приоритету специальности.

Таким образом чтобы не пролететь с бюджетом достаточно продумать очередьность специальностей в порядке предпочтений, и соотв расставить приоритеты.

Никаких особых подводных камней и лайфхаков нету. Достаточно заранее продумать и все дела.

сейчас все верно?

Назад
Зверху Знизу