смесь

• Автор теми Автор теми Olgaga
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 28
смесь

Ребенку 2 месяца. Отказываетя от груди. Подскажите, какая смесь лучше? Зараннее спасибо)

Останнє редагування:
Нет лучшей смеси. Кому какая подходит та и лучше. Дети разные все. Одному смесь одна идеально подходит, а другому ребенку эта же смесь совершенно не подходит. Надо пробовать и смотреть по ребенку как он на нее реагирует. И делать с осторожностью, резко с одной смеси на другую прыгать нельзя. Мы были и на нутрилоне, и на нестожене, остановились на малютке. Многие фрисо хвалят. Так, что тут все индивидуально... А врач ваш, что советует? Может все таки побороться за грудное вскармливание? По сцеживайтесь если ***** не берет, через бутылочку или ложечку своим молоком покормите.

Спасибо. Пока так и делаю. Про смесь интересуюсь на всякий случай.

Так ребенок отказывается брать ***** или у Вас нет молока? Если молоко есть, то просто сцеживайтесь и кормите с бутылочки.
Насчет смеси - все исключительно индивидуально, от цены, производителя, специфики смеси ничего не зависит. Подбирается только путем проб и ошибок. Если пробуемая смесь подошла - не надо лишних экспериментов, останавливайтесь сразу на подошедшем варианте. Если нет - новая вводится постепенно за 2-3 дня. В случае категорической несовместимости (например, резкие сильные высыпания, обострение колик) - меняется в течении одного дня, но тоже хотя бы за 2-3 кормления.
Лично нам смесь подошла с 5 или 6 попытки, причем обычный Детолакт украинского производства, и подошел просто идеально, на модные и именитые фирмы НАН, Нутрилон, Фрисо.... реакция была просто ужасной. Так что тут какой-то рецепт отсутствует в принципе)))

Извините. что влажу. А причина по которой ребенок отказывается от груди?
Может лучше обратиться к консультанту по грудному вскармливанию?
А вообще этот вопрос лучше решить с педиатром! Но если есть молоко, боритесь до последнего, чтобы им и кормить.

Спасибо всем огромное! На данный момент сцеживаю и кормлю. Причина- не понятна. просто перестал брать и все. педиатр тоже говорит сцеживать и давать. Узнаю про смесь т.к. не знаю, как быть дальше.

Мой точно так же отказался вообще без видимой причины только месяцев в 5. Если Вас не напрягает сцеживаться, то какие проблемы?))) Лично мне так даже было удобнее))))

Назад
Зверху Знизу