4000 грн на місяць

Смертная казнь

Стоит ли вернуть смертную казнь в Украину? И стоит ли применять ее к виновникам ДТП?

• Да

Голосів: 107 74.3%
  • Нет

Голосів: 37 25.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    144
Судя по голосовалке - многих еще не каснулась беда, и это радует...
Огорчает лишь близорукость и черствость. А ведь мы все под Богом ходим.
Думаю кто прошел через этот ад - тот поймет и поддержит.

вы говорите, что под Богом ходим, что Бог осудит, но при этом яро оправдываете смертную казнь и выступаете за нее.

Вот конкретно к виновникам ДТП - ИМХО слишком серьезная мера, тем более в нашем коррумпированном государстве, потому что вычислить этого виновника - не всегда можно, да и деньги решают все, по большому счету. Сколько ДТП со смертельными исходами по вине дебилов-пешеходов, но только вот все почему-то все орут про отмороженных мажоров на джипах, а хоть одного посаженного дятла-пешехода кто-то припомнить сможет? Я - нет.

ЗЫ. ТС - сочувствую.

смотреть нада в корень, следствием хамского поведения на дороге может быть хреновое воспитание или чувство вседозволености и крутости, вот где поле непаханое.

Я не уверена, что желаю смерти или болезней тому, кто меня сбил.

mila3, привет! Повторюсь - случаи разные бывают.
Но как остановить конвеер смерти? Любовью и всепрощением?!!!

Желать кому то смерти - это большой грех на свою душу. Если бы ввели такую меру не думаю, что ситуация на дорогах изменилась бы в лучшую сторону, просто некоторые стали бы больше получать взяток.

Желать кому то смерти - это большой грех на свою душу.

Ну для ситуации в преднамеренном ДТП, это скорее всего не желание смерти, а просто - месть, справедливость, "зуб за зуб".

тс дело говорит, смертная казнь нужна, страх перед смертью самый большой из всех страхов. А с нашей быдлотекой только с помощью страха и можно справиться. Будет письмо я подпишусь :)

Привет, уважаемый, что-то случилось или просто вспомнилось?

Да ничего не случилось. Я создал тему - Вы участвуете, мы заочно знакомы, я поздоровался - элементарное воспитание.
К теме подтолкнули последние кровавые сводки новостей с Харьковских дорог.
И к скептикам - "Эта тема никогда не может быть бояном!"
Жизнь у каждого одна и ее в любой момонт может оборвать какой-то отморозок.

Сложная тема. Однозначно сложная.
Знаю водителей, которые сбивали людей по вине пешеходов либо что-то случалось с машиной. Применять к ним казнь не хотелось бы. А ведь суд может и применить...
А есть ситуации, когда смертная казнь кажется цветочками (ДТП на Полтавском шляхе, ДТП по ссылке на пляже и т.д)
Но нашим судам доверия нет. И давать им в руки право распоряжаться жизнью человека как-то не хочется....

тс дело говорит, смертная казнь нужна, страх перед смертью самый большой из всех страхов. А с нашей быдлотекой только с помощью страха и можно справиться. Будет письмо я подпишусь :)

Благодарю за понимание.
Казнь - не цель!
Цель - заслон смертям!

Благодарю за понимание.
Казнь - не цель!
Цель - заслон смертям!

ТС, Вас многие понимают. И все сочувствуют Вашему положению.
НО нашему народу нельзя доверять смертную казнь (хоть иногда ручки очень чешутся). Нельзя, потому что будет еще хуже. Это может стать не заслоном смертям, а дополнительной возможностью смертям. Если мажоров даже в тюрьму не сажают, можно ли надеятся, что их казнят???:confused:

Если бы хоть система правосудия была справедливой... Я бы тогда проголосовала бы "ЗА".

Зло и насилие может порождать только зло и насилие.
Не выйдет таким образом навести порядок.

Смертная казнь возможна только в случае непредвзятого следствия. В нашей стране правы только те, у кого больше денег. С трудом представляю как бы расстреляли Мусеева, если бы он выжил в том ДТП.
Да что Мусеев, если вон под Люботином с бабкой определится не могут. И кого в таком случае надо расстреливать: водителя или бабку (если она таки была)?

Назад
Зверху Знизу