Десять лет стоят в квартире 4 крана с картриджами, и ни один за это время чинить еще не приходилось. Фильтры перед ними - обычная механическая "сеточка" (Кстати, надо в нее хоть раз заглянуть, жива ли она там
) А вот краны с кран-буксами приходилось чинить и регулировать гораздо чаще. Одно хорошо - разбираются легко ))).
У меня тоже стоит в ванной дешевый "китай" на раковине, уже 5 лет, пока работает без сбоев, но я им почти не пользуюсь, а на кухне - "елочка" из дешевого "китая", которую я уже перебирал несколько раз, и обошлась она мне по запчастям как дорогой кран. А если бы каждый раз я вызывал бы сантехника (поломки были достаточно серьезные), я бы вообще разорился. Поэтому дешевые краны, как по мне, могут позволить себе только сантехники, и очень обеспеченные люди. Но это, как говорится, всего лишь моя личная практика, и к делу она имеет лишь опосредованное отношение.
Я занимался подбором и установкой смесителей, и у меня накопилась кое-какая статистика по этим вопросам. Вот исходя из нее я и даю совет, ибо последнее время менял из "свежепоставленных" именно краны с "модным" картриджем. "Летят" краны с картриджем на порядок чаще, чем "кран-буксовые".
Конечно, если у Вас стоят "дорогие" краны (Вы, кстати, не сказали, какие), стоит кое-какая система очистки, из труб редко течет ржавчина, и Вы пользуетесь этими кранами достаточно аккуратно, скорее всего они прослужат долго. Но моя "средне-статистическая" картина говорит об обратном. Исходя из нее я и даю так сказать "средне-статистический" совет.
Ну, а какие конкретно краны лучше брать, конкретно же надо решать вместе с клиентом, исходя из условий водоподведения, а так же концепции пользования и личных предпочтений клиента.
Покупайте с умом!