Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Смещение позвонка

Сэнтинель

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 12
Смещение позвонка

Три года назад сместился третий снизу позвонок из-за травмы. Затянула с лечением... В последнее время стал чаще беспокоить, записалась было к отцовскому костоправу, но она внезапно уехала на неопределенный срок. :(
Может есть на форуме знающие люди или те, кто сталкивались в подобной проблемой. К какому врачу обращаться: травматологу, мануальщику, еще кому?:confused: А если подскажете конкретного человека будет и вовсе замечательно.

А вы бы хотя бы снимки (рентген или МРТ) выложили бы. Тогда шансы, что откликнутся профессионалы, а не "да я вправлю" возросли.
Однозначно вам нужны консультация травматолога и невропатолога. А лечение будет зависеть от ряда факторов - от корсета и массажа до оперативного лечения.

Да, снимки если есть - покажите. Могут быть ситуации, когда даже простой массаж лучше делать рядом с кабинетом невролога или хирурга.
Я могу помочь. Вам висцеральный массаж делали? О поясничных и квадратных мышцах редко вспоминают, и туда редко добираются. А если с ними работать - во вправлениях, которые со щелчками и болью, может не быть необходимости, а результат более продолжительный.

Тарас, почистите личку! :) Вам сообщение не уходит.

а что вам дадут снимки) вы ж не врач

действительно, пока студент, до фельдшера чуть меньше года.

однако смещение изменения формы позвонка, сужение просвета, изменение хряща оценить и так несложно. а цель проста - оценить, не опасно ли вообще касаться тела (анкилоз, остеофиты, существенное сужение просвета), причины болевого синдрома, т.е. насколько поможет восстановление состояния мышц. А на МРТ иногда и положентн внутренних органов можно оценить.

Думаю имелся в виду Болезнь Бехтерева (анкилозирующии спондилоартрит)

я и правда чуток позабыл матчасть за другими предметами и работой, пришлось всмомнить. (спасибо Поллексу за въедливость, позволяет уточнить старое и узнать новое: https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=53825248&postcount=1156)то, что хрящи не отображаются на рентгене -- я ещё помню. просто (к первому замечанию) под снимком я не имел ввиду исключительно рентген, и томограмма приносится на таком же материале, и такая же бывает размытая, что без описания не разберёшь :-)
я имел ввиду таки сужение рентгеновской суставной щели вследствие разрушения хряща и деформации, разрастания кости, образование остеофитов.
а окостенение хряща, если вспомнить, таки наблюдается у детей и подростков в области метафизов -- эпифизарный хрящ замещается костной тканью.

спасибо Поллексу за въедливость, позволяет уточнить старое и узнать новое: https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=53825248&postcount=1156
Да въедливость моя по этой ссылке связана с большим личным опытом. Ну, не верю я, что в наше время на Украине простые врачи, а не подготовленные ученые из всяких НИИ, могут придумать что-то сверхоригинальное и эффективное. Не то время, не те мозги, особенно у, повторюсь, простых и неподготовленных врачей. Очередные "самоделки", "самопалы", "паленки", извините за грубость. От Запада мы отстали навсегда. Исключения бывают, но крайне-крайне редко.
то[/URL], что хрящи не отображаются на рентгене -- я ещё помню. просто (к первому замечанию) под снимком я не имел ввиду исключительно рентген, и томограмма приносится на таком же материале, и такая же бывает размытая, что без описания не разберёшь :-)
я имел ввиду таки сужение рентгеновской суставной щели вследствие разрушения хряща и деформации, разрастания кости, образование остеофитов.
а окостенение хряща, если вспомнить, таки наблюдается у детей и подростков в области метафизов -- эпифизарный хрящ замещается костной тканью.
Давайте я сделаю вид, что удовлетворен Вашим объяснением. Неохота дальше выяснять что и почем.

Назад
Зверху Знизу