Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

смеситель на кухню

Re: смеситель на кухню

На две воды точно, а на себя так это любой, открыл закрыл.их два вида.
Не любой, есть такие, у которых ручка двигается на 45 градусов вперед и назад от вертикали, они не подходят.

Не любой, есть такие, у которых ручка двигается на 45 градусов вперед и назад от вертикали, они не подходят.

Мне кажется это регулируется, у меня открыть воду назад, а закрыто вертикально. Но точно не знаю.Там же картридж стоит наверное, как его повернуть, так он и будет работать.Я вот даже не задумывался до этого куда он должен двигаться.

А какой? Мне надо на две воды, и чтобы регулятор воды двигался только вперед, на себя.

Не, глянул у меня на
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
видео про Imprese 55009, тут тот рычаг, что управляет обычной водой движется и вперед и назад. А тот что для очищенной воды только вперед.

Задачка со звёздочкой у меня

А какой? Мне надо на две воды, и чтобы регулятор воды двигался только вперед, на себя.
Блювота что выше показывал так и двигается. Но можно открыть на любой угол и вода будет течь, но слабее.

Не, глянул у меня на
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
видео про Imprese 55009, тут тот рычаг, что управляет обычной водой движется и вперед и назад. А тот что для очищенной воды только вперед.

У меня назад, я его когда то чистил и наверное неправильно поставил.

Это вы про ручку смесителя ГВ/ХВ или про кран фильтрованной воды?

Ручка смесителя ГВ/ХВ в вертикальном положении - это горячая вода 50% и холодная 50%, грубо говоря. Когда от вертикали в одну сторону поворачиваешь на 45 градусов - только холодная вода, в другую на 45 градусов - только горячая (про регулировку величины напора не говорю). Вроде ж логично. А как иначе? Хотите чтоб в вертикальном положении это было ХВ 100% (как пример), а в горизонтальном "на себя" - ГВ 100%? А в среднем, 45 градусов "на себя" - это смесь 50%ГВ, и 50%ХВ?

Или таки речь про кран фильтрованной воды? Там вертикально - он закрыт, горизонтально - открыт на 100%. А поворачивается он на 90 градусов на Вас или от Вас - так разверните весь смеситель при установке под левую руку - будет на вас поворачиваться, разверните при первоначальном монтаже под правую руку - будет от вас поворачиваться.

P.S.: а картриджи там фиксированно только в одном положении вставляются, развернуть на любой градус иногда можно только саму ручку-рычаг (которая на картридж сверху), на некоторых картриджах, типа таких:

-.webp

Обычный польский китай.
Ну купили и купили, чего уж теперь. Пользуйтесь и не забивайте голову.

Все равно все делается в Китае, даже если контора чешская.

Так что чехи не способні люстру сделать? Да бросьте ві!

Рекомендую:
Shared-Scre-enshot.webp

Нержавейка, тяжелый, стильный с питьевым подводом. У меня стоит уже год - вид как только из коробки.

А в ванную этот:
Shared-Screenshot.webp

Очень качественный смес, душ включается поворотом гусака налево! (если не предупредить, никакой гость душ не примет))))

Это вы про ручку смесителя ГВ/ХВ или про кран фильтрованной воды?

Ручка смесителя ГВ/ХВ в вертикальном положении - это горячая вода 50% и холодная 50%, грубо говоря. Когда от вертикали в одну сторону поворачиваешь на 45 градусов - только холодная вода, в другую на 45 градусов - только горячая (про регулировку величины напора не говорю). Вроде ж логично. А как иначе? Хотите чтоб в вертикальном положении это было ХВ 100% (как пример), а в горизонтальном "на себя" - ГВ 100%? А в среднем, 45 градусов "на себя" - это смесь 50%ГВ, и 50%ХВ?
Есть смесители, у которых ручка ГВ/ХВ стоит вертикально, температура воды регулируется поворотом ручки вперед, на себя, а напор - отводом ручки в сторону. Например, у Franke есть модель Neptune Clear Water, вот тут можно посмотреть, как работает ручка:

У Blanco тоже есть похожие смесители (FONTAS II вроде с такой же ручкой), но отзывы на обе марки и цены делают мне больно, поэтому ищу альтернативу.

Ami, я понял, спасибо. Действительно оно такое, как Вы говорите. Как-то не приходилось сталкиваться с такими. Это специально чтоб смеситель ближе, "вплотную" к стене можно было смонтировать :клас:

Ami, я понял, спасибо. Действительно оно такое, как Вы говорите. Как-то не приходилось сталкиваться с такими. Это специально чтоб смеситель ближе, "вплотную" к стене можно было смонтировать :клас:
Да, это для раковин подстольного монтажа, которые занимают почти всю тумбу.

Добрый день,
подскажите, что сейчас есть нормального качества, в среднем ценовом сегменте, из кухонных смесителей с подключением к фильтру воды?
На каких производителей стоит обратить внимание?

Добрый день,
подскажите, что сейчас есть нормального качества, в среднем ценовом сегменте, из кухонных смесителей с подключением к фильтру воды?
На каких производителей стоит обратить внимание?

здрасте, чуток тему почитайте, ничего с тех пор не поменялось.кроль советовал импрезу.

Спасибо, тему я читал, естественно, просто хотел уточнить, может что интересное, новое за год появилось. А импрезу я и рассматривал как вариант.

Спасибо, тему я читал, естественно, просто хотел уточнить, может что интересное, новое за год появилось. А импрезу я и рассматривал как вариант.

Есть лучше и качественней. Но за 7к. А за 3-4к все +- одинаковое

На ветке по аренде квартир два человека мнетпосоветовали китайский латунный смеситель Haiba.

Можно и Кутап 92107UC купить, они вроде неплохие, но хз че будет лет через пять.

На ветке по аренде квартир два человека мнетпосоветовали китайский латунный смеситель Haiba.
Я себе хайбу везде поставил. отлично работают. Это из типа дорогого китая.
Смеситель на ванной за 10 лет только вентиль поменял. Даже лейка таже самая и как новая до сих пор - раз трубку в ней резиновую поменял.

Я себе хайбу везде поставил. отлично работают. Это из типа дорогого китая.
Смеситель на ванной за 10 лет только вентиль поменял. Даже лейка таже самая и как новая до сих пор - раз трубку в ней резиновую поменял.

Тоже юзаю Хайбу, за свои деньги норм смесители

Назад
Зверху Знизу